Ludvig
Правильные диоды не надо подбирать. Они подобраны конструкторами правильно.
Надо правильно эксплуатировать свою технику. Ты похоже до сих пор не понял, почему у тебя силовой диод выгорел.
А как прочитал?
На силовых полоцательных - "9g 233", на отрижительных - "8i 125".
Какой именно я не понял и здесь мне необьяснят почему и какой.
Накрылся один диод в мосте. Причем нагрузка минимальная была, днем. Генератор отработал не более 8тк
У тебя в подкове не обычные диоды, а лавинные, стабилитроны короче.
При превышении напруги 25 вольт они начинают течь, т.е. лавинообразно пробиваться.
Лично сам их мучал, экземпляры из подковы другана начинали течь при 22-х вольтах, причём, если и дальше повышать напругу, то начинает резко увеличиваться ток через них. Когда он (обратный ток через диод) достиг 2 А я остановился, ибо диод уже был как утюг.
Ludvig
Разговаривать научись!
А по существу, ИМХО, придется отказываться от импульсного питания ротора. Нужно сглаживать ток. От многих проблем уйти получится. Это если просуммировать все по теме.
[
Стабилизировать (минимизировать) пульсации тока в роторе можно простым путем - увеличением частоты ШИМ регулирования. Например до 400 Гц. Результат получится превосходный!
Запросто!
Да? Если взять 1000 Гц, будет еще лучше? Нарисуй схему! Я ее на иммитаторе покатаю. А пока при ШИМ выбросы 880 В до выпрямителя в 230 Гц. Протеус ругается.
А пока при ШИМ выбросы 880 В до выпрямителя в 230 Гц
Ерундой не страдайте! А почитайте литературу вначале по САУ, а потом по ШИМ регулированию.
Вслед за "Андроидом головного мозга" идет "Протеус ГМ" - т.е полный разрыв с реальностью из за отсутствия базовых знаний facepalm
Хотя здесь не про САУ беседа, а про электротехнику. Посылать читать САУ вместо ответа на вопрос, говорит о многом.
Сюда полез потому что нет представления о комплектации генератора. Теперь есть. Остается поржать над педагогами, не способными учить, прям как в школе.
МаксимS, это как 2х2. Но пока на моих виртуальных диаграммах ток падает до нуля на индуктивности. Это меня и беспокоит.
МаксимS, я немного недообъяснил. Резкие изменеия тока в роторе приводят к выбросам напряжения генератора. Понятна моя фобия? .
Последние 40 лет САУ моя специальность.
Так вот, внутреннее сопротивление аккумулятора не меняется при заряде разряде. Меняется только его ЭДС.
Так вот, внутреннее сопротивление аккумулятора не меняется при заряде разряде. Меняется только его ЭДС.
получаем гораздо большую нагрузочную отдачу генератора в прогретом состоянии и на малых частотах вращения.
получаем гораздо большую нагрузочную отдачу генератора в прогретом состоянии и на малых частотах вращения.
По себе не скажу. У меня нет лишних потребителей. Но встречал комменты о почернении проводов обмотки статора при перегрузках "гены" на низких оборотах, т.е. при недостаточном охлаждении.