Страница 1 из 1
Phlip2115
Народ, такая тема: Когда проеду примерно 10 км. ставлю сигналку на охрану, а она не ставится. Только пискнет два раза, а замки не закрываются и в режим охраны не встает. Постоит минут 30, остынет - нормально работает Sad . Когда постоит на солнце, нагреется - машина не открывается, только два раза пищит и все. Открываешь ее ключем, казалось бы должна заорать (ведь ставил на охрану все закрылось), ай нет, хрен, не орет.

Что может быть, подскажите!!!!
wadman
ЦЗ в таких случаях срабатывает, если водительскую закрыть на ключ?

С ЦЗ может быть предохранитель от сигналки. Было такое, только не зависело от температуры, предохранитель недогорел и иногда контакт был. А с дверьми - концевики, скорее всего. После зимы - обычное дело, когда они окисляются. БСК пищит, когда двери открыты?
Phlip2115
wadman писал(а):

ЦЗ в таких случаях срабатывает, если водительскую закрыть на ключ?

Нет у меня центрального замка.
Phlip2115
wadman писал(а):

БСК пищит, когда двери открыты?

Нет, не пищит.
wadman
Phlip2115 писал(а):

Быть таво не может. Как тогда сигналка закрывает?
Phlip2115 писал(а):

Нет, не пищит.

Значит концевики. Стоят копейки, замена каждого за минуту с отверткой накрест.
Phlip2115
wadman писал(а):

Быть таво не может. Как тогда сигналка закрывает?

Ну не закрываются у меня все замки когда закрываешь водительскую дверь.

wadman писал(а):

Значит концевики.

Исключено, я один концевик месяц назад менял. Он бы по-любому закрывался. Ведь так?
wadman
Phlip2115 писал(а):

Ну не закрываются у меня все замки когда закрываешь водительскую дверь.

Странно, с завода было так, что с водительской одновременно все закрывались. Тогда искать ЦЗ и прозванивать все контакты. А лучше начать самому с предохранителя.

Phlip2115 писал(а):

Исключено, я один концевик месяц назад менял. Он бы по-любому закрывался. Ведь так?

Не исключено. Проще открутить один и поводить им по массе, заодно достать бск и проверить на нем приходит сигнал или нет.

Или к электрику.
Phlip2115
Народ, что еще может быть???????????????? Shocked Shocked Shocked
VN
Проверить массу сигнализации.
Phlip2115
VN писал(а):

Проверить массу сигнализации.

А разве это может быть как-то связано? Сигналка же пищит когда ставищь на охрану, значит контакт есть.
БоянБояныч
Контакт есть, но этот контакт может иметь большое сопротивление. Для сирены достаточно 3А, а для замков не менее 10, вот когда замки нагружают, все и виснет. Искать надо в силовых цепях, если только сам блок сигнализации не греется.
Phlip2115
А если сигналка ни с того, ни с сего начала орать, когда стояла на охране, что может быть и связано ли это с моей проблемой?
VN
Может, хотя бы проблема в той же массе сигнализации.
Phlip2115
Мне кажется я нашел неисправность! Это сам блок. Точнее 8-битовый микроконтроллер. Когда я его подвергаю воздейтсвию температуры - сигналка глючит как говорилось раньше. Когда микруха остынет - все работает нормально.

Вывод: контроллер однократно програмируемый, в Самаре его даже в ЧипДипе НЕТ!!! Даже если и был, то хрен я где найду его запрограммировать, не говоря уже о программе, зашитую в него. Куплю новую сигналку и поставлю на место старой, тем более что тянуть ничего не надо.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ