Страница 1 из 1
greyraven
Всем привет! И всех с наступившим!!!!

На инжекторной 21093 два дня назад начал гореть символ, описать который словами я не берусь....Расположен он в левой нижней части панели, рядом со значком включенного ручника. Горит желтым, имеет сложную форму (я бы сказал, что связан он с двигателем). Во всех описаниях машины, что у меня есть, про него ничего не сказано. Вопрос: что он означает? и к чему готовиться?
При работе на холостых оборотах не горит, загорается примерно через минуту после начала движения. По ощущениям движок работает как обычно.
Сервисы закрыты, а надо ехать в область. Стоит ли? Не окажусь ли с заглохшим движком посреди трассы?
Заранее всем спасибо!
Roger14
Это лампа "Check Engine" (проверьте двигатель). Загорается при возникновении ошибки ЭБУ (неисправен какой-то датчик или обрыв в цепи). Ездить можно, но нужно заехать на диагностику или купить бортовой компьютер чтобы самому определить неисправность. Ехать я думаю, можно, ничего страшного произойти не должно.

Последний раз редактировалось: Roger14 (01 Января 2007 23:46), всего редактировалось 1 раз
greyraven
Спасибо...Примерно так я и думал...Wink
Сергей 22
Купи БК и посмотри какая ошибка возникает. Навернякаодин из датчиков глючит
dkDimon
greyraven писал(а):

Расположен он в левой нижней части панели

Вообщем-то в правой Smile
Boriskin
dkDimon
некуя
есть и справа и слева
у меня был справа!
у некоторых слева
у некоторых оба подключены
хер етот автоваз поймёшь))))
на некоторых....заместо двигателя прям написано надпись чек инжен Very Happy
Memoari chi fuka
когда купил машину была такая же хрень у всех се а у меня непонятная раскорячка подозревал что двиг но машина то первая фиг его знает долго искал пока точно узнал ОНА Smile а вот бк очень даже рулит и ошибка и сбросить можно вобщем если у тебя его еще нет то покупай обязательно
ukr_warrior
Цитата из мурзилки: "В комбинации приборов имеется две контрольные лампы ?CHECK ENGINE?. У этих ламп разное подключение к источнику питания. У правой (возле символа ручника) один вывод соединен с ?плюсом? питания и она используется в системе впрыска топлива. У другой один вывод соединен с массой и она используется в системах снижения токсичности."
Boriskin
куя се
я думал пох
у мя лично была справа
год 2001, бош!
у друга, с лева, год 99, ЖМ!
Renat322
Завидую автору. Наверное авто не ломается по части датчиков.
Jerar
Правильно я понимаю,что если загорается этот сигнализатор,то:
-это поломался датчик и нужно продиагностировать и заменить.
- дальше ехать можно (км.30)
????
Boriskin
Jerar
ну не совсем
просто или датчик наепнулся или неконтакт!
или чтот другое наепнулось
ехать можно всегдаSmile
если не дачтки колена)
хороб иметь всегда БК!
363
Как сказала одна женщина: мясорубка на панели включилась!
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ