SWB
На форуме 19 лет
Здравствуйте, уважаемые автолюбители. Хочу поделиться некоторыми впечатлениями в связи с покупкой новых летних колес. Диски ВСМПО 14 J6 ?Солярис?, резина ? Nokian NRe (185/60). Так вот, при балансировке были установлены грузики (суммарно, с разных сторон колеса): на трех колесах ? по 25 - 35 г., а на одном аж 60 г. Читал много разных тем и склонен считать такую массу грузиков для таких дисков достаточно большой. Обычно все пишут ? 5, 10 ну 20 г. на колесо, а тут 60г. Это нормально или нет? И если не нормально, то это либо покрышки ?кривые?, либо плохая балансировка? Хотелось бы узнать мнение специалистов.
Хренобляк
На форуме 20 лет
Говорят что через пару тыщ надо заново балансировать, тогда все может изменится. Резина усядется и т.д.
Genri
На форуме 19 лет
SWB писал(а):Это нормально или нет? И если не нормально, то это либо покрышки ?кривые?, либо плохая балансировка? Хотелось бы узнать мнение специалистов.
Многое зависит от резины, - условия хранения, складирования, температура хранения и т.д., т.е. не факт что диски кривые.
SWB
На форуме 19 лет
Балансировали не при мне, но все-таки, думаю, что дело тут, конечно же, не в дисках: резина или балансировка.
SWB
На форуме 19 лет
Балансировали не при мне, но все-таки, думаю, что дело тут, конечно же, не в дисках: резина или балансировка.
Falcon[SD]
На форуме 22 лет
Авто: 2101 -> 2106 -> 2109 -> 21099 -> VW Golf mk2 -> Audi 80 -> Opel Omega B
думаю дело в резине.
колеса всмпо балансируются отлично даже после большого пробега.
moonchild
На форуме 21 лет
SWB писал(а):....Обычно все пишут ? 5, 10 ну 20 г. на колесо, а тут 60г. Это нормально или нет?
Если вас смущает именно эта цифра, то согласно ГОСТ "Шины пневматические..." максимальная масса корректирующего грузика на одну сторону для колеса 14 " не более 60 г....суммарно на колесо - 120 г.
...у меня на одном колесе тоже 50-60 г....биения нет
...все нормально.
SWB
На форуме 19 лет
С весом все понятно - все в пределах нормы. Но возник еще один вопрос. На боковине колеса, которое имеет наибольшую массу балансир. грузов, (только на одном) имеется маркировка краской в виде двух белых и одного красного пятен (d=1,2 мм). Что это может значить? Маркировка партии, категория шин или что-то еще (их левизна, некондиция, например)?
Читал где-то, что маркировкой краской на боковине обозначают бракованную шину. Так ли это?
Falcon[SD]
На форуме 22 лет
Авто: 2101 -> 2106 -> 2109 -> 21099 -> VW Golf mk2 -> Audi 80 -> Opel Omega B
SWB писал(а):С весом все понятно - все в пределах нормы. Но возник еще один вопрос. На боковине колеса, которое имеет наибольшую массу балансир. грузов, (только на одном) имеется маркировка краской в виде двух белых и одного красного пятен (d=1,2 мм). Что это может значить? Маркировка партии, категория шин или что-то еще (их левизна, некондиция, например)?
Читал где-то, что маркировкой краской на боковине обозначают бракованную шину. Так ли это?
нет.
красной краской красят посадочное место шины, если она имеет косметические дефекты. гарантия сохраняется (желтая - шина некондиционная по составу смеси, зеленая - внутренние дефекты). но это совсем другая тема. разноцветные кружочки - метки балансировки шины.
neprezent
На форуме 19 лет
Falcon[SD] писал(а):разноцветные кружочки - метки балансировки шины.
Какие бывают и что они значат?
P.S. на Бридже у меня жёлтые.
wertdaun
На форуме 20 лет
у мена ВСМПО УРАН Р15, на задних колесах до 50 г на стороне суммарно до 80 г на колесо. Резина штатная Кумхо Пауер Макс - г...., второй сезон.
До 170 ( в дождь) не бьет :cool:
Yura817
На форуме 18 лет
Желтым пятном обычно обозначают место на шине, которым она должна быть обращена к вентилю. Я приобрел покрышки Amtel, поставил их на ВСМПО, все, кроме одной шины имели желтое пятно на боковине. Если этим пятном ставить к вентилю, то шина балансируется отлично. Нормальный балансировочный стенд имеет специальный адаптер и специальную программу для балансировки легкосплавных колес, т.к. диски имеют различную конфигурацию. Если пытаться легкосплавные колеса балансировать на обычном стенде, и пытаться цеплять грузики на боковину, то получится полное Г..
soso
На форуме 21 лет
Уважаемые коллеги!
Не подскажете качественный шиномонтаж в Питере? Надо смонтировать 4 колеса на диски ВСМПО 14''. Спасибо!
SWB
На форуме 19 лет
Недавно обнаружил, что гравировка логотипа ВСМПО на боковине диска на трех колесах одинаковая, а на четвертом более "жирная" и буквы более крупные. Что это значит? Колеса произведены в разные периоды времени?
Art-98
На форуме 19 лет
soso писал(а):Уважаемые коллеги!
Не подскажете качественный шиномонтаж в Питере? Надо смонтировать 4 колеса на диски ВСМПО 14''. Спасибо!
"Хорошие колеса"
moonchild
На форуме 21 лет
SWB писал(а):гравировка логотипа ВСМПО на боковине диска на трех колесах одинаковая, а на четвертом более "жирная" и буквы более крупные. Что это значит? Колеса произведены в разные периоды времени?
неделю-год выпуска можете увидеть на привалочной плоскости...
...а маркировка - у лампы лазерной установки тоже есть свой ресурс...мощность излучения автоматически не регулируется...фокусировка осуществляется вручную удалением рабочего стола...старая лампа - бледная маркировка...чуть не в фокусе - немного размытый контур и увеличенный логотип...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ