M.K.
На форуме 18 лет
Вечером на машинке (21124) в ноль сел аккумулятор. Утром попросил друга дернуть - иммо (активирован в день покупки, до сегодняшнего дня никаких нареканий) сначала отрегировал, как положено, но потом движок все равно не завелся. Я сдуру решил, что не снял машину с охраны, и поднес ключ ещё раз. Не знаю, отчего, но в настоящий момент ситуация такая: на черные ключи нет реакции совсем, при попытке переобучить с красным ключом диод сначала моргает 2 раза в секунду, после отключения зажигания и убирания красного ключа некоторое время горит непрерывно. Потом гаснет и через некоторое время начинает моргать примерно раз в 5 секунд. Переход в режим "быстрого моргания" не происходит совсем.
Друзья, научите, что делать, а? Хотя бы знать, что произошло. А то скорые на расправу парни из одного хорошего сервиса сразу пригласили на замену обоих блоков - и иммо и ЭСУД
AlexСП
На форуме 21 лет
Надо переписать ПО в ЭБУ на чистое без ИММО, и очистить EEPROM в АПС, после этого можешь по-новой обучать ИММО
vitalyP
На форуме 22 лет
M.K. писал(а): Хотя бы знать, что произошло. А то скорые на расправу парни из одного хорошего сервиса сразу пригласили на замену обоих блоков - и иммо и ЭСУД
Если реакция АПС на красный ключ есть, то иммо менять не надо.
В самом худшем случае протребуется замена черных ключей и очистка или замена КСУД.
А какого года машина ? какой КСУД ?
Виталий
Sergeyi
На форуме 21 лет
M.K. писал(а):Вечером на машинке (21124) в ноль сел аккумулятор. Утром попросил друга дернуть - иммо (активирован в день покупки, до сегодняшнего дня никаких нареканий) сначала отрегировал, как положено, но потом движок все равно не завелся. Я сдуру решил, что не снял машину с охраны, и поднес ключ ещё раз. Не знаю, отчего, но в настоящий момент ситуация такая: на черные ключи нет реакции совсем, при попытке переобучить с красным ключом диод сначала моргает 2 раза в секунду, после отключения зажигания и убирания красного ключа некоторое время горит непрерывно. Потом гаснет и через некоторое время начинает моргать примерно раз в 5 секунд. Переход в режим "быстрого моргания" не происходит совсем.
Друзья, научите, что делать, а? Хотя бы знать, что произошло. А то скорые на расправу парни из одного хорошего сервиса сразу пригласили на замену обоих блоков - и иммо и ЭСУД
в любом случае можно стереть данные об иммо из контроллера (у меня 500 руб), написали бы какой у вас город то .
M.K.
На форуме 18 лет
AlexСП писал(а):Надо переписать ПО в ЭБУ на чистое без ИММО, и очистить EEPROM в АПС, после этого можешь по-новой обучать ИММО
Уррря!
Спасибо огромное за диагноз, все подтвердилось. Снял и занес ЭБУ в мастерскую и четко сформулировал задачу, через часик уже заводил машинку. АПС просто отключил, по крайней мере, пока.
M.K.
На форуме 18 лет
Sergeyi писал(а):
в любом случае можно стереть данные об иммо из контроллера (у меня 500 руб), написали бы какой у вас город то .
что я и сделал
спасибо за совет
а город - дык Москва...
Shura_with_KINEF
На форуме 22 лет
Авто: 21093, KIA Shuma, Jeep Compass 2008, Jeep Compass 2014
А "глюканул", кстати, не ИММО, а именно ЭБУ. Иногда возникает желание поставить в ЭБУ какую-нибудь батарейку литиевую, как в материнских платах компьютеров, сколько раз уже приходилось чистить память... Правда тоже хлеб
, ВАЗ не даст умереть с голоду ремонтникам.
Petrov_kamensk
На форуме 20 лет
ну батарейку может и не стоит, при -40 (зибы иногда всеж бывает) емкость падает наверное до нуля. те когда батарейка будет нужна ее фактически не будет.
как что ионистор, но странно почему разрабочики про это не подумали.
все на работы в идеальных условиях расчитано. полностью заряженый акб и и дальше до бесконечность
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ