Имеется ВАЗ 2105 99 г.в. (вчера приобретенный)
Помогите плиз разобраться. При повышенных оборотах, этак 2000-2500, не могу точно сказать, т.к. тахометра нет, раздается свист в моторном отсеке, особо пока не ковырялся.
может знающие люди подскажут хотя бы где копать?
ps мне кажется ремень генератора, что скажут спецы!!!???
Impylse
На форуме 19 лет
Скорей всего он и есть, проверь сначало натяжку, и его внешнее состояние. А вообще по уму купи запасной, стоит копейки, зато если оборвется на трасе не будешь скакать с бубнами вокруг машины
Печальный опыт у меня был
astrosoft
На форуме 18 лет
Ремень диагностируется относительно легуо - если при РЕЗКОМ увеличении оборотов движка с полной электронагрузкой (или без нее) засвистело - натяни родимый. А вообще - то проверь ручкой.
_Pat_
На форуме 21 лет
Авто: ВАЗ-21063 --> ВАЗ-21093+Копейка (кросс) --> ВАЗ-21093+2108 (кросс)+Калина
Может карбюратор "сосет"?
Василь
На форуме 20 лет
Impylse писал(а):Скорей всего он и есть, проверь сначало натяжку, и его внешнее состояние. А вообще по уму купи запасной, стоит копейки, зато если оборвется на трасе не будешь скакать с бубнами вокруг машины
Печальный опыт у меня был
Если оборвётся на трассе, всё равно скакать будет
. Даже если запасной возьмёт. Потому что открутить гайку на натяжителе без нормального инструмента нереально. В сентябре 2004 года в украинской глубинке тормозят меня дайцы и просят нормальный ключ для этой гайки...
В общем надо делать ремень из камеры, натягивать и неспешно ехать до места ремонта.
_Pat_ писал(а):Может карбюратор "сосет"?
Форточки надо закрыть, ато в ушах свистит :cool:
А если серьезно свистеть может
1 Ремень
2 Подшипник помпы
3 Подшипник генератора
Самые более вероятные места!!! :cool:
Биатлонист
На форуме 18 лет
100 пудов, ремень! у меня тоже самое было!
ahim
На форуме 19 лет
Антилопа Гну писал(а):_Pat_ писал(а):
Может карбюратор "сосет"?
Форточки надо закрыть, ато в ушах свистит
Зря смиётись))) на москвиче правда, и не карб, но так свистело (меж коллектором и головкои подсос был) соловьи бы позавидовали
v-v
На форуме 18 лет
Проверь плотность крепления кастрюли на карбе.
Alexander__
На форуме 19 лет
у меня из за неплотности крепления кастрюли к карбу выдавался не свист, а звон или легкий стук (что то похожее на раннее зажигание или стук клапанов на ранней стадии)... А все потому, что кастрюля держалась на двух крепежах вместо четырех! Помню надавишь на кастрюлю обеими руками - на какое то время звук прекращается, движок тихо работает... Насчет данного случая мне кажется, что не ремень.. - ремень обычно вопит так, что шум движка перекрывает, среднего ему не дано. А вот насчет коллектора - дельная мысль, с этого и надо начать.
ahim писал(а): Зря смиётись))) на москвиче правда, и не карб, но так свистело (меж коллектором и головкои подсос был) соловьи бы позавидовали
Так енот разный свист по
калориту 8-) 8-) и тональности :cool:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ