Ads1
На форуме 18 лет
Люди подскажите как мне можно свечу вывернуть? Три выворачиваются, а четвёртая никак. Прежний владелец видимо от души завернул.
Старик-Хаттабыч
На форуме 20 лет
На СТО пробывал?У них обычно есть спец.свечные ключи.С большой ручкой.Как то тож не смог выкрутить и к тому же саму свечу сломал в движке.Пришлось ехать на СТО просить ключ
Grift
На форуме 19 лет
А один мой знакомый сломал свечу, и ему после этого пришлось менять головку блока. Так как смогли достать свечу, только путем рассверливания, чем испортили башку. И чувак попал на 6000. Так что аккуратнее с этим делом.
wazario
На форуме 19 лет
попробуй прогреть движек, у меня тоже сначала нихрена не выварачивались на холодком, а как прогрел сразу вывернулись, я еще и свечной ключ прикупил, рублей сорок стоит, очень удобный.
Grift
На форуме 19 лет
Не стоит свечи выкручивать на теплый двигатель! Чревато это... Я гдето читал, что только на холодный двигатель.
mr1
На форуме 19 лет
Свечной ключ ДЛЯ ВЫКРУЧИВАНИЯ нужен БОЛЬШОЙ, в идеале - приваренный к трубе с воротком, так чтобы вороток был выше фар, чтоб крутить удобнее было.
wazario
На форуме 19 лет
Grift писал(а):Не стоит свечи выкручивать на теплый двигатель! Чревато это... Я гдето читал, что только на холодный двигатель.
ну не сильно горячий, у меня минуты три прогреваля, я бы на тебя посмотрел как ты выкручивал бы при минус 10, я лично затрахался, я же не прошу до 90 разогревать
так чтобы тепленький был.
paravoz
На форуме 19 лет
по собственному опыту: на горячую выкручивается хуже.
wazario писал(а):выкручивал бы при минус 10
я это делал при -25 и геройством это не считаю, а затрахолся бы весь день на общественном транспорте ездить.
Ads1
На форуме 18 лет
А если жидким ключом каким-нибудь капнуть на резьбу, может отойдёт? Или беспонтово?
Grift
На форуме 19 лет
wazario писал(а):я бы на тебя посмотрел как ты выкручивал бы при минус 10
Выкручивал и при более низких температурах. Когда в Москве морозы были под 30! А знакомый пытался выкрутить на теплую и сломал свечу.
Grift
На форуме 19 лет
paravoz писал(а):по собственному опыту: на горячую выкручивается хуже.
И даже понятно почему! Так как металл при нагревании расширяется, что еще больше мешает провернуть рейзбу.
2 ads1
Попробуй поискать лучше ключ с большим рычагом. Видел я такие в магазинах продаются.
Валенок
На форуме 20 лет
Grift писал(а):paravoz писал(а):по собственному опыту: на горячую выкручивается хуже.
И даже понятно почему! Так как металл при нагревании расширяется, что еще больше мешает провернуть рейзбу....
Не пугай человека. Металл ГБЦ при нагреве расширяется гораздо сильнее чем металл свечи.
Ромчик25
На форуме 19 лет
Да и алюминий при нагреве становиться более мягкий--прощай резьба в ГБЦ(только на холодном двиге меняют свечи!!).Если сам не можешь пусть в сервисе поменяют,тока не говори им что невыкручивается,посмотришь на танцы с бубном за 100рублей!!!
zagibator
На форуме 19 лет
Цитата:тока не говори им что невыкручивается,посмотришь на танцы с бубном за 100рублей!!!
Жестоко
Вывод: Купи большой ключ, и на холодном двигателе крути! Можешь как выше говорилось капнуть "жидкий ключ", все легче будет.
Zubilovod
На форуме 18 лет
Была таже шняга только со всеми менял в -15 по причине того что забросало причем закрутил вроде не сильно на следующее утро хотел новые поставить дык пока двигатель не прогрел градусов до 60 вывернуть не мог
Да помоему и должно на горячюю лучше выкручиваться т.к коэффициент расщирения у стали меньше чем у той того сплава из которого блок сделан или наоборот
Но у меня именно на горячую вывернулись
Сергей 22
На форуме 20 лет
Сильно потом только не заворачивай. Я например заворачиваю только от руки. А выворачиваю обычным свечным ключам, так же от руки. Никаких усилий. А когда первый раз выворачивал, тоже за@бался. Теперь боюсь резьбу испортить.
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Сергей 22 писал(а):Сильно потом только не заворачивай. Я например заворачиваю только от руки. А выворачиваю обычным свечным ключам, так же от руки. Никаких усилий. А когда первый раз выворачивал, тоже за@бался. Теперь боюсь резьбу испортить.
Ага, я раз звернул от руки все, на дороге. Потом что-то непонятки с мотором, решил посмотреть. Залез под капот на гараже на включенной машине, и чуть в глаз срикошетившей свечой не получил. Теперь заворачиваю с усилием 5Н на 20С(+- 1) и нормально. У меня китайский наборчик головочек, все как игрушечное + вороток трещотка, и головка под свечи, блестящая! Я ей заворачиваю, удобно, подлезть на последних двух, там шланг сапуна мешает, а трещоточкой в самый раз!
Закручивать нельзя на горячую, больше 25С, а откручивать хоть и 90, пофиг. Вот.
Сергей 22
На форуме 20 лет
Ну я же не говорю что совсем не затягивать. Затягивать, но не сильно. Я от руки заворачиваю но сильно. Или свечной ключ одеваю и тоже от руки, но чуть слабее. Ничего не выворачивается.
Сергей_STS
На форуме 20 лет
На горячую НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ЗАКРУЧИВАТЬ свечи, т.к. потом их
хрен отвернеш! (по-моему в мурзилке читал), а выкручивать - NO PROBLEM! Наоборот легче получается. Так, что не боись!
Валенок
На форуме 20 лет
Сергей_STS писал(а):На горячую НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ЗАКРУЧИВАТЬ свечи, т.к. потом их
хрен отвернеш! (по-моему в мурзилке читал), а выкручивать - NO PROBLEM! Наоборот легче получается. Так, что не боись!
Однозначно!
UltraSpeed
На форуме 20 лет
Вон сколько советов надавали.
Итого: Если есть большой свечник - срывай дома, только смотри, без перекосов ключ ставь и не допускай их - иначе на 3-х свечах в сервис поедешь!
Ну а нет ключа - в сервис.
БоянБояныч
На форуме 18 лет
Керосин иногда помогает или жидкий ключ.
Chud
На форуме 19 лет
Сергей_STS писал(а):На горячую НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ЗАКРУЧИВАТЬ свечи, т.к. потом их
Заворачивал всю жизнь и на горячую,и на холодную.Все потом нормально отворачивается и ничего не вылетает.Усилие дозировать надо просто.
olegator
На форуме 19 лет
Chud
Аналогично
UltraSpeed
На форуме 20 лет
Ну так не он же приворацивал, а пред.владелец...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ