Женя 21063
На форуме 18 лет
Добрый день!!!
Разъясните мне пожалуйста такой вопрос.
В вычислении цены страховки участвует коэффициент зависящий от наличия страховых выплат.
Если на моей машине этот коэффициент (класс) - М и япродаю эту машину например своей матери и она записывает меня в свой страховой полис т.е. я буду ездить по доверенности, то какой коэффициент будет на этой же машине, но уже не моей. Это будет класс - 3 ????
Женя 21063
На форуме 18 лет
И еще один вопрос.
Слышал о том что страховые компании не производят страховые выплаты, если ДТП произошло на территории какого-либо предприятия. Можно ли предполагать, что если ДТП произойдет на автостоянке, на территории автосервиса и.т.д, то страховка ОСАГО будет недействительна???????
ViktorS
На форуме 21 лет
Авто: ВАЗ 21103->Chevrolet Lacetti седан 1.6 МКПП + Ситроен С3 1.4 АКПП
Женя 21063 писал(а):И еще один вопрос.
Слышал о том что страховые компании не производят страховые выплаты, если ДТП произошло на территории какого-либо предприятия. Можно ли предполагать, что если ДТП произойдет на автостоянке, на территории автосервиса и.т.д, то страховка ОСАГО будет недействительна???????
ищи поиском по форуму "внутренняя территория"
SergeySergey
На форуме 23 лет
Женя 21063 писал(а):Добрый день!!!
Разъясните мне пожалуйста такой вопрос.
В вычислении цены страховки участвует коэффициент зависящий от наличия страховых выплат.
Если на моей машине этот коэффициент (класс) - М и япродаю эту машину например своей матери и она записывает меня в свой страховой полис т.е. я буду ездить по доверенности, то какой коэффициент будет на этой же машине, но уже не моей. Это будет класс - 3 ????
Да, де-юре это будет уже совсем другая машина.
Женя 21063
На форуме 18 лет
SergeySergey
де-юре - это что ??????
объясни плиз
SergeySergey
На форуме 23 лет
Женя 21063 писал(а):SergeySergey
де-юре - это что ??????
объясни плиз
Де-юре это юридически. У машины сменился собственник, следовательно машина страхуется по-новой с "чистого листа" со всеми вытекающими отсюда последствиями -- все водители, допущенные к управлению получают КБМ = 3.
Женя 21063
На форуме 18 лет
Женя 21063
На форуме 18 лет
SergeySergey
А не знаешь, если перейти в другую страховую компанию и там не сказать про свой класс и застраховать по 3-ему, то как это может сказаться потом???? или никак не скажется???
Ivz
На форуме 18 лет
Пока нет общей базы, ты можешь хоть каждый год начинать с "чистого листа" в другой компании. Другой вариант, в той же страховой заяви страхователем другого человека, тебя оформят по 3 классу. При смене страхователя и/или собственника всегда оформляется новый договор.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ