Может ли попасться кривой регулятор напряжения?
хочется побольше
А вы считаете, что такие проблемы могут быть и от самого генератора?
Лично я б не стал возиться с этим чайнийским мусором а поменял бы его в сборе
Вколхозить обычный регулятор в принципе, наверное, возможно, единственный нюанс: надо определить трёх- или четырёхфазный этот кетаец, т.к. регуляторы под это дело разные
кривой регулятор напряжения? Можно ли его заменить на трехуровневый обычный?
Хотя, опять же, возня почти бессмысленна: "завтра" этот гена может испустить дым, или в нём ротор пополам переломится, или ещё какая неприятность случится
Вот он - действительно побольше. Но в нагретом виде тоже частенько даёт 13,4, так что если интересует именно повышенное (т.е. никак не ниже 14 В) напряжение, то лучше Катэка нету ничего
все РН установленные в генераторе, термокомпенсирует напряжение, мягко говоря, не совсем правильно. А грубо говоря, через задницу. А именно:
На холостом ходу, в пробках, да еще при повышенной нагрузке (вентилятор печки, обогревы или кондиционер, ЭУР и пр.) генератор быстро нагревается. Этому еще способствует отсутствие обдува встречным потоком и малая угловая скорость внутреннего вентилятора. Тут бы регулятору дать повыше напряжение для облегчения задачи генератору обеспечить необходимую мощность на малых оборотах, а он наоборот занижает напряжение термокомпенсируя независимо от температуры электролита в АКБ.
Или ты имел ввиду под 4-й фазой звёздный вывод?
Так не от этого зависит применяемый тип РН.
Зря ты так. Да, брак в китайской сборке может быть.
Уровень напряжения зависит не от марки генератора, а от РН
на БАТЭ 90 (или 85) А, у которого мост на 8 диодов, регулятор типа хх.3702 не встаёт, в смысле не работает
На Борща с картинки регулятор всего один: 0 272 220 731 и он такой какой есть
Про подробности не в курсе, но на БАТЭ 90 (или 85) А, у которого мост на 8 диодов
Так ты наверное шину с доп. диодами не перекусил?
А тебе то, кто навязал этого "борща"?
Эт беларусы, походу, реализовали то, о чём red_rata толкует, т.е. вывели общую точку "звезды"
Van Pelt
Понимаешь ли превиликонезнающий физика это
80- т ампер умножаем на 14 вольт получаем 1160 ватт мощности. И отнимаем их от мощности двигателя на хх. Это заложено программно. И двигатель их чуть поперхвнушись переварит.
А теперь130*14 = 1820 на вскидку. Это больше двух лошадиных сил. Вы думаете на хх движок ваза 40-к сил выдаёт??
Van Pelt
раз гена - заведомо кал
что регулятор подойдет любой, что штатно ставится на 2110
Это ты по каким признакам определил?
Или индусы умеют генераторы из китайских деталей собирать а китайцы не умеют?
Van Pelt
По поводу запаса мощности генератора скажу точно-
Если со штатным генератором ездить по городу со включенным ближним светом (если нет ДХО) то аккумулятор недозаряжается и скоро сдыхает.
А уж если калинопропеллер, или кондей, или хорошая музыка, и тем более если всё это вместе взятое -
В частности у меня 2 раза вылетал диодный мост а обмотки почти почернели тянуть всё это вместе взятое.
И еще я не понял сути проблемы.
В каком диапазоне гуляют обороты?
Может это просто самовнушение или мнительность?
-Viewer- писал(а):
раз гена - заведомо кал
Это ты по каким признакам определил?
Если со штатным генератором ездить по городу со включенным ближним светом (если нет ДХО) то аккумулятор недозаряжается и скоро сдыхает.
А уж если калинопропеллер, или кондей, или хорошая музыка, и тем более если всё это вместе взятое -
В частности у меня 2 раза вылетал диодный мост а обмотки почти почернели тянуть всё это вместе взятое.
У тебя косяк с оборотами ХХ. Должно быть 840-850.
Кстати, может есть толковый диагност у кого в Питере? Именно толковый. Т.к. бестолковых я уже всех обошёл
т.е. едешь себе ровно и спокойно, выжимаешь сцепление и поплыло. Проблема только после прогрева. Т.е. когда напряжение начинает падать (при холодном пуске 14.2В, после прогрева 13.8В без потребителей. со светом проваливается до 13.4)
Лично я б не стал возиться с этим чайнийским мусором
9402.3701-03
очевиден - на самый босячий геннадий ставится не менее босячий регулятор. И даже если задаться целью найти оригинальную версию регулятора установленного там (жёлтые не сами ж его выдумали), обойдётся он в 2,5 - 5 тыр.
Добавлено: Вт Фев 16, 2016 23:4
единственный нюанс: надо определить трёх- или четырёхфазный этот кетаец
Хотя, опять же, возня почти бессмысленна: "завтра" этот гена может испустить дым, или в нём ротор пополам переломится, или ещё какая неприятность случится.
Купил я прошлым летом датчик детонации Стартвольт -оказался куском болванки в пластике.
Так ты наверное шину с доп. диодами не перекусил?
с надписью "Борщ" и "Ляо и Ко" принципиально разные, несмотря на внешнее сходство.
ТСХ имеет на ХХ токоотдачу 40-45% от номинала, а на 3000 об/мин - примерно 65%,
По частоте замен .
и на стартвольт есть подделки....страна такая Проверяйте не отходя от кассы
Через 3 месяца глюканул генератор, приехал говорит давай прокатимся померяем напряжение в движении. Ну я в прикуриватель воткнул вольтметр, едем напряжение плавает от 15 до 19 вольт, пованивает проводкой, фигакс - перегорели лампы ближнего света, ещё через 2 минуты потухла подсветка приборки.
Через 3 месяца глюканул генератор
Ну я в прикуриватель воткнул вольтметр, едем напряжение плавает от 15 до 19 вольт
Его родственник на 2112 ставил гену стартвольт, с разницей в месяц, вот гдето через месяц и на 2112 навернулся генератор).
Купили русские гены потом, не жаловались.
К чему сей копрофильский текст
да ещё 2 года спустя?
кетайцы копеечку заплатили
потому что chinapost работает также хорошо