В общем "кручу - верчу". Или это только у меня такой негатифф?
Насчет денег за рождение ребенка - алкашам дополнительная кормушка. Нормальной семье эти семь тысяч погоды не сделают. Конечно, деньги не лишние, но навряд ли нормальные женщины из-за этих денег бросятся массово рожать. А вот синяки - запросто. Родим, денег получим, ребеночка в больничке оставим, деньги пропьем. Мало у нас детей в детдомах? Не посчитал ВВП, во сколько выльется содержание этих брошенных детей. Я уже не говорю о моральных аспектах. Зато создается впечатление, что забота о материнстве и детях у нас на первом месте. Посмотрел бы на детдомовских детей, не из образцового дома, а из обычного, с бюджетом 200 тыс.руб на 200 детей в месяц. Живу неподалеку от детдома, постоянно вижу всю картину. Поэтому считаю подобные высказывания пустым трепом.
Впрочем если не соврут и реально будут давать по 250 тысяч за второго ребенка может демография и попрет, хотя мне кажется от такого пирога откусят столько . Или придумают специальный депозитный счет на который кладутся деньги, и все счета будут вестить в одном замечательном банке который многие до сих пор считают государственным. В общем "кручу - верчу". Или это только у меня такой негатифф?
Последние как раз и нужны армии, как пушечное мясо.
А 250 тысяч никто и не даст живыми деньгами. Инфляцию в 200%, как в начале 90-х никто же не хочет
В общем, всё выступление - популизм чистой воды. А если вспомнить, как чиновники "выполняют" заветы ВВП (хотя бы о том же Щербинском - лыжник сказал "виновен", а человек почему-то на свободе), то можно только мечтать о манне небесной
Как брали на лапу теже 7-8 тысяч за нормальные условия для родов,
Мне моих полутора тысяч баков со скрипом хватает на двоих... И то пока они в школу не пошли. Там платежи вырастут в несколько раз.
Улучшения есть.
Повысить рождаемость... Да повысить рождаемось в развитом обществе невозможно. Просто потому, что выведение "в люди" ребенка, в современном обществе - процесс чрезвычайно длительный и затратный. Это в деревне (или на кавказе), где дети не получают образования и с малых лет начинают зарабатывать себе на хлеб (или на патроны), рождаемость высокая. Там ее повышать не нужно
Интересно, сколько денег надо путину, чтоб он родил/усыновил еще одного ребенка?
Насчет 250 тыщ. Будет это сертификат какой-нибудь. Типа госкомпания будет строить дома, народ будет стоять в очереди, комкая эти бумажки в руке лет по десять. А частники от этих сертификатов будут морду воротить - нафиг им из бюджета деньги тянуть с геморроем. Да и что эти 250 штук решат при цене однокомнатной под 800 тыщ?
Вывод, к сожалению, печальный - даже с учетом того, что смертность превышает рождаемость, эту даже низкую рождаемость делают чурки. А обычной семье из 3 человек, где работает только муж, получая например 10000 рублей - о каком втором ребенке речь вести?
Пустить бы того же Иванова на полгодика пожить, работая на заводе каком-нибудь и вкушая все прелести общения с чиновниками районных администраций... Мечта-с, увы
Посмотрел вчера по всем каналам речь нашего ВВП. Насколько понял для себя, в армии реально не хватает пушечного мяса. Совсем никак. Даже отмена отсрочек уже не катит. Решили баб купить, "чтобы ещё нарожали" (с) один великий полководец.
Или я в корне неправ? При ценах на недвижимость обещанные 7 тысяч достаточно смешны при рождении второго ребенка. А уж полторы тысячи рублей в месяц просто деньги космические :-D . Они наверху детей не растили что ли никогда? Слиски и прочие пи-ски. Женщины вроде, должны хоть немного ориентироваться.
Ещё из речи вынес, что ВВП ночами не спит, всё не забудет что "пацанов необстрелянных" в Чечне убивали. Типа он не причем, но спать не может. И промышленность не при нем развалили. Ельцин назвал речь "сильной". Браво, такое впечатление что они считают что у народа есть только flash память, с утра встали и ничего не помним.
Впрочем если не соврут и реально будут давать по 250 тысяч за второго ребенка может демография и попрет, хотя мне кажется от такого пирога откусят столько . Или придумают специальный депозитный счет на который кладутся деньги, и все счета будут вестись в одном замечательном банке, который многие до сих пор считают государственным. В общем "кручу - верчу". Или это только у меня такой негатифф?
Когда были 70 рублей...я просто смеялся в лицо собесу. Жене запретил ходить за этими копейками...может досталось кому то и вправду нуждающемуся.
А вот и фигу. Из принципа будем ходить и выбивать всё у нашего государства что только можно, до копейки. И компенсации и льготы на оплату квартиры. Если например муж с женой не прописан (не разведены!!!), то жена в соц органах может получить льготы на 50% оплаты квартиры. У нас двое знакомых так уже сделали. Просто чиновникам невыгодно распостранять такие сведения
З.Ы. Влад заканчивай засорять тему своей демагогией про быдло и Влада в белой манишке. Заведи свою тему и устраивай там свару в свое удовольствие
Когда были 70 рублей...я просто смеялся в лицо собесу. Жене запретил ходить за этими копейками...может досталось кому то и вправду нуждающемуся.
...
Мне стыдно за страну, обладающую таким богатствами п росирающую все по причине говна в головах властьпридержащих и простого народа
...
Один из кровососов? А ты в какой манишке? С золотой ниточкой? Тебя всё устраивает? С такими нравами вам в Туркменестане жить, на ТуркменБаши молиться и рухнаму читать перед сном, песни о благодетеле петь утром в 6 утра, вместо гимна, начинать косить глаза и ковры вязать.
А вот и фигу. Из принципа будем ходить и выбивать всё у нашего государства что только можно, до копейки. И компенсации и льготы на оплату квартиры. Если например муж с женой не прописан (не разведены!!!), то жена в соц органах может получить льготы на 50% оплаты квартиры. У нас двое знакомых так уже сделали. Просто чиновникам невыгодно распостранять такие сведения.