Если нет наклейки, и в тебя въехали при торможении-
1. При ДТП можешь стать виноватым ты, а не тот кто въехал в тебя.
2. Страховая (уже на законных основаниях) может отказать в выплате.
3. Ну и... Штраф естественно.
Ну и... Штраф естественно.
Техническим состоянием автомобилей россиян заинтересовались законодатели. Со следующего года вносятся изменения в процедуру техосмотра.
tvist, открываешь на ютубе сборку ДТП и пытаешься понять, почему авто улетают в кювет и отбойник.
Повторить?
Потому что по обочине движение запретили, авто частично заезжает на асфальт и улетает вправо.
можно бесконечно обсуждать ТО
Если конкретно понимать под ТО - техническое обслуживание в сервисе
Федеральный закон от 20.12.2017 N 398-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О безопасности дорожного движения" статью 20 изложить в следующей редакции:
"Статья 20. Основные требования по обеспечению безопасности дорожного движения, предъявляемые к юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам при эксплуатации транспортных средств
Наименьший удельный вес в структуре основных показателей дорожно-транспортной аварийности имеют происшествия, в которых зафиксирована техническая неисправность автомототранспортных средств (3,1 процента дорожно-транспортных происшествий, 4,8 процента погибших и 3,6 процента раненых).
Стоит отметить, что несмотря на значительное уменьшение количества аварий на дорогах в 2018 году, пострадавших в ДТП по сравнению с 2015-16 годами стало больше. Таким образом, смертность от ДТП в России превысила предыдущие показатели почти на 16 000 человек.
V= 60 км/час = 16,7 м/c остановочный путь равен 66 м, а если едет без торможения, то проедет это расстояние за 4 сек.
V= 40 км/час = 11,1 м/с остановочный путь равен 38 м, а если едет без торможения проедет, то проедет это расстояние за 3,4 сек.
я в такую машину не сяду, мне жить охота.
Вот смотри, на 60 км/ч тормозной путь 20м, а остановочный 62м.
60 км/ч примерно 15м/с, выходит время реакции под 3 сек, что за дебилы.
С 20м на 60км/ч совершенно согласен, но на мокром асфальте при 60 км/ч у меня 12м.
Вот за что я люблю свою машинку, правда все знания и умения туда вкладываю.