не больно то много по делу тебе там накоментировали...
кстати люди как не в России живут ИМХО рассказывают какая разметка должна быть на месте ДТП...
кроме столиц и некоторых областных центров разметки на дорогах не то что весной и к осени то не видно... особливо на нецентральных дорогах
denis_s писал(а):Но зеленому надо поступать как пишет
603
тут имхо ситуация такая:
1. если ситуация достаточно серьезная (а тем более есть пострадавшие) НИКОГДА не признавай себя виновным!!! во-первых сгоряча и в стрессе можно просто неправильно оценить ситуацию, во-вторых если сразу признал себя виновным и подписал протокол дальше что-то исправить будет практически невозможно...
2. ессно зависит от следов и угла удара если удар косой справа-налево (выворачивал из двора) - виноват зеленый, если примой или косой слева-направо (начал уходить от удара вправо)... сила удара тоже имеет значение чтобы оценить насколько НЕ успели погасить скорость
3. следы тормозов - если от зеленого торм след короткий, а от коричневого длинный - значит скорее всего у зеленого была маленькая скорость после поворота (хотя тут всегда можно сказать что отвлекся скажем на магнитолу и увидел коричневого в последний момент ну и кто на чем ехал, наличие талончика ТО...)
4. СВИДЕТЕЛИ!!! если есть свидетели что ты выворачивал тогда когда коричневый уже начал обгон с соблюдением правил - дело дрянь хотя и тут можно и нужно упреться рогом и не признавать себя виновным - в дальнейшем например может оказаться что оппанент с градусом в крови и это все перевернет с ног на голову,
5. в зависимости от того что говорят свидетели можно выработать стратегию поведения: например сказать что ты его видел но до последнего момента тот спокойно ехал за синим а потом сиганул без поворотника как сайгак...
6. на разбор - с адвокатом!!!
короче!!! я это все говорю не для того чтобы рассказать как надо правильно уходить от отвественности, а к тому что часто ситуация с ДТП весьма неоднозначна и правильное поведение вполне из "вроде явной вины" может сделать как мин обоюдку...
пример: тоже товарищ выезжал вроде как из двора, сумерки не заметил маршруточника тот вломил ему в водительскую дверь... подписался что виноват...
потом выяснили что собсно нифига это был не двор а улица и товарищ был газелисту помехой справа (бывает так - улица тупиком упирается во дворы, знаков нету, пока на карту города не посмотришь - и не догадаешься что вот этот кусочек уже не двор а улица), более того у газелиста не работал ближний - он вроде как раз в ремонт ехал - а вместо габаритов - синие диодики... (помните? - сумерки!!!)
однако все это вспомнилось только тогда когда адм. комиссия вынесла решение, 10 дней на обжалование прошло и газелист начал борзо недополученную прибыль (по 20тыр в день) требовать и вообще по-скотски себя вести типа ты мне сейчас полтинник налом (ремонт тысяч на 15был) без всяких ОСАГО иначе я тя засужу - мне тут один уже выплачивал за простой 280тыр... (кстати примерно столько же стоила на тот момент новая газель)
в итоге судились они года полтора - выплатил товарищ ему 15 тыр :-(