На этот сезон была куплена шипованная резина Bridgestone Blizzak Spike-01
В глубоком рыхлом снегу едет медленно но верно, т.е. гребет неплохо, на гиславеде NF3 уже давно бы закопался, а на этой спокойно, без нервов выгребает из снега.
На укатанном снегу все тоже хорошо, в поворотах зад, если особо не злоупотреблять скоростью, не заносит, но если занесло то очень быстро выравнивается, передок ни разу не сносило.
На льду все тоже хорошо, как торможение, так и начало движения в горку в натяг.
На сырой снежной каше все также не плохо. Сильных рывков руля, при перестроении или обгоне через снежную кашу между полосами, на скорости от 80-100км/ч и чувствительной потери управления не было ни разу.
Ни разу не застревал за этот сезон.
Шум от резины умеренный, наверное как у всех шиповок.
При температуре выше -5*С резина, как мне показалось, немного плавает, что приходиться слегка подруливать. При более низкой температуре все становиться нормально. При - 27*С и ниже не дубеет, остается еще довольно мягкой и цепкой.
Шипы(прикатывал по науке) стали стоять под наклоном, но при этом достаточно высоко(или как правильно сказать?) торчат из резины, потерь нет.
в общем резина неплохая, но следующую буду покупать другую...
Nokian Nordman 4. зимний сезон 13-14 года. 5680км - правое минус два шипа, левое все на месте. езда часто агрессивная) резиной полностью доволен. на задней оси при этом стояла кумха без шипов)
нешипы самое то.
vfts,а контик BD или HD был?у нас весь автоспорт на нем ездит,ни у кого нареканий нет себе тоже на перед взял его два баллона,но это для гонок. По обычной зиме: ХКПЛ8,2 сезона,пробег около 32000 на текущий момент,ямы ловил,грыж нет,шипы все на месте,за исключением 3-4 обломанных центральных вставок,остаток протектора по индикаторам 6мм,проколол только 1 колесо прошлой зимой при езде по каким-то буеракам(саморез нашел),3 дня назад его же порезал о трубу,продавив снег до неё(алкашня какая-то забор сломали и в чермет сдала,а обломки труб скрылись по снегом).Купил 2 новых таких же,до конца этого сезона будут сзади обкатываться.
автоспорт на R13 не ездит, я полагаю.
автоспорт на R13 не ездит, я полагаю.
2 сезон гудьер ультра ГРИП айс Арктики, в первый сезон потерял на правом переднем 3 шипа, остальные на месте, в этот сезон опять на правом переднем 5 шипов. У нас в районе плохо чистят снег поэтому каша что трындец. Данные колеса просто вещь для кашы, как на гусеницах по льду тоже норм.
Cordiant Winter Drive M+S R13.
ни одного шипа не выпало.
Отъездил сезон на зимней