Здравствуйте! Посоветуйте плиз, а то измучился совсем.
Задача: есть 15-15,5К $ мах. собственно на машину. Больше -нету.
Кредит- строго нет.
Что для меня важно в машине:
1) надежность
2) стоимость владения
3) внешний вид
Рассматривались варианты:
1) Фокус .Нравится. 15000$ Отличная машина, кмк. Но-очередь. Ждать- не могу. Сейчас без авто и машина нужна не через пол года.
2) Лансер. Нравится. 15500$+1% Минус-дорого в содержании (как я понял. изучая форумы). Какие-то характерные проблеммы- увод влево, стук рулевой рейки и т. д... Если заказать сейчас, будет в августе.
3) Элантра. Нравится.15100$ Почему-то даже не рассматривал в качестве варианта (не знаю почему). Вроде бы сейчас уже нельзя заказать корейской сборки.
4) Алмера классик. Нравится.15100$ Сейчас мной рассматривается как основной вариант. Минусы: плохой салон (как все говорят)
и непонятность корейской сборки. Что касается салона- я особой плохости его не вижу. После 10 лет на 2107 мне все кажется хорошо.
Ну подумаешь какой то ни такой пластик, ползунок регулировки климата- не критично. Зато экстерьер- вполне. Другое дело- таже это альмера, что была раньше, такая же по надежности (вроде все агрегаты, кроме двигла, старые)? И Алмера ли вообще? Можно назвать эту машину ниссаном? Что там корейцы намудрили? Адаптированна под Россию (якобы испытания в зимние 2 месяца- имхо смешновато)? 92 бензин? Но владельцы пишут, что в мануале 95. Смущает производитель (Рено самсунг). Как у нее будет с ликвидностью?
Однако, заказал. Обещали в конце июня.
5)Иномарка б/у. Опель омега , вектра, астра. Авенсис. Гольф...13-15000$
Нравится. Меньше , по сравнению с новой, потеряшь при продаже.
Но- боязно. Как это оно все?.. Как ее эксплуатировали? Какое состояние? Какой остался ресурс? Понятно, что есть диагностика, но
мне кажется, все не проверишь (я ошибаюсь?). В общем, хорошо, но страшно( бу-шных машин не было 10 лет). Больше склоняюсь все же к новой.
6)Лачетти-нравится(внешне). Но. Какое -то предубеждение против этой машины. Какие -то непонятные о ней отзывы. Не хочу.
6) Церато. Нравится. Смотрел цены- от 16000$. Мож чего не понял? Дорого.
7) Акцент, логан, спекра- не нравится. Категорически. Не рассматриваю.
8) Ваз 2110, 2111??? 9500$ Не нравится. Но есть огромные ++. Цена.
Обслуживание. Ремонтопригодность- на любом сервисе( есть хороший) и можно даже забить на гарантию. Ликвидность. Про надежность Вазов плохого не скажу-классики, которыми владел, практически не ломались, а то, что ломалось, стоило исправить копейки. Забот не знал, поддерживать машины в технически отличном состоянии стоило смешных денег. Вряд ли 10 будет хуже.
Но. Хочется все же ино.
Вопрос: как найти идеальную машину по соотношению цена/качество за эти деньги?
Был бы очень признателен за Ваши мнения, советы, критику.
Извиняйте за некоторый сумбур, заранее спасибо.
Алексей.