BIS
На форуме 18 лет
Заранее извиняюсь, но поиск у меня не работает, поэтому несколько возможно глупых вопросов:
Машина 2114 2006г. Люкс - есть штатный БК (коды ошибок контроллера не выдает)
1. Вчерась заметил что у меня время остановилось на БК. Т.е. точка моргает раз в секунду, а время не идет !!! (Естественно в нулях общее время пути и все функции зависящие от времени)... Расход показывает нормально (Литров в час - работае, так как таймер все таки тикает
)
2. Собственно вопрос - поможет ли снятие клеммы с АКБ с решением проблемы или прийдется в гарантийку записываться?
3. Начитался страстей на форуме по поводу севших АКБ - "ЭБУ сглючило - иммобилайзер заблокировался и все в этом же духе" - это правда или только слухи .... у меня выносной иммо типа красный брелок и 2 черных...
Вячеслав Юрьевич
На форуме 19 лет
Проверить надежность контактов и ....в гарантийку
BIS
На форуме 18 лет
Вячеслав Юрьевич писал(а):Проверить надежность контактов и ....в гарантийку
Просто из спортивного интереса - время БК тоже берет из ЭБУ? ... И как мне на гарантийной машине проверить контакт (контакт чего?) Мне кажется это внутренняя проблема БК...
ФФ115
На форуме 18 лет
А часы там энергонезависимые, т.е. когда МК полностью вытаскиваешь - должны ходить. Если энергонезависимые, то должна внутри стоять батарейка - она могла сдохнуть, если есть батарейка то есть и отдельное управление на микросхемке со своим кварцем, если эта часть МК дохнет, то все остальное может работать. 8) 8-)
BIS
На форуме 18 лет
Спасибо! Записался в гарантийку - пусть разбираются
Потом расскажу что было...
Sergeyi
На форуме 21 лет
BIS писал(а):Заранее извиняюсь, но поиск у меня не работает, поэтому несколько возможно глупых вопросов:
Машина 2114 2006г. Люкс - есть штатный БК (коды ошибок контроллера не выдает)
1. Вчерась заметил что у меня время остановилось на БК. Т.е. точка моргает раз в секунду, а время не идет !!! (Естественно в нулях общее время пути и все функции зависящие от времени)... Расход показывает нормально (Литров в час - работае, так как таймер все таки тикает )
2. Собственно вопрос - поможет ли снятие клеммы с АКБ с решением проблемы или прийдется в гарантийку записываться?
3. Начитался страстей на форуме по поводу севших АКБ - "ЭБУ сглючило - иммобилайзер заблокировался и все в этом же духе" - это правда или только слухи .... у меня выносной иммо типа красный брелок и 2 черных...
подковырните бк сбоку и он легко вынется снимите сзади разъём на несколько минут может потом и заработает хотя врятли, время считает сам без эбу
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ