Хочу сабж. Емкостный например. Прикосновение к машине предупреждение. Долго прикосновение - тревога.
Если что подобное? Или придется свое изобретать
Andrey_10
На форуме 18 лет
Что-то подобное видел в Питере на Юноне... Не помню точно, то-ли датчик обюъемного перемещения, то-ли еще какая-то пришлепка...
После праздников буду там, посмотрю...
Не...объемник это не то. Он ИК либо микроволновый. Случалось наверное наблюдать когда к автомобилю даже подойти нельзя? Так это он. А что бывает когда муха летает по салону
))) или кошки резвятся возле машины. Неет...хочется датчик который будет на именно на прикосновение к машине реагировать. В принципе у меня есть идеи для того как самостоятельно изготовить...но мож есть решения готовые?
klishovich
На форуме 18 лет
Помню когда маленький был, встречались в продаже и у нас в квартире были сенсорные выключатели освещения. Коснешься рукой металлической пластины (если ногтем - не пройдет, обязательно кожей) - свет включается, еще раз - выключается. Сейчас уже давно не вижу чего-то подобного. Если в качестве той пластины будет кузов авто...
alex57rus
На форуме 19 лет
Для такого относительно большого металлического объекта, как автомобиль, находящегося в неустойчивой окружающей среде (температура, влажность, давление, ветер), реализовать датчик касания (т.н. емкостной датчик) задача нереальная. Поэтому в реализации для автомобиля их нет. Было бы возможно - обязательно бы продавались.
Хотя вообще датчики, работающие на касание есть, например отечественный ПИК, но используются они для охраны сейфов или подобных объектов, находящихся в более-менее стабильных условиях.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ