Понимаю, что тема эта уже порядком избита,но все таки. Вообщем при резком нажатии на педаль газа , как и при резком отпускании с педали происходят рывки. Если ооооочень медленно нажимать, то конечно все нормально. Особенно ярко проявляется на 1,2 скоростях. Раньше как то лечил заменой свечей и то на чуть чуть. Все таки, лечится ли это?
Понимаю, что тема эта уже порядком избита,но все таки. Вообщем при резком нажатии на педаль газа , как и при резком отпускании с педали происходят рывки. Если ооооочень медленно нажимать, то конечно все нормально. Особенно ярко проявляется на 1,2 скоростях. Раньше как то лечил заменой свечей и то на чуть чуть. Все таки, лечится ли это?
Vermilion
Причин нет. А клевки есть.
Я пытался понять, почему это происходит...
56 дросель на калину почитай...
Для общего развития пойдет. Думаю, что дело в воздухе.
Vermilion
Причин нет. А клевки есть.
Я пытался понять, почему это происходит...
56 дросель на калину почитай...
Для общего развития пойдет. Думаю, что дело в воздухе.
AMAROCK
А ты не сравнивал в машинах с рывками и без рывков положения РХХ в момент отпускания газа и последующие его (рхх) положения?
У меня вот тоже эти клевки/рывки есть (супер умный М73 от этого не спасает мать их...). Например при бросании газа в пробках где то с 1200 оборотов на первой передаче, РХХ тут же принимает положение холостого хода (у меня сейчас 47...48), естественно будет клевок, на мой взгляд он должен плавно спадать в течении хотя бы 1сек.
но в принципе в прошивке стоит параметр зависания оборотов при отпускании газа..
но в принципе в прошивке стоит параметр зависания оборотов при отпускании газа..
Короче... Опять дело швах.
Если будет возможность, в выходные попробую откатать БЦН и поправку.
Посмотрим, что получится.
Vermilion
механику проверить очень просто...
когда сбрасываешь газ.. сразу выключи зажигание (не вынь ключ только !!!) и вот смотри - будет ли дергаться тачка.. если нет - значит сцепа и подвеска о.к..... значит трабла в управлении мотором....
имхо
верь не верь но даже при оставленном ключе срабатывает блокиратор
Я вот не могу понять. Эта проблема не у всех что ли? Кто то жалуется,кто то нет.
Надо проверить:
- подсос воздуха
- рхх
- количество шагов рхх на прогретом двигателе
Я вот не могу понять. Эта проблема не у всех что ли? Кто то жалуется,кто то нет. У меня тоже дергается. И при сбросе газа и при нажатии.
если хочешь проверю твою теорию на моей тачке...сам диагност...есть оборудование...
насчет механики, вывесите одно колесо в воздух и попробуйте посчитать сколько сантиметров у вас люфт на первой передаче?
мне кажется у меня очень много...в выходные проверю где начинается люфт в гранате или в коробке... возможно в этом причина