ViktoriuZ
На форуме 19 лет
Вот поставил себе недавно вместо штатной лампы светодиодную (в одном корпусе 3 маленьких белых диода). Как светит понравилось. Но при не включенном плафоне, закрытых дверях светился немножко, что в принципе не мешало.
Вчера от нечего делать решил проверить как работает сигналка. Открыл ключом дверь, а сигналка молчит
Попинал по колесу - работает, дверь багажника тоже срабатывает. Поставил в плафон обычную лампу и сигналка заработала.
Вот так вот, неделю машинка стояла ночью без охраны... заходите люди, берите что хотите...
З.ы.: Сигналка Мангуст, с учетом задержки салонного света.
roti
На форуме 20 лет
сигналку сам ставил?
первый раз слышу про такое, делал полностью на светодиодах, не один раз, и нормально
ViktoriuZ
На форуме 19 лет
Да, сигналку ставил сам... но это ничего не меняет. Если б что-то подключил не так, то не работала бы сигналка нормально...
Fridrich
На форуме 21 лет
Дело, скорее всего, "было не в бобине"...
На холоде (дожде, грязи, тумане, песке...) может засра...ться концевик двери. Здесь привязка может быть следующая: ток лампы больше, чем ток "светодиодной лампочки" и контакт концевика "проперделся". Еще можно - понажимать его и пощелкать им (если не ломает - снять, выкинуть и поставить другой, откусив пол-пластмасски, чтоб срабатывал при чуть открытой двери и подогнув подвижный контакт концевика для надежности).
Цена вопроса = 5 руб. (с ндс). 8-)
Кстати о светодиодах. Лампочки и в габаритах, и в стопах оттаивают лед и снег, т.к. греются. Зимой это помогает выжить...
ViktoriuZ
На форуме 19 лет
Да нет, концевики я естественно проверил, кстати они у меня подпиленные и контакты подогнутые, срабатывают на первом щелчке замка.
Тут кто-то в форуме уже писал про то, что тускло светится светодиод в плафоне. Не нашел.
Fridrich
На форуме 21 лет
ViktoriuZ писал(а):Да нет, концевики я естественно проверил, кстати они у меня подпиленные и контакты подогнутые, срабатывают на первом щелчке замка.
Тут кто-то в форуме уже писал про то, что тускло светится светодиод в плафоне. Не нашел.
Может, не хватает напруги на контакте концевика для сигналки при светодиодах? Проверь. Т.е., если дверь закрыта, то на концевике должно быть +12, это - если лампочка. Если стоит светодиод, то может быть меньше и этого "меньше" может не хватать сигналке. Спасет резистор (подбери "по вкусу" от 500 Ом до 10кОм) параллельно светодиоду.
ViktoriuZ
На форуме 19 лет
Alexander_SH писал(а):ViktoriuZ писал(а):Да нет, концевики я естественно проверил, кстати они у меня подпиленные и контакты подогнутые, срабатывают на первом щелчке замка.
Может, не хватает напруги на контакте концевика для сигналки при светодиодах? Проверь. Т.е., если дверь закрыта, то на концевике должно быть +12, это - если лампочка. Если стоит светодиод, то может быть меньше и этого "меньше" может не хватать сигналке. Спасет резистор (подбери "по вкусу" от 500 Ом до 10кОм) параллельно светодиоду.
Спасибо. На "каникулах" проверю, резистор попробую.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ