Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Собрал комп, а он не включается

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Автомобилист за компьютером -> Собрал комп, а он не включается вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
-Димон-



На форуме 12 лет
Сообщения: 291
Откуда: Подольск
Авто: ракета
Сообщение Добавлено: 07 Июля 2016 00:27
Ответить с цитатой

Всем привет!

Собрал простенький комп для домашнего файл-сервера на плате ASUS J1800I-C, а он не включается - вместо этого мигает индикатор питания: секунду горит, три секунды пауза. На время горения индикатора питания включается вентилятор платы и вентилятор блока питания, когда индикатор гаснет, вырубаются и они. Отключал всю периферию, менял и вынимал планки памяти, включал/выключал usb-клаву, вынимал и вставлял батарейку биоса, сменил блок питания - результат постоянно один и тот же. Что может быть?

_________________
С уважением!
Вернуться к началу
-Димон- сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Angelier®



На форуме 12 лет
Сообщения: 1115
Откуда: Москва, ЮАО, Чертаново Южное. Днепропетровская область (набегами).
Авто: ВАЗ - 21103, Снежка
Сообщение Добавлено: 07 Июля 2016 22:12
Ответить с цитатой

Питание процессора подключить не забыл?
_________________
Вернуться к началу
Angelier® сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-Димон-



На форуме 12 лет
Сообщения: 291
Откуда: Подольск
Авто: ракета
Сообщение Добавлено: 08 Июля 2016 09:53
Ответить с цитатой

Angelier®, да, дело было в штекере atx 12v, я лошара, спасибо gpn
_________________
С уважением!
Вернуться к началу
-Димон- сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Angelier®



На форуме 12 лет
Сообщения: 1115
Откуда: Москва, ЮАО, Чертаново Южное. Днепропетровская область (набегами).
Авто: ВАЗ - 21103, Снежка
Сообщение Добавлено: 08 Июля 2016 21:33
Ответить с цитатой

Drinks or Beer
_________________
Вернуться к началу
Angelier® сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-Димон-



На форуме 12 лет
Сообщения: 291
Откуда: Подольск
Авто: ракета
Сообщение Добавлено: 09 Июля 2016 11:59
Ответить с цитатой

Продолжение истории )
Во втором корпусе решил собрать рабочую станцию на базе AMD.

Все хорошо, но при включении не реагирует на клавиатуру (беспроводную, usb). Если даже удерживать del с самого момента включения, в биос все равно не заходит.

Доходит вот до этой картинки и встает.


Биос сбрасывал джампером, на ночь вынимал батарейку, другую клавиатуру пробовал, тоже беспроводную.

Обе клавы на других компьютерах работают исправно.

Клавиатура, судя по картинке, компу видна, порт usb рабочий - по крайней мере, телефон от него заряжается )

Вчера вечером гуглил похожие варианты, но решения не нашел.

Выручайте, братцы supercool

_________________
С уважением!
Вернуться к началу
-Димон- сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
leon1180



На форуме 9 лет
Сообщения: 1048
Откуда: USSR
Авто: Ракета + 21214
Сообщение Добавлено: 09 Июля 2016 12:22
Ответить с цитатой

Купи обычную не гей клавиатуру
Вернуться к началу
leon1180 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-Димон-



На форуме 12 лет
Сообщения: 291
Откуда: Подольск
Авто: ракета
Сообщение Добавлено: 09 Июля 2016 14:51
Ответить с цитатой

leon1180 писал(а):
Купи обычную не гей клавиатуру

ps/2 ? facepalm

подключение проводной USB-клавиатуры не помогло supercool

_________________
С уважением!
Вернуться к началу
-Димон- сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rover_61reg



На форуме 9 лет
Сообщения: 16031
Откуда: Рост. обл.
Авто: 2114->Оващ Астра J
Сообщение Добавлено: 09 Июля 2016 20:36
Ответить с цитатой

там же русским языком по английский написано - для входа в бивис нажми ф1... а для загрузки по дефолту и продолжения ф2.
_________________
Все железо когда нить ломается. Даже присвятые мерседесы.

Вернуться к началу
Rover_61reg сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Angelier®



На форуме 12 лет
Сообщения: 1115
Откуда: Москва, ЮАО, Чертаново Южное. Днепропетровская область (набегами).
Авто: ВАЗ - 21103, Снежка
Сообщение Добавлено: 10 Июля 2016 02:23
Ответить с цитатой

-Димон-
На своей шкуре испытал, как несколько материнок с разными биосами тупо не реагировали не беспроводную клавиатуру Logitech. Ось же нормально реагировала... Налицо аппаратная несовместимость.

P.S. Проводную клаву и мышь завсегна нужно иметь про запас.

UP
Батарейку вынимал - время и настройки сбились. Просит зайти в Бивиса и поправить это дело.
Вернуться к началу
Angelier® сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-Димон-



На форуме 12 лет
Сообщения: 291
Откуда: Подольск
Авто: ракета
Сообщение Добавлено: 10 Июля 2016 08:28
Ответить с цитатой

Rover_61reg писал(а):
там же русским языком по английский написано - для входа в бивис нажми ф1... а для загрузки по дефолту и продолжения ф2.

да, но на нажатия не реагирует, в этом и вопрос

Angelier®, проводная USB тоже не пашет. Попробую переходник USB на PS/2 где-то нарыть, что-то в гугле вчера читал, что может влиять конструкция USB-портов на некоторых платах, когда они типа как через хаб построены.

_________________
С уважением!
Вернуться к началу
-Димон- сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-Димон-



На форуме 12 лет
Сообщения: 291
Откуда: Подольск
Авто: ракета
Сообщение Добавлено: 10 Июля 2016 18:02
Ответить с цитатой

Нет, ребята, дело не в клаве... Ни проводная usb, ни ps/2 клава никакой реакции у этого экрана не вызывают... Менять мать?
_________________
С уважением!
Вернуться к началу
-Димон- сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Angelier®



На форуме 12 лет
Сообщения: 1115
Откуда: Москва, ЮАО, Чертаново Южное. Днепропетровская область (набегами).
Авто: ВАЗ - 21103, Снежка
Сообщение Добавлено: 10 Июля 2016 21:32
Ответить с цитатой

-Димон- Какая планка памяти стоит?

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

Нужна DDR3L!!! на напряжение 1.35V. Простая DDR3 питается от 1.5V.
Вернуться к началу
Angelier® сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-Димон-



На форуме 12 лет
Сообщения: 291
Откуда: Подольск
Авто: ракета
Сообщение Добавлено: 10 Июля 2016 22:35
Ответить с цитатой

Angelier®, DDR3 стоит, она у платы в спецификации указана:
https://www.ulmart.ru/goods/242867

Это плата не из первого поста, а из пятого, под AMD-процессор Smile

Первая шарманка работает, как часы, и там да, две so-dimm ddr3L планки gpn

Добавлено спустя 8 минут 35 секунд:

Еще симптомы. Если клавку вообще выдернуть, он проскакивает первый экран и пытается загрузиться, но не может, хотя в usb вставлена исправная загрузочная флешка. Пишет, чтоб я вставил нормальное устройство для загрузки и нажал любую клавишу.

_________________
С уважением!
Вернуться к началу
-Димон- сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-Димон-



На форуме 12 лет
Сообщения: 291
Откуда: Подольск
Авто: ракета
Сообщение Добавлено: 11 Июля 2016 14:28
Ответить с цитатой

Посмотрел отзывы по матери, ни у кого подобных проблем не возникало. Остается грешить либо на несовместимость с остальным обрудованием, либо на брак или повреждения при транспортировке и сборке...

Вот моя конфигурация:
Материнская плата: ASUS M5A78L-M/USB3
Процессор: AMD FX-8300 Black Edition
Память: DIMM DDR3, 16ГБ (2x8ГБ), Kingston HyperX FURY red, HX316C10FRK2/16

Вроде бы, должно работать, но не работает supercool

_________________
С уважением!
Вернуться к началу
-Димон- сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-Димон-



На форуме 12 лет
Сообщения: 291
Откуда: Подольск
Авто: ракета
Сообщение Добавлено: 19 Июля 2016 12:25
Ответить с цитатой

Все братцы, всем спасибо, проблема решилась заменой мамки на полностью идентичную, т.е. просто был брак.
_________________
С уважением!
Вернуться к началу
-Димон- сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Автомобилист за компьютером    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Информация по размещению рекламы