Стажерище
На форуме 18 лет
Что-то после 120 она у меня с трудом набирает скорость... что-то около 144 одолел, больше никак. В движок, правда не лазили, менялось только масло. Пробег 100 тык с хвостиком (74 на спидометре, но уверен, что скручен...). Впрочем, масло не жрет (тьфу-тьфу)... А там чёрт его знает, но мне кажется, на повышенных передачах туговато разгоняется.
olg2004
На форуме 19 лет
По паспотрту 154 км/ч
А у тебя шины в размер стоят - аесли маленькие спидометр врать бует...
Стажерище
На форуме 18 лет
Да нет, стандартные 13 дюймов. Вряд ли он будет врать...
olg2004
На форуме 19 лет
100 тыс. км - нормально что 140... хрен егознает в карабюраторе за топливо после 110 отвечает вторая камера ... попробуй просто почистить хотябы очистителем .... правда зачем тебе оно надо? с нашими дорогами и 120 страшно...
aedesign
На форуме 19 лет
По спидометру должна до 165км/ч разгонятся легко, это как раз соответсвует 150-155км/ч
KOSH
На форуме 18 лет
Он по умолчанию врет примерно на 10% на стандартных шинах. Я щас на 14-х катаюсь, врет процентов на 5-6 теперь. Короче раньше было, что на скорости 100 показывл 110, а теперь всего 105 примерно.
Стажерище
На форуме 18 лет
KOSH
Хм, то есть он еще и в плюс врет? Тогда мои 140 на спидометре выливаются в реальные 125 или около того?
olg2004
Посмотрю камеру. Не, ну 140 вполне реально ездить.. Я раз в 2 недели катаюсь из Москвы в Калугу на отдых и назад. Так там по трассе (примерно 2/3 дороги) 140 - самое то.. разве что пяток постов, три-четыре "городских зоны", да километров 30 латанки в районе Апрелевки-Нары...
KOSH
На форуме 18 лет
Да, примерно так. По ментам проверял
Меня по спидометру ловили на 110 ровно, а на радаре ровно 100 было. И ещё я в "За рулем" от конструктора АвтоВАЗа читал, что он намеренно завышен, чтобы видать не гоняли.
olg2004
На форуме 19 лет
Цитата:"За рулем" от конструктора АвтоВАЗа читал, что он намеренно завышен, чтобы видать не гоняли.
Издят - это у них руки из ...опы растут вот и врут спидометры.
Стажерище
На форуме 18 лет
Мдя.....)))
olg2004
На форуме 19 лет
Цитата:Посмотрю камеру. Не, ну 140 вполне реально ездить.. Я раз в 2 недели катаюсь из Москвы в Калугу на отдых и назад. Так там по трассе (примерно 2/3 дороги) 140 - самое то.. разве что пяток постов, три-четыре "городских зоны", да километров 30 латанки в районе Апрелевки-Нары...
Был у меня знакомый весь этот солекс изучил в доль и поперек - чето там с жеклерами химичил - мля я с ним ездить боялся, он на четверке летал под 170, убивец...
Кстати в зарулем писали еще тросик могет вытянутся за енто время и поэтому динамика и максималка страдает...
KOSH
На форуме 18 лет
olg2004 писал(а):Цитата:"За рулем" от конструктора АвтоВАЗа читал, что он намеренно завышен, чтобы видать не гоняли.
Издят - это у них руки из ...опы растут вот и врут спидометры.
Тогда бы был разброс +-, а не только +. Да там и нахимичить сложно -зубчатое зацепление, потом трос, потом прибор (а прибор есть прибор, какой бы он ни был отечественный).
Стажерище
На форуме 18 лет
olg2004
Тросик газа , в смысле?
Да я новый недавно поставил, старый распушился. Хотя может, я запас свободного хода неправильно выставил? Я оставлял из расчета 3-5 мм, чтобы оголенная часть троса под воздушным фильтром чуть-чуть прогибалась пальцем до начала открывания заслонки.
olg2004
На форуме 19 лет
Цитата:Тогда бы был разброс +-, а не только +. Да там и нахимичить сложно -зубчатое зацепление, потом трос, потом прибор (а прибор есть прибор, какой бы он ни был отечественный).
Если только в плюс врет и причем чем дальше тем больше - это конструктивная ошибка. Такое часто бывает особенно секторными передачами, уже не помню но неправильно настроено одноиз плечь..
maxred
На форуме 19 лет
Авто: 21093 "98=> Accent "04=> A4 "02("repaired")=> Kia Rio - проект => BMW 320d f30
olg2004 писал(а):Если только в плюс врет и причем чем дальше тем больше - это конструктивная ошибка
Вообще-то в + врёт на 99% машин в мире, по-скольку это по правилу ЕЭК ООН ? 39.
А так: Жжоте!
StRy
На форуме 19 лет
170 с горки по трассе, скока реально было не знаю, страшно становится, панель как-то странно начинает дребезжать, машина малоуправляемой, да вообще неуправляемой
Старик-Хаттабыч
На форуме 20 лет
160 и всё!Ни-ни!Спидометр цифровой.Даже на спор шёл с чуваком.Что он сможет мою разогнать до 180 по спидометру.Хрен там.160 по ровной дорожке и ВСЁ!
Serduk
Модератор
На форуме 21 лет
ЖЖоте, особенно про 170 на 4-ке и чудо-карбы
ЗЫ хватит флудить
D_Garry
На форуме 19 лет
А моя старушка меня тут удивила: полностью груженый багажник+3 человека в салоне - шла по трассе 120 и могла бы еще. А обратно с дачи ехал - 2 человека всего в салное, включая меня
, пустой багажник - встала стрелка ровно на 110 км/ч - и все, дальше ни в какую, хоть ты тресни. ехал на 4-й естественно, 5-ю включать не стал, ибо совсем не тяговитая передача.
bugjo
На форуме 19 лет
раньше стоял карб какой-то хитрый, с увеличенными диффузорами и другими, в отличие от штатных, жиклерами. Так она до 160 (по спидометру) просто отлично разгонялась. Потом просто разгонялась. Но более 170 не набирал.
Сейчас по причине бешенного расхода горючки с таким карбом сменил его на обычный. Динамика, конечно, ухудьшилась, но 160 недавно всё-равно набрал. Правда с одним пассажиром. С полной загрузкой вряд-ли.
PS Колеса штатные, 13е.
stealth3000
На форуме 19 лет
а у меня больше 140 на 5 не хочет ехать хоть перни! хотя компрессия по всем цилиндрам 14 и масло не жрет.
gkhdu
На форуме 18 лет
140 - крейсерская. Один раз разогнал до 160 при попутном ветре и с горочки (можно быстее, если с оврага - в пропасть), ощущения
, кочегарил ее от 140 до 160 примерно 10-15 км.
Все показания, естественно, по спидометру.
Нельзя на зубиле больше 140 гнать - опасно. Да и не надо, на 120 идешь на ровне с гораздо более мощными иномарками, ни кому не мешаешь (на трассе), а для более высоких скоростей у нас дороги не предусмотрены (а какая у тебя машина - без разницы). Ездил на зубиле и никогда не чуствовал себя ущербным на дорогах, пересел на ино, скоростной режим не увеличиваю (нагонялся уже).
П.С. Движек 2108 (1,3)
Рена
На форуме 19 лет
Авто: Зубило 2001г., 150т.км, 093->093i, 10.93->MM49, ГП4.13 Multitronics Comfort X15 Россия83->Евро2
D_Garry писал(а):А моя старушка меня тут удивила: полностью груженый багажник+3 человека в салоне - шла по трассе 120 и могла бы еще. А обратно с дачи ехал - 2 человека всего в салное, включая меня , пустой багажник - встала стрелка ровно на 110 км/ч - и все, дальше ни в какую, хоть ты тресни. ехал на 4-й естественно, 5-ю включать не стал, ибо совсем не тяговитая передача.
Не знаю, у меня и на пятой тянет, но больше 150км/ч не получилось в этом году разогнаться (хочу узнать максималку с новым распредвалом 49) - не где
Но 120-140км/ч у меня сейчас крейсерская скорость.
stealth3000, до 140км/ч на моей тачке нормально, ну а дальше как-будто ограничитель врубается, разгоняется очень и очень не охотно
D_Garry, наверное ветер встречный был на обратном пути.
У нас как-то был сильный ветер встречный, я больше 110км/ч так и не смог разогнать машину, а если ещё порыв какой-нибудь сбоку, то вообще страшно - чуть не сдувает с дороги
Последний раз редактировалось: Рена (18 Май 2006 11:51), всего редактировалось 1 раз
Artecom
На форуме 19 лет
Ребят, сори чуть не в тему, но всеже маршрутный комп. на инжекторах ПРАВИЛЬНО скорость показывает или также ка спидометр?
dayguest
На форуме 18 лет
maxred писал(а):Вообще-то в + врёт на 99% машин в мире, по-скольку это по правилу ЕЭК ООН ? 39.
А так: Жжоте!
+1
Artecom писал(а):Ребят, сори чуть не в тему, но всеже маршрутный комп. на инжекторах ПРАВИЛЬНО скорость показывает или также ка спидометр?
ну по крайне мере когда на спидометре 160, комп показывает от 145 до 148 (хотя стрелка не шевелиться
)
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ