Отдельную тему создавать не вижу смысла ,отпишусь здесь.
Итак , решил сегодня поставить купленный около 2 месяцев назад подрамник Автопродукт, брал бу, подрамник без рычагов ,только защита. Фотке:
DSC00826.jpg
DSC00827.jpg
Скинул рычаги, распорку нижнюю, буквально за 10 минут - уже до автоматизма отработано))) Примерил подрамник - не всё гладко, заднее правое крепление не совпадает немного (правой стороной прыгал я когда то на бордюр ,видно отголоски того ДТП), сам же подрамник с правой стороны (по ходу движения авто) практически ложится на картер двигателя... Начал точить, шарошки как обычно выручили
Потом взялся за доработку поддона ,придал ему правильную форму молотком
:
DSC00962.jpg
DSC00963.jpg
Зазор сантиметр, может чуть больше, по идее должно этого должно быть достаточно, чтоб мотор не бил об подрамник.
Дальше наживил подрамник ,заметил что опять же с стороны заднего правого крепления ,не плотное прилегание к кузову - тут уж геометрия самого подрамника подводит, сама проушина длинная что ли... В общем не особо страшно, но нужно какую то прокладку сделать ,для уплотнения. Ей послужил кусок полипропиленовой трубы D=32мм, выглядит вот так:
DSC00961.jpg
Потом была нудная процедура по установке рычагов, гемор тот ещё
Всё мешает, пока вставлял повылазили сайлентблоки с передней части подрамника, давай их вставлять, в общем справился в итоге. Накинул шаровые, смотрю - а правая левая передняя часть не прилегает плотно к плоскости телевизора, мешает выпуклость от петли буксировочной. Пришлось юзать болгарку, но ей не получилось полностью спилить лишнее - не подлезть ,на помощь опять пришли шарошки. Вот итог:
DSC00967.jpg
DSC00966.jpg
Не понимаю как стоял подрамник у предидущего владельца , без этого пропила... Так же пришлось там немного расточить отвертсия под болты, не совпадали. Металл на площадках, те которые "крабы", не впечатлил меня, вот вогнутость:
DSC00965.jpg
И слева и справа картина одинаковая - косячёк производителя.
Ну и общие фото установленного на машину:
DSC00969.jpg
DSC00971.jpg
DSC00972.jpg
DSC00978.jpg
DSC00976.jpg
DSC00975.jpg
DSC00973.jpg
DSC00974.jpg
DSC00979.jpg
Положил доску, специально чтоб оценить клиренс... Он там сантиметров
12 9 (кисть руки не пролазит), и это при том что по моему машина не села на свою высоту после вывешивания морды
Низковато конечно, но я особо по плохим дорогам не езжу ,да и защита теперь есть ,не страшно. А то поддон замял, в аул ездил... Ощущений пока особо нет, почти не ездил, от гаража домой только доехал. По неровностям как то собранней и тише что ли, и как будто подвес лучше отрабатывает, но утверждать не буду пока ,может эффект плацебо. Поезжу завтра, отпишусь что как)))
Последний раз редактировалось: х123ас (16 Ноября 2015 00:19), всего редактировалось 1 раз