Страница 1 из 2
Selforg
Голова: Pioneer DEH-5800MP
Фронт: MacAudio DVD 13.2
Тыл: MacAudio MX 20.3
провода: полное Г..., будет время заменю
Низкая панель, 21093

1) Пару месяцев назад купил ещё пищалки Fusion с кроссами (модель не помню) за 800 руб. 4Ом,160W

Сегодня пытался их подключать: соответственно, после поключения отчетливо слышен фоновый шум именно от пищалок... причем пытался подключать к разъему и к самим передним колонкам.. всё пипаивал, изолировал, пробовал подключать без кроссов..., пробовал менять + с -... ну чо-тока не пробовал - аналогичная ситуация... чего-то играет конечно, но фоновый шум есть...

В чем проблема??? или за такую цену они и должны так шуметь???

2) Мне предлагают купить четырехканальный усилок (по 50W на канал) за 1500 руб. Даст ли это какой-то эффект???
kostjan_s
Selforg писал(а):

Голова: Pioneer DEH-5800MP
Фронт: MacAudio DVD 13.2
Тыл: MacAudio MX 20.3
провода: полное Г..., будет время заменю
Низкая панель, 21093

1) Пару месяцев назад купил ещё пищалки Fusion с кроссами (модель не помню) за 800 руб. 4Ом,160W

Сегодня пытался их подключать: соответственно, после поключения отчетливо слышен фоновый шум именно от пищалок... причем пытался подключать к разъему и к самим передним колонкам.. всё пипаивал, изолировал, пробовал подключать без кроссов..., пробовал менять + с -... ну чо-тока не пробовал - аналогичная ситуация... чего-то играет конечно, но фоновый шум есть...

В чем проблема??? или за такую цену они и должны так шуметь???

2) Мне предлагают купить четырехканальный усилок (по 50W на канал) за 1500 руб. Даст ли это какой-то эффект???

1) А как ты подключал интересно?? Параллельно с фронтом чтоль?? Срочно отключи их и прекрати подобные эксперементы - голову спалить могешь! При параллельном подключении сопротивление получится 2 Ома, а голова на такую нагрузку не расчитана. Кроме того в колонках твоих уже есть, так сказать, пищалка.
И вообще чего ты хотел этим добиться?

2) Если б.у. усилок то не знаю. Если новый, то лучше не трать деньги зря. Вообще неплохо было бы огласить модель усилка.
Selforg
kostjan_s писал(а):

Фронт играет в ноги... соотвественно, высоких частот не слышу... хочу компенсировать это пищалками на стойках!!!!

Как правильно подключить пищалки??? Я их подключал и к выходам на колонках, но фоновый шум все равно сильный!!
kostjan_s
Selforg писал(а):

kostjan_s писал(а):

Фронт играет в ноги... соотвественно, высоких частот не слышу... хочу компенсировать это пищалками на стойках!!!!

Как правильно подключить пищалки??? Я их подключал и к выходам на колонках, но фоновый шум все равно сильный!!

Так спросил бы у кого-нибудь перед тем как покупать!

А совместно с уже установленными динамиками ты их не подключишь (ну может только если последовательно, хотя это бред и колхоз :ooo: )
Так что копи на отдельный мидбас и кросовер (лучше было бы, конечно, взять это все комплектом) и выкидывай уже установленные динамики.
Selforg
выкидывать... - это не вариант...

ну а если подключить последовательно???? почему шумет может....???
Selforg
А если те что в ногах пищалки отключить, а к их проводам подключить новые??? Чо будет....
kostjan_s
Selforg писал(а):

А если те что в ногах пищалки отключить, а к их проводам подключить новые??? Чо будет....

Не знаю. Можешь попробовать. Тоже вариант...
Selforg
может есть ещё варианты как подключить пищалки к колонкам с встроенными пищалками, чтоб они нормально работали??? Есть ещё кто-нить на форуме????
Тока усилок ради этого покупать тоже не хочется.....

ЗЫ: просто я вообще не понимаю как их можно подключить кроме как параллельно... если последовательно, то это надо плюс колонки к минусу пищалки и так далее.... бред какой-то.....
Alexsa91
неужели так сильно фонит и шумит ? Наверно у тебя усилитель в магнитоле такой..
Selforg
ну я установил одну пищалку на стойку (12 см от панели), включаю музыку, ну и пробую подключать-отключать провода пищалки: при подключении во-первых слышу больше ВЧ + примерно на таком же уровне громкости добавляется шипение, шум.... - очень даже неприятно... причем включал диск так как думал что радио шумит..., пробовал припаять провода и к разъему и к колонке... но хотя какая разница к ему припаивать.....

А можно как-нить проверить пищалки на другой технике??? может они просто бракованные какие-нить.......
Alexsa91
я тут себе тоже выбирал пищалки в магазине, послушал штук пять всяких разных, одни больше делают так: шшшшш, другие шшцык, третьи цыкцыкцык, четвертые ыцыцыцыц. Мож не то что надо купил, слушал хоть в магазине-то, или как всегда купил то, что подороже ? Подороже не всегда лучше (как тут на форуме думают, да-да). В фак-е видел схемы как можно настроить пищалки (если не нравятся как звучат) по своему вкусу, в диапазоне 7-9КГц они будут приятно цыкать и не будут шуметь.
Selforg
да слушал.... но думал онии нормальные... играли....

как их правильно подключать то??? параллельно можно???
Selforg
такое чувство что никто не подключал отдельно пищалки!!!
Alexsa91
Цитата:

параллельно можно???

так их только параллельно динамикам и подключают.

Посмотри фильтры (рублей 20-30 потратишь) к пищалкам в факе, сделаешь как тебе надо. Или купи готовый кросс (рублей 400-500 стоит).

А у тебя пищалка шелковая или пьезоэлектрическая ?
Характеристики можешь привести ? (величина среза, угол направленности, чувствительность).
Конденсатор в нутри пищалки есть ?
Alexsa91
Я себе выбрал вот с такими параметрами: чувствительность 101.5 Db, величина среза 12 Db/октаву, угол направленности 40', частоты 2-20 КГц, встроенный "кросс" (кондер на 4 Мкф. Пьезоэлектрическая. Пока кинул их без переделки на заднюю полку (см. подпись) к мидбасам (трехполосные SONY 160W), хочу купить еще пару для установки в перед. Были и шелковые, но на слух они вместо цыканья выдавали нечто похожее на шсшсш, не понравились вобщем.
Selforg
ну характеристики смогу ближе к вечеру посмотреть....

а вообще у ней есть кросс.... такая коробочка....
Selforg
во нашел их в нете:
http://www.audiox.ru/item_aq_dynamic______90_1370.html

? максимальная мощность ? 160 Вт
? номинальная мощность ? 20 Вт
? частотный диапазон ? 3-20 кГц
? чувствительность ? 90 дБ
? номинальное сопротивление ? 4 Ом
? номинальный диаметр ? 2,0 см
Selforg
а вот колонки к которым подключаю:

http://www.magnitola.ru/product_info.php/cPath/69/products_id/3220
kostjan_s
Selforg писал(а):

такое чувство что никто не подключал отдельно пищалки!!!

Пищалки отдельно с мидбасами подключают к выходу усилителя через кросовер. А пищалки параллельно с коаксиалами никто не подключает :ooo:
evgesha-rossi
Купи отдельные кроссы(может кто подарит на форуме) и подключи свои колонки и пещалки через них. А на динамиках отрежь пищалки нафиг.
vitalik-b
Alexsa91 писал(а):

Пока кинул их без переделки на заднюю полку (см. подпись) к мидбасам (трехполосные SONY 160W), хочу купить еще пару для установки в перед. Были и шелковые, но на слух они вместо цыканья выдавали нечто похожее на шсшсш, не понравились вобщем.

БУГАГА!!!..... Smile Smile Smile Smile Smile
Selforg
пойду слушать эти пищалки в магазин в котором покупал.... сегодня заходил сказали что так не должно быть.... посмотрим.....
Alexsa91
Цитата:

БУГАГА!!!.....

Но мне-то нравится Smile
Alexsa91
Цитата:

пойду слушать эти пищалки в магазин в котором покупал....

Слушай, а ты их реально за какую цену взял, за 27 баксов ? Если ты узнаешь за какую купил я, то упадешь Smile
Selforg
я брал за 830 рублей.... и уж думал что проблем с ними не может быть.....

да и форума я тогда этого ещё не знал... не куда было смотреть....
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ