Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
подскажите по смене колодок

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> подскажите по смене колодок вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
houligan



На форуме 10 лет
Сообщения: 11
Авто: 21093, 99г, карб
Сообщение Добавлено: 27 Июня 2006 12:18
Ответить с цитатой

Вот и загорелась красная лампочка в надписью STOP у моего ВАЗа 9й модели.
Нужно менять передние колодки насколько я понимаю. Подскажите, как это делается? Мне говорили что самому несложно менять, но вот как? Снимаю колеса, дальше что? где что откручивать?...

Я в этом деле не сильно шарю, но на сервис времени нет ехать элементарно...

И какие колодки посоветуете? Фирма, производитель?...
Вернуться к началу
houligan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Roy



На форуме 12 лет
Сообщения: 232
Откуда: г.Казань
Авто: ВАЗ-2114, ВАЗ-2108
Сообщение Добавлено: 27 Июня 2006 12:21
Ответить с цитатой

houligan писал(а):
Вот и загорелась красная лампочка в надписью STOP у моего ВАЗа 9й модели.
Нужно менять передние колодки насколько я понимаю.


Может не в колодках дело то?
Ты сначала посмотри уровень залитой тормозной жидкости. Датчик на СТОП там

_________________
откройте мне веки...
Вернуться к началу
Roy сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
houligan



На форуме 10 лет
Сообщения: 11
Авто: 21093, 99г, карб
Сообщение Добавлено: 27 Июня 2006 12:23
Ответить с цитатой

Roy писал(а):
houligan писал(а):
Вот и загорелась красная лампочка в надписью STOP у моего ВАЗа 9й модели.
Нужно менять передние колодки насколько я понимаю.


Может не в колодках дело то?
Ты сначала посмотри уровень залитой тормозной жидкости. Датчик на СТОП там


Уровень в норме, смотрел. Дело в колодках, т.к. уже начинается характерный скрежет метал-по-металу в передних колесах.
Вернуться к началу
houligan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
TURBOS



На форуме 10 лет
Сообщения: 1369
Откуда: г.Москва, ВАО
Авто: ВАЗ-21093i (был), Чех с улиткой + Чех овощь
Сообщение Добавлено: 27 Июня 2006 12:28
Ответить с цитатой

машина инж ? бывает када намокает датчик колодок , загорается значок на панели ...
_________________
Т-54, Холод, Об.704, ГиВиПантера, ЯгдТигр, Лёва, Е-75, АМХ 50-100
Вернуться к началу
TURBOS сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rover
Ушлый вангер


На форуме 12 лет
Сообщения: 2751
Авто: Старый чемадан
Сообщение Добавлено: 27 Июня 2006 12:28
Ответить с цитатой

У тебя что, даже знакомого какого-нибудь нет, чтобы помог? Так сложновато понятно обьяснить, там в принципе просто все, попроси кого-нибудь на месте, на пальцах обьяснить, мол эту загогулину так, это так, а здесь, с такими познаниями, мало что поймешь.

Я вот помню, мужик с 4-ки, сразу на 11 пересел. Классику на зубок знал, и орал на меня вечно, а раз подходит в гараже, я воду пил(ну, газировку), говорит да вот проблема, (а они с сыном стучали полчаса, что-то ползали, перед вывесили на опоры). Я а что такое и булькаю. Говорит - колодки тормозные поменять. Ну и все расплескал от неожиданности. Говорю - погоди, вот так лучше слышно, скажите ещё раз, что вас беспокоит? Солнечные удары чреваты мозговым заболеванием!
Тот говорит, мол мне устроит заболевание, от похмелья, если помогу.
Ну пошли. А они оказывается пытались аж кулак снять, слава богу закипел, и уже хвостовик отвернули. А там ещё бывщий хозяин вы_тся решил, все болты под шестигранник, абсолютно все, а где эти шестигранники разные искать?????
У меня был набор. И болтов немерянно нашлось. Одну ступицу с ним перебрали, одну он сам.

_________________
Все новое, это хорошо забытое новое.
Вернуться к началу
rover сейчас online Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Falcon[SD]



На форуме 14 лет
Сообщения: 2166
Откуда: Петербург
Авто: 2101 -> 2106 -> 2109 -> 21099 -> VW Golf mk2 -> Audi 80 -> Opel Omega B
Сообщение Добавлено: 27 Июня 2006 12:31
Ответить с цитатой

менять их очень просто и быстро. даже яма не нужна. но если нет опыта, покупка "букваря" по вашей машине вам совершенно необходима. чтобы не мучиться потом идиотскими вопросами типа "с какой стороны была эта пружинка?". хотя колодки я думаю и так можно поменять - там все очевидно.

за 1/2 стоимости букваря вам поменяют колодки на сто. выбирайте что вам ближе.
Вернуться к началу
Falcon[SD] сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
TURBOS



На форуме 10 лет
Сообщения: 1369
Откуда: г.Москва, ВАО
Авто: ВАЗ-21093i (был), Чех с улиткой + Чех овощь
Сообщение Добавлено: 27 Июня 2006 12:33
Ответить с цитатой

мурзилку можна взять в форуме ... тут где то видел от Самары 2
_________________
Т-54, Холод, Об.704, ГиВиПантера, ЯгдТигр, Лёва, Е-75, АМХ 50-100
Вернуться к началу
TURBOS сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alkris



На форуме 11 лет
Сообщения: 63
Откуда: Астрахань
Авто: ВАЗ 2115 -> KIA CEED SW AT
Сообщение Добавлено: 27 Июня 2006 12:35
Ответить с цитатой

на сколько я помню лампочка STOP загорается не одна, например если давление масла низкое, то загорается STOP и масленка. А колодки менять правда легко. Снимаешь колесо, видишь тормозной диск на нем такой большой суппорт с колодками. Не помню внизу или наверху сзади болт один, откручиваешь его и суппорт разделяется как бы на две части(вторая часть отгибается) вынимешь две колодки и такую пластиночку. Потом просовываешь монтировку или толстую отвертку между диском и (увидишь) поршнем и сильно давим чтобы он отошел назад в суппорт( иначе новые колодки не влезут) Все! вставляем новые в обратной последовательности. Да, когда первый раз тронешься нажми сразу на тормоз чтобы колодки подошли.
Если не понятно написал, спрашивай
Вернуться к началу
alkris сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
houligan



На форуме 10 лет
Сообщения: 11
Авто: 21093, 99г, карб
Сообщение Добавлено: 27 Июня 2006 12:39
Ответить с цитатой

alkris писал(а):
на сколько я помню лампочка STOP загорается не одна, например если давление масла низкое, то загорается STOP и масленка. А колодки менять правда легко. Снимаешь колесо, видишь тормозной диск на нем такой большой суппорт с колодками. Не помню внизу или наверху сзади болт один, откручиваешь его и суппорт разделяется как бы на две части(вторая часть отгибается) вынимешь две колодки и такую пластиночку. Потом просовываешь монтировку или толстую отвертку между диском и (увидишь) поршнем и сильно давим чтобы он отошел назад в суппорт( иначе новые колодки не влезут) Все! вставляем новые в обратной последовательности. Да, когда первый раз тронешься нажми сразу на тормоз чтобы колодки подошли.
Если не понятно написал, спрашивай

спасибо, вроде б всё ясно, попробую поменять, после обеда напишу Smile
Вернуться к началу
houligan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кастен



На форуме 12 лет
Сообщения: 757
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: ВАЗ 2108/87 г.в. Карб.
Сообщение Добавлено: 27 Июня 2006 13:47
Ответить с цитатой

houligan писал(а):
Потом просовываешь монтировку или толстую отвертку между диском и (увидишь) поршнем

А вот так лучше не делать,погнешь диск,потом будешь топики создавать "бьет руль больше сотни- помогите!"
Вернуться к началу
Кастен сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alkris



На форуме 11 лет
Сообщения: 63
Откуда: Астрахань
Авто: ВАЗ 2115 -> KIA CEED SW AT
Сообщение Добавлено: 27 Июня 2006 13:54
Ответить с цитатой

КастÐ?н писал(а):
А вот так лучше не делать,погнешь диск,потом будешь топики создавать "бьет руль больше сотни- помогите!"


а твои предложения какие, суппорт снимать полностью? и потом как ты отверткой диск погнешь, у тебя столько силы?Нормальный диск почти сантиметр толщиной Very Happy Диски гнуться, часто тогда когда после хорошего торможения в лужу въезжаешь.
Вернуться к началу
alkris сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alkris



На форуме 11 лет
Сообщения: 63
Откуда: Астрахань
Авто: ВАЗ 2115 -> KIA CEED SW AT
Сообщение Добавлено: 27 Июня 2006 13:58
Ответить с цитатой

если что, я имел ввиду тормозные диски Very Happy
Вернуться к началу
alkris сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
твм



На форуме 10 лет
Сообщения: 770
Сообщение Добавлено: 27 Июня 2006 14:28
Ответить с цитатой

Я при замене колодок сначала достаю 1 наружную смещаю суппорт по пальцам и отверку опираю не на край диска а на колодку усилие тоже а нагрузка на диск меньше

а насчет погнуть так это не редкость.
Вернуться к началу
твм сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alkris



На форуме 11 лет
Сообщения: 63
Откуда: Астрахань
Авто: ВАЗ 2115 -> KIA CEED SW AT
Сообщение Добавлено: 27 Июня 2006 15:52
Ответить с цитатой

в принципе согласен, так лучше
Вернуться к началу
alkris сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кастен



На форуме 12 лет
Сообщения: 757
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: ВАЗ 2108/87 г.в. Карб.
Сообщение Добавлено: 27 Июня 2006 18:43
Ответить с цитатой

Я вставлял внутрь цилиндра молоток(ручкой внутрь) и вдавливал рукой,придерживая другой рукой цилиндр.Если цилиндры не закисшие,то силы хватит чтоб так сделать
А чтоб диск запороть много силы и не надо.На пол миллиметра деформируется и начнет колбасить за сотню
Вернуться к началу
Кастен сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
gregory67



На форуме 11 лет
Сообщения: 86
Откуда: Москва
Авто: 21099 инж 2003г.
Сообщение Добавлено: 27 Июня 2006 19:11
Ответить с цитатой

houligan писал(а):
Дело в колодках, т.к. уже начинается характерный скрежет метал-по-металу в передних колесах

Этак можно и диск загубить. Может уже поверхность порепалась. Придется протачивать, или новые покупать. Новые (особенно наши) лучше тоже протачивать - как правило кривоватые.

houligan писал(а):
на сервис времени нет ехать элементарно

Не имея опыта самостоятельно провозишься гораздо дольше, чем на сервисе.
Вернуться к началу
gregory67 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nicavero



На форуме 10 лет
Сообщения: 1375
Откуда: Уфа 02RUS
Авто: ВАЗ-2115 01.2004 77800км Bosch M7.9.7 B103EQ20
Сообщение Добавлено: 27 Июня 2006 19:42
Ответить с цитатой

Сделав сам, человек получит удовольствие... И я ручкой молотка обратно поршни вталкиваю. А вот надавить на педаль тормоза чтоб колодки к диску подошли, лучше заранее пока не тронулся (на заведеном двигателе). Я однажды тронулся, еле нажать успел... Very Happy
_________________
Хочу всё знать!
Вернуться к началу
nicavero сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Сергей 22



На форуме 11 лет
Сообщения: 12678
Откуда: Казань
Авто: ВАЗ 21093i
Сообщение Добавлено: 27 Июня 2006 19:54
Ответить с цитатой

СТОП и колодки никак не связаны.
_________________
ВАЗ 21093i 2001г. 67361км+30200км. Европанель. Январь 5.1.1. Comfort X15
Вернуться к началу
Сергей 22 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
nicavero



На форуме 10 лет
Сообщения: 1375
Откуда: Уфа 02RUS
Авто: ВАЗ-2115 01.2004 77800км Bosch M7.9.7 B103EQ20
Сообщение Добавлено: 27 Июня 2006 20:00
Ответить с цитатой

Сергей 22 писал(а):
СТОП и колодки никак не связаны.
... а у меня нет надписи СТОП... и 9-ки нет.
_________________
Хочу всё знать!
Вернуться к началу
nicavero сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
houligan



На форуме 10 лет
Сообщения: 11
Авто: 21093, 99г, карб
Сообщение Добавлено: 28 Июня 2006 11:27
Ответить с цитатой

Вобщем это была целая история. Менял я по времени всё это 4 часа...
Как правильно заметил gregory67, диск я запортачил окончательно пришлось купить новые. С ними же и колодки взял. Приехал домой, снял колесо, колодки, старый диск. Поставил новый, стал ставить колодки, а цилиндр не отходит. И так его и этак, никак... Провозился час, решил что придется всетакие ехать на сервис. На ручнике дотащился до сервиса, там сказали что нужно менять сам цилиндр, он уже давно сломался. Купил цилиндр и тормозную жидкость. В итоге всё это сменить и поставить вышло в сумме около 1700р примерно. Confused

Одно радует - если б не поломаный изначально суппорт, то смог бы поменять и сам.
Вернуться к началу
houligan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
olg2004



На форуме 11 лет
Сообщения: 1787
Откуда: Орехово-Зуево
Авто: планируется
Сообщение Добавлено: 28 Июня 2006 11:51
Ответить с цитатой

Цитата:
Потом просовываешь монтировку или толстую отвертку между диском и (увидишь) поршнем и сильно давим чтобы он отошел назад в суппорт( иначе новые колодки не влезут) Все!


Прежде чем давить неплохо было бы и крышечку бачка открутить предварительно отсосав немного тормозухи - тоды цилиндры переместятся чутьли не пальцами...

_________________
алкоголик-интуит
Вернуться к началу
olg2004 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы