Проблема со спидометром :( [Печать]
Выбрать сообщения с # по # FAQ
AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA |

#1: Проблема со спидометром :( Автор: ramfanОткуда: Оренбург СообщениеДобавлено: 17 Марта 2010 12:24
Народ, такая проблема.
У меня спидометр стал играться, тоесть стрелка бегает туда сюда..
Иногда падает вплоть до нуля, потом возвращается на своё место и так при любых скоростях...
Чо эт такое может быть?

#2:  Автор: Кот МатроскинОткуда: г.Кемерово СообщениеДобавлено: 17 Марта 2010 12:26
датчик скорости?
#3:  Автор: ramfanОткуда: Оренбург СообщениеДобавлено: 17 Марта 2010 12:36
Может контакт где плохой? Иной раз нормально, а иногда прям скачет стрелка...
#4:  Автор: Ulius8Откуда: Ростов-на-Дону СообщениеДобавлено: 17 Марта 2010 12:56
Два дня тоже спидометр то работает (с утра), то ложится, одометр вместе с ним отрубается. Что это за хрень?
#5:  Автор: ramfanОткуда: Оренбург СообщениеДобавлено: 17 Марта 2010 14:37
Ulius8 писал(а):
Два дня тоже спидометр то работает (с утра), то ложится, одометр вместе с ним отрубается. Что это за хрень?

А тахометр работает?

#6:  Автор: Uri82Откуда: г. Владимир СообщениеДобавлено: 17 Марта 2010 15:26
Была такая хрень. Тоже думал на датчик. Даже купил его... Оказалось провода над колодкой датчика перетерлись пластиковой гофрой проводки из салона в моторный отсек. Там расположение неудачное. Проверяйте и удачи!
#7:  Автор: т455см52Откуда: Нижегородская обл., Дзержинск СообщениеДобавлено: 17 Марта 2010 15:41
Uri82 писал(а):
Оказалось провода над колодкой датчика перетерлись пластиковой гофрой проводки из салона в моторный отсек.

+1 тоже в свое время проводка перетерлась и спидометр умер

#8:  Автор: AS АлександрОткуда: Воронеж Левый Берег СообщениеДобавлено: 17 Марта 2010 16:44
Меняй датчик скорости порядка 150р стоит и проблема исчезнет, у меня такая байда была, сначала спидометр прыгал иногда а потом упал полностью и загорелся чек!!!
#9:  Автор: ШустрикОткуда: Воронеж СообщениеДобавлено: 17 Марта 2010 23:40
при такой же проблеме поменял датчик скорости. не помогло. оказалось, что тоже перетерся проводок к датчику скорости прямо над колодкой. дядьки, которые в конечном итоге все сделали, сказали, что у них был случай, мужику с магазином не повезло, купил датчик, не работает, чек горит, купил еще один, та же фигня. проводку всю проверили. снова купил, не работает. уже начал менять в магазине. в конечном итоге оказалось, что из 100 датчиков в магазине работали только 3
#10:  Автор: Bocha3277Откуда: Великий Новгород СообщениеДобавлено: 17 Марта 2010 23:55
А у меня проблема в другом.Скорость показывает,а вот километраж пройденный нет,ни суточный,ни общий.И прибор уровня топлива тоже не работает.Что это может быть,подскажите где искать неисправность.
#11:  Автор: LehaTarasovОткуда: Ростов-на-Дону СообщениеДобавлено: 18 Марта 2010 11:28
У меня тож прыгал спидометр. То 0 до 220 ))) И километраж бежал... Датчик был в норме, а вот разъем в хламе. 50р и все дела.
#12:  Автор: ArmyManОткуда: Новгород-на-Волхове СообщениеДобавлено: 23 Марта 2010 00:04
Bocha3277 писал(а):
А у меня проблема в другом.Скорость показывает,а вот километраж пройденный нет,ни суточный,ни общий.И прибор уровня топлива тоже не работает.Что это может быть,подскажите где искать неисправность.
У меня такая же беда.Приехал к электрикам,прозвонили проводку,дело оказалось в "шляпе",точнее в приборной панели.Она уже была в ремонте не раз,видно- паялась,ремонтировалась.А "приборка" старого образца,километраж механический,но когда ее сняли тросика я вроде бы не увидел.Электрик сказал,что подойдет любая этого семейства с электронным километражом (точно такой же в продаже не найти),а я как то засомневался.Может кто менял такие "приборки" на новые,поделитесь опытом.А то стоимость ее у нас около 3000 руб.,как-то не хочется рисковать деньгами,и ездить без уровня топлива и километража не совсем удобно.
#13:  Автор: ArmyManОткуда: Новгород-на-Волхове СообщениеДобавлено: 23 Марта 2010 22:45
ArmyMan писал(а):
А "приборка" старого образца,километраж механический,но когда ее сняли тросика я вроде бы не увидел.Электрик сказал,что подойдет любая этого семейства с электронным километражом (точно такой же в продаже не найти),а я как то засомневался.Может кто менял такие "приборки" на новые,поделитесь опытом.
Я вот подумал надосуге,а не могли ли ее поменять перед продажей или в результате поломки просто поставили такую,купленную при случае.Поэтому и тросика не заметил,и километраж не мотал изначально.А до этого стояла другого образца.Может кто знает,как комплектовались (в смысле приборная панель) ВАЗ 21103 в 2000 году.
#14:  Автор: Toyama TokanawaОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 24 Марта 2010 12:51
На всех десятках ставятся панели с электронным спидометром, одометр при этом может быть с ЖКИ или механическим, приводимым в движение эл. моторчиком. При замене на панель с ЖК необходимо подвести постоянный плюс от акк. для сохранения суточного пробега и часов.




AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA |
Страница 1 из 1
Часовой пояс: GMT + 4
AUTOLADA.RU