red_rata писал(а):
Имея два генератора, разных марок, я бы обязательно провел бы их сравнение по токоотдаче на ХХ. Неплохо бы и на 2000.
Такое сравнение давным давно проведено . Катэк 80А с регулятором 94.3702 в прогретом виде на холостом одним калинокарлсоном "выключается", а начиная с 1400 (и до упора) оборотов даёт 13,4-13,6. Через некоторое время при этом выгорает диод . Борщ 110А "выключить" невозможно ничем, он при холостом 840 спокойно тащит 2 карлсона (380 Вт) + печка 110 + фары 180 + обогрев 110 + разные мелочи, выдаваемое напряжение обусловлено только степенью прогрева регулятора. Летом при +40 после часа-другого в пробках это 12,8, а зимой на трассе - 14,4.
а ты не помнишь, номер был на днище или нет?
если я правильно понимаю, что под словом "выключается" имеется ввиду падение напряжения до 13В
Ахиллесова пята КЗАТЭ – это механическое соединение выводов обмоток с диодным мостом.
сравнение у тебя получилось такое же, как обычно сравнивают старый раздолбанный ВАЗ с новой иномаркой. Т.е. ниачём!
. На старом раздолбанном Тазу единственное условие - чтоб ехал. А тут навешано дофига нештатных прибамбасов, которые требуют электричества. И то, что дохлый Катэк их "не тащит" - вполне логично, от него, собственно, и не требуют.
А не лямениевые ли обмотки в этом Воше?
. Неправильно, падение имеется в виду до напряжения аккумулятора, т.е. сперва 12,6 и потихоньку (по мере разрядки) падает ниже и ниже.
У меня так.
red_rata писал(а):
Ахиллесова пята КЗАТЭ – это механическое соединение выводов обмоток с диодным мостом.
Это не при чём, любой неконтакт в том месте вызовет подгорание контакта или хотя бы потемнение лака на проводе, в моём случае ни того, ни другого не наблюдается
(один диод расчитан на 35А), чтобы перегрузить выпрямительный мост нужна нагрузка более 105А.
На всех Автовазовских запчастях ставят номер детали, 4-х значный.
Такого быть не должно на исправном генераторе.
. А то, что "резервный" таким образом себя ведёт - пофигу, его основная задача состоит в том, чтоб "если ч0" можно было доехать издалека. 
его основная задача состоит в том, чтоб "если ч0" можно было доехать издалека.
Ты чо, когда на дальняк прёшь, с собой второго гену катаешь?
). Подшипники все породистые. А также дистанционные проставки под подшипники из пивной банки "золотая бочка", немного силиконового герметика Reinzosil, фиксатора резьб Liqui Moly и масло Ravenol ATF-III с добавкой LM Ceratec (после обкатки будет заменено, т.к. пора, на моторку LM 10-40 с той же добавкой). Картинки, номера деталей и прочая фигня в теме есть.
. 2-я передача по-прежнему воет, но при этом максимальная громкость воя сместилась с 2400-2500 на 1800-2000 и тон стал более высокий. Как это дело будет прогрессировать (а может приработается и заткнётся) - опять же поглядим.
Вообще не жрёт, так что даже при том, что ставится он "с костылями", при манипуляциях со сцепой/коробкой всем рекомендую озадачиться установкой.
Из прям сразу бросившихся в глаза изменений - включение 1-й и 2-й передач. Даже с учётом того, что ничего ни к чему не приработалось, включаются передачи бесподобно, с традиционным механизмом включения даже сравнивать нельзя
что значит ставился с костылями?
дак ты чо тросовый привод КПП внедрил чтоли?
Нет, только шестерёнки и ихнего муфтия от тросовой коробки.
включаются передачи бесподобно, с традиционным механизмом включения даже сравнивать нельзя
у тебя же традиционный и стоит механизм включения только новый да?
):
.
. Ну и за моральную поддержку в ковырянии проводов выражаю благодарность NAUexx.
. Приородатчик вызывает "зашкал" стрелки. А на горячем моторе стрелка иногда сползает до 90-95 и затем снова уходит "за 130". Взял в магазе второй датчик, подцепил. Стрелка лежит на "менее 50". Погрел его зажигалкой, градусов до 60. Стрелка не дрогнула.
.
Если кто в курсе подробностей, будьте добры - напишите. Заказать датчик в нормальном месте не проблема, но хотелось бы потратить 250 р. так, чтоб стрелка заработала, причём как положено
.
На вентилятор охлаждения заказал GM .
На медленную скорость в радиатор поставил то же Facet.
.
. И по закону подлости за пройденные с момента установки 250 км ни одна сволочь не дала повода обдудеть
. когда я его нагрузил карлсонами - скинул напряжение до 12,4 и испустил дым
Летом при +40 после часа-другого в пробках это 12,8, а зимой на трассе - 14,4.
А ты уверен что с каким-нибудь карлсоном не живёт у тебя паразит под названием коротыш?
причём штатно подходящие к карбуляторному радику
.
Температура включения какая?
Какой номер
Температура включения какая? Какой номер для заказа (датчика и колодки)?
Датчик 1J0 959 481A, колодка 1J0 973 203, номер контактов пролюбился.
зачем тебе этот геморой с датчиком ещё и под него разъём.
когда есть датчики тут
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=336169
выбирай на любую температур и ставь, просто клеммы одеваются и всё.
Нафига их тебе сpаный миллион, когда есть такие:
универсальность должна быть.
) путь нежели чем лишняя врезка в СОД и тянущийся к ней хвост. Или я неправ?
нежели чем лишняя врезка в СОД и тянущийся к ней хвост.
По-моему 2 проводка с наконечниками по 5 см (ими подключается простой датчик ежели что) катающиеся в бардачке намного более универсальный (или менее колхозный ) путь
Человеку V010 так то нужен датчик на сток авто где датчик вентиля по умолчанию вкручен в радиатор, у него карб, зачем ему покупать финтеперстный датчик с неменее финтеперстным разъёмом?
.
я имел ввиду универсальность в том плане что датчик с двумя клемма Папа куда более проще поставить/найти нежели ставить датчик на который нужно купить ещё финтеперстный разъём, а далее датчик сдох и иди заказывай очередной под такой же разъём.
)
, поэтому "между строк" явно читается посыл "рибяты, чудесов ждать не надо"
. Но в общем и целом видик посмотреть ("для общего развития") можно.
. Заниматься фигнёй вроде измерения площади фильтрующей бумаги, конечно, не буду, а вот состояние бумаги уже изучил. Рваностей нет (проехал фильтр где-то 9,5 тысяч), а вот мусор в виде горелого масла (чёрные крошки) в некотором количестве присутствует. За пару дней (пилил 29.06) как следует обтечёт - прополощу его в бензине, посмотреть есть ли металлический и прочий мусор (чтоб выяснить, много ли гамна попадает в маслосистему при снятии-установке башки) попадется.
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


