#1: Стиль вождения Автор: Karamat,
![]() |
#2: Re: Стиль вождения Автор: Дмитрий_053,
![]() |
#3: Re: Стиль вождения Автор: Mihail_07, Откуда: г. Енисейск
![]() |
Karamat писал(а): |
Не так давно приобрел свой первый автомобиль - ВАЗ 2105. В автошколе учился на восьмерке. Сразу почувствовал разницу - пятерка как-то очень медленно разгоняется. При езде по городу чувствовал дискомфорт - после старта с перекрестка всякие зубилы-иномарки начинают обгонять, а я торможу.. ![]() |
#4: Автор: xaoc 2107, Откуда: Днепропетровск
![]() |
#5: Re: Стиль вождения Автор: Murza, Откуда: Moscow
![]() |
Дмитрий_053 писал(а): | ||
На двигателе это может отразиться только положительно. Все говорят так надо крутить, только масло должно быть хорошее. Я тоже так езжу. (Тоже первая машина, тоже пятёрка, пробег 17000, учился на девятке) Если надо "быстро" ускориться со светофора, то: 1-я до 30, 2-я до 50, 3-я до 70-80, и т.д. В эти моменты по эл. тахометру обороты как раз 3400-3500, т.е. макс. крутящий момент, так и надо раскручивать классические движки. Правда мне кажется что при этом немного возрастает расход. Больше крутить смысла нет, это только насиловать движок. Но, к сожалению, несмотря на это зубилкам, десяткам и ессно иномарам не представляет абсолютно никакого труда обогнать мою машину. Всё равно "тупая" она. Динамики нет (особенно явно заметно когда едешь "в горку"). Не знаю, мож что настроено не так. |
#6: Автор: Karamat,
![]() |
#7: Автор: Aslan, Откуда: Astana
![]() |
#8: Автор: Василь, Откуда: Ижевск
![]() |
Aslan писал(а): |
А если движок на шахе 1300, то до скольки обороты разгонять?
Если до 4000 об. то думаю это чересчур для мотора, да расход лишний. Я например до 3000 разгоняю. А вы? (в смысле на 1300) |
#9: Автор: MaxL, Откуда: Калуга
![]() |
#10: Re: Стиль вождения Автор: Юрий_FF2, Откуда: 44 RUS
![]() |
Mihail_07 писал(а): |
3. чтобы быстро разогнаться, обороты после переключекния передачи должны упасть на "максимальный крутящий момент", для твоего двигателя МКМ это 3000-3200об/мин., соответственно начинать переключение передачи надо на оборотах около 4200-4500. |
#11: Re: Стиль вождения Автор: Leshek, Откуда: город неWest
![]() |
Юрий_21043 писал(а): |
Попутный вопрос: у меня машинка прошла 100 тыс. Не вредно-ли для старенького двигла 4500 об/мин?
Мне лично страшновато так раскручивать - движок орёт бешено. Ощущение, что клапана через капот вылятят. Или 4500 - не опасно? |
#12: Автор: Aslan, Откуда: Astana
![]() |
#13: Автор: raceleiter, Откуда: Москва
![]() |
#14: Автор: Василь, Откуда: Ижевск
![]() |
Aslan писал(а): |
Правильно ли я понял Василь? По городу при скорости 60 кмч ты только на 3-й скорости ездишь? Наверно много бензина кушает. |
#15: Автор: Tor 21051,
![]() |
#16: Re: Стиль вождения Автор: Ivanych, Откуда: (31) г. Валуйки, Белгородская обл
![]() |
Murza писал(а): |
У меня первой машиной была шаха, потом 2 девятки , карбовая и инжекторная, сейчас катаяюсь на иномарке, и периодически на 9-ке, так вот что я хочу сказать, когда пересел с шахи на 9-ку, ощутил очень большую разницу, у шахи движок крутился максимум до 4500 и то с напрягом, у 9-ки крутится до 6000 без напряжения, так что зубилы всегда будут делать классику, если конечно классика на заряжена. |
#17: Re: Стиль вождения Автор: freeraicer-2004,
![]() |
Murza писал(а): | ||||
У, когда пересел с шахи на 9-ку, ощутил очень большую разницу, у шахи движок крутился максимум до 4500 и то с напрягом, у 9-ки крутится до 6000 без напряжения, так что зубилы всегда будут делать классику, если конечно классика на заряжена. |
#18: Автор: Denis_ZDV, Откуда: Ставропольский край
![]() |
#19: Re: Стиль вождения Автор: Tor 21051,
![]() |
Ivanych2106 писал(а): | ||
Ну эт ты перегнул, что 4500, у меня без проблем крутится до 6000 и без особого напряга (на шестерке 1,6)... То у тебя что то с карбом было (например хреново работал вакуумный привод второй заслонки, и от этого такой результат)... Если нужно пульнуть со светофора, то я на спидометр особо не смотрю - тут тахометр верный помощник, а переключаюсь при достижении 5000-5500 оборотов, могу сказать что ни одно зубило пока со светофора не сделало (на этой машине было 3 прецендента (проехал только 8000 км, конечно рановато еще газовать, но пришлось) - подъезжаешь к светофору, и тут какой нибудь гонщик пристраивается слева.... ну и понеслась... Первый раз не особо уверен был что зубило сделаю, но интересно было (как раз в карбе поковырялся, и решил проверить результат своих трудов) - короче сделал я его, потом еще 2 придурка было (я их не занимал, они первые начинали). А сейчас уж и не интересно - знаю просто что сделаю, да и шипованую резину жалко (этих деятелей делал на летней резине).... Так что если двигун нормально обкатан и отругулирован (особенно в части карба, ну и клапана конечно), то двигун 1,6 классики ну ничем не уступает карбюраторному 1,5 зубильному (по части динамики), вот по расходу топлива уступает, а по динамике и особенно эластичности ну ничем он не уступает... |
#20: Re: Стиль вождения Автор: Ivanych, Откуда: (31) г. Валуйки, Белгородская обл
![]() |
`Tor писал(а): | ||||
А если не сделаеш, то что растрел? |
#21: Re: Стиль вождения Автор: Tor 21051,
![]() |
Ivanych2106 писал(а): | ||||||
Если немного внимательней почитаешь ответ МУРЗЫ, а затем мой ответ, то не будешь задавать идиотских вопросов (и соответственно по пустякам засорять эфир). |
#22: Re: Стиль вождения Автор: Ivanych, Откуда: (31) г. Валуйки, Белгородская обл
![]() |
`Tor писал(а): |
Я хочу сказать что думать "сделаю" и на самом деле "делать" тех кто с права, это разные вещи, и к сожелению мысли(предположения) с полученым результатом не всегда совподают, да же по отношению к долбаным зубилам. Ну как, круто загнул? 8-) |
#23: Re: Стиль вождения Автор: Tor 21051,
![]() |
Ivanych2106 писал(а): | ||
Загнул конечно круто , но :arrow: я не писал . что "думаю" или "предполагаю"..., 3-х сделал, почувствовал возможности своей шахи, и всё..., просто теперь не предполагаю, а ЗНАЮ! ЗЫ Ну как, круто загнул? 8-) |
#24: Re: Стиль вождения Автор: Ivanych, Откуда: (31) г. Валуйки, Белгородская обл
![]() |
`Tor писал(а): |
Что павда, то правда, писал "знаю что сделаю", но ты не написал кого сделаеш 8-) , этим самым ты даеш свободу мысли, поэтому можно предпологать что кого угодно, а это нетак. А жаль я тоже так хотел бы всех, где угодно и когда угодно. :cool: |
#25: Автор: Kirgudu, Откуда: Волгоград -> Раменское, МО
![]() |
Denis_ZDV писал(а): |
...p.s2: не понимаю, когда ездят до 3000, а потом говорят, что машина не идет |