ArtV
На форуме 19 лет
Что значит ошибка 1514 "Цепь регулятора холостого хода короткое замыкание на +12В, обрыв"
Конец РХХ? Или что-то с проводкой? Еще у меня попутно стали зависать обороты на 2000.
ArtV писал(а):Что значит ошибка 1514 "Цепь регулятора холостого хода короткое замыкание на +12В, обрыв"
Конец РХХ? Или что-то с проводкой? Еще у меня попутно стали зависать обороты на 2000.
Берешь тестер, звонишь проводку в разъеме РХХ и в разъеме контроллера (предварительно их отсоединить). Если все ОК - из любой диагностической проги или МК играешься с шагами РХХ. Если реакции нет - то РХХ под замену.
gab-ildar
На форуме 18 лет
У меня тоже выскакивает эта ошибка. На то-1 спросил инжекторщика че делать, на это он ответил что ничего, типа это глюк.
При этом у меня обороты на ХХ держит нормально, где то 800-840. Я забил на эту ошибку , она не как не влияет. Тока вот уж больно часто она загорается....
-Bat-
На форуме 19 лет
Проверьте массы, основную к кузову почистите и хорошо прикрутите, массу около контроллера, может в момент запуска выбивать эту ошибку. Я у себя протянул массы, ошибку все равно выбивало, но меньше, потом поменял себе РХХ, больше не выбивало, но еще один плюс от протяжки появился, на АЦП ДМРВ перестало плавать напряжение.
gab-ildar
На форуме 18 лет
-Bat-
спасибо. Проверю. Тока где находяться эти места , где масса нужно проверить? прошу простит за глупые вопросы , т.к. опыта не много. А вообще должно ли это исправляться по гарантии?
-Bat-
На форуме 19 лет
А я по гарантии его потом и поменял, как раз к ним приехал по другому делу, и вывалилась к счастью эта ошибка, масса основная от "-" аккумулятора к кузову прикручена, проверь ее для начала, там шайба жолжна быть рифленая, туда лучше специальной смазкой для эл. контактов напшикать или ВД-кой, попроси их, они протянут, и заодно пусть глянут в консоли, где ЭБУ стоит, у меня реле там вообще с завода не прикручены были, болтались на проводах
И там же , примерно под пепельницей в центральной консоли, масса ЭБУ, ее тоже надо проверить, есть ли там шайба и подтянуть ее.
gab-ildar
На форуме 18 лет
Ладно поезжу еще так, если замучает это ошибка , то сьезжу, у нас просто в Казани далеко надо ехать, в другом конце города. Для начала сам посмотрю контакты. Спасибо
-Bat-
На форуме 19 лет
Да РХХ стоит примерно 280 р, можешь сам поменять, если бортовик есть, сбрасывай и дальше езжай, она ничем не мешает, я тоже недели две катался, она то появляется, то нет, ничем не мешает, если сбросить.
gab-ildar
На форуме 18 лет
Зачем его покупать, если по гарантии могут поменять?
Есть БК и я ошибку так и сбрасываю, так и езжу, просто иногда это начинает напрягать. А на работу двига это не как не влияет. Вот видимо когда совсем припрет сьезжу.
-Bat-
На форуме 19 лет
Так к ним езжай, только не стирай ее, чтоб носом ткнуть. Меня тоже раздражает, когда чего-то не работает или так, как хочу
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ