так люди отвечю сразу различия есть и огромние,,между экспортом и то что идет на ваш рынок
1- не гниют это ФАКТ! машинам за 10-12 лет и хоть бы что(видно хорошо обрабатывают есть на кузов гарантия 6 лет)
2-движки бегают без кап ремонта до 300000км(видно играет роль качество смазочных материалов)
3-бегает ваз 21102 а вернее бегала (такси) движик пробежал 800000!!! без вскрытия,после непригодности машины к такси(есть правила) сняли резко движок и пихнули в ваз 2109,бегает до сих пор!
4-ходовую вообше не трогаеш только осмотр на всякий случай,шаровые-тяги рулевые-амортизаторы вообше не портятса(на многих иномарках и до 120000км не ходят и цена тройная
5-все машины с 2004 апрель были оснашены ГУР( у меня такая есть)
6-некоторые партии были оснашены подушками и АБС(ТОЛьКО ДЛЯ ГЕРМАНИИ)
7-с 1999 года была опция с кондиционерами(итальянского производства)
8-с 2003г все машины были с атермальными стеклами по кругу
9-были трехточечные ремни безопасности с зади(не знаю как у вас )
10-покраска машины на высоте краска держитса 6-10 лет без проблем
11-стеклоподьемники по кругу с 1999года
12-брусья в дверях од углом с 1999года такие у вас появились только после 2006г
13-все машины опережали ваши евро стандарты
14-обшивки дверей передние с 2004 года другие дутые с боковой зашитой в нутри
были конечно в начале и проблемы в 1999 году у 90% машим лопались коробки,приехали русские с автоваза почесали репы после жалоб,и вечером резко в таверну по бухать,выпили все вдеребезг,побарабану им после этого было на лопнутые коробки(,мне повезлоу мненя машина первая была 99года но коробка не лопнула)
кстати тем кто ишет ваз акула 21106 одна такая стоит в подвале у бывшего центрального дилера(лада в греции закрылась) сколько просил так не продали ее она без права продажи оказываетс аи лицензия закончилась у нее,,короче жаль,,она в полном фарше,от супер кожанного салона полностью включая торпедо,ведь был выставочный вариант!!!!!!!должны были отправить назад на автоваз,да в 2010 греки с автовазом поругались насмерть вот она и остлась висеть в воздухе,,,
за орфографические ошибки извините если что,,,,