Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Тупит движок. РЫЧИТ и не едет

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Тупит движок. РЫЧИТ и не едет вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Gloom
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 14 лет
Сообщения: 21928
Откуда: там где пахнет подсолнухом
Авто: Kuga 2015,Stepway 2013, FF2 2011
Сообщение Добавлено: 06 Июля 2006 22:16
Ответить с цитатой

Тема такая.
Движок стал что-то сильно тупить. Т.е. разгон стал совсем слабый и авто больше 150 скорость не набирает. До 150 разгон вроде ничего для 5 передачи, но как только 4000 наберет стрелка тахометра останавливается как вкопаная. И ей без разницы едешь ты по горизонтали или в небольшую горку, 4000 и все. На свечах есть небольшой белесый налет, похоже смесь бедная.

Меняные В.фильтр и свечи. Промывал форсунки. Диагностика ничего не показывает. Датчики вроде все нормально работают .Остается думать только на топливный фильтр или сеточку бензонасоса.
Может кто еще чего подскажет?

_________________
ВАЗы есть везде, где-то для цветов, а где то на них ездят.
www.asgloom.narod.ru
Вернуться к началу
Gloom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
mial



На форуме 12 лет
Сообщения: 478
Откуда: Новгородская обл.
Авто: Renault Megane II
Сообщение Добавлено: 06 Июля 2006 22:34
Ответить с цитатой

Если похоже что бедная, так проверь, в первую очередь сеточку. Обычно ей как первой достается.
_________________
ВАЗ 21063>ВАЗ 21074>ВАЗ 21074>ВАЗ 21101>Megane II
Вернуться к началу
mial сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Favorit 112



На форуме 10 лет
Сообщения: 1707
Откуда: Москва-ЮВАО, МО Жуковский
Авто: Ford Focus 2 рестайлинг
Сообщение Добавлено: 07 Июля 2006 00:03
Ответить с цитатой

Посмотри и сеточку и фильтр. Если сетка грязная - замени, если не очень, то смотри фильтр.
_________________
Я не шумахер, я его тренер!
Вернуться к началу
Favorit 112 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Andrewlawer



На форуме 10 лет
Сообщения: 423
Откуда: Не местные мы - из Йошкар-Олы!
Авто: ВАЗ 21124 2007 снежка
Сообщение Добавлено: 07 Июля 2006 00:35
Ответить с цитатой

Отсоедини ДМРВ и попробуй проехаться, если динамика улучшится значит меняй ДМРВ!
Вернуться к началу
Andrewlawer сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Glan
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 10 лет
Сообщения: 9747
Откуда: Votkinsk-Kazan City
Авто: тазэ калинера "11, тазэ дичьен "01
Сообщение Добавлено: 07 Июля 2006 02:29
Ответить с цитатой

FAVORIT 112 писал(а):
Посмотри и сеточку и фильтр. Если сетка грязная - замени, если не очень, то смотри фильтр

+1

_________________
Тюнинг недвижимости
Вернуться к началу
Glan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Gloom
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 14 лет
Сообщения: 21928
Откуда: там где пахнет подсолнухом
Авто: Kuga 2015,Stepway 2013, FF2 2011
Сообщение Добавлено: 07 Июля 2006 13:41
Ответить с цитатой

Поменял и сеточку и фильтр. Хотя сеточка абсолютно чистая была, что странно, за 4 года. Отключал ДМРВ толку никакого, ничего не меняется.
Кто еще что может подсказать?
Блин, даже подхват после 3500 пропал Sad

_________________
ВАЗы есть везде, где-то для цветов, а где то на них ездят.
www.asgloom.narod.ru
Вернуться к началу
Gloom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Медвед



На форуме 12 лет
Сообщения: 512
Откуда: Средне-Кокаинск
Сообщение Добавлено: 07 Июля 2006 13:49
Ответить с цитатой

сцеплению не пипец?

сколько прошло и какое?
Вернуться к началу
Медвед сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
999



На форуме 10 лет
Сообщения: 951
Откуда: Москва... 21114
Сообщение Добавлено: 07 Июля 2006 13:49
Ответить с цитатой

Gloom-2112 писал(а):
Поменял и сеточку и фильтр. Хотя сеточка абсолютно чистая была, что странно, за 4 года. Отключал ДМРВ толку никакого, ничего не меняется.
Кто еще что может подсказать?
Блин, даже подхват после 3500 пропал Sad


За 4 года она чистой быть не может по определению. Смолы забивают каналы и давления подсоса падает.
Вернуться к началу
999 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gloom
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 14 лет
Сообщения: 21928
Откуда: там где пахнет подсолнухом
Авто: Kuga 2015,Stepway 2013, FF2 2011
Сообщение Добавлено: 07 Июля 2006 14:23
Ответить с цитатой

Но визуально она была абсолютно чистой. Да и на продувку никакого сопротивления не оказывалось.
_________________
ВАЗы есть везде, где-то для цветов, а где то на них ездят.
www.asgloom.narod.ru
Вернуться к началу
Gloom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Gloom
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 14 лет
Сообщения: 21928
Откуда: там где пахнет подсолнухом
Авто: Kuga 2015,Stepway 2013, FF2 2011
Сообщение Добавлено: 07 Июля 2006 14:26
Ответить с цитатой

Sueno писал(а):
сцеплению не пипец? Сколько прошло и какое?

Сцепление заводское, прошло 40 тыков.
Если бы ему был писец, то обороты расли бы, а скорость не увеличивалась. Разве не так?

_________________
ВАЗы есть везде, где-то для цветов, а где то на них ездят.
www.asgloom.narod.ru
Вернуться к началу
Gloom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Дюжина



На форуме 14 лет
Сообщения: 5035
Откуда: Тюмень
Авто: Фуфик по имени Китюша
Сообщение Добавлено: 07 Июля 2006 14:53
Ответить с цитатой

999
Ну почему так категорично?
4,5 года и около 70 ккм сетка была чистая. И не только у меня. Не все же палевом заправляются.

_________________
Я не СЛАБОвольный, я - СИЛЬНО ленивый.

Анатолий
Вернуться к началу
Дюжина сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Glan
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 10 лет
Сообщения: 9747
Откуда: Votkinsk-Kazan City
Авто: тазэ калинера "11, тазэ дичьен "01
Сообщение Добавлено: 07 Июля 2006 15:08
Ответить с цитатой

Давление в топливной рампе надо мерять.
На нейтрали то надеюсь двиг больше 4000 крутится? :-)

Нейтрализатор не мешало бы посмотреть - если он забитый то на высоких оборотах машина будет тупить...
Вернуться к началу
Glan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Tixon



На форуме 11 лет
Сообщения: 45
Откуда: 97
Сообщение Добавлено: 07 Июля 2006 15:53
Ответить с цитатой

была точь в точь такая же проблема!!! решилась заменой катушки зажигания!!!!! меняй и все будет гуд, если нет катушек меняй модуль зажигания!
Вернуться к началу
Tixon сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
999



На форуме 10 лет
Сообщения: 951
Откуда: Москва... 21114
Сообщение Добавлено: 07 Июля 2006 15:58
Ответить с цитатой

Дюжина писал(а):
999
Ну почему так категорично?
4,5 года и около 70 ккм сетка была чистая. И не только у меня. Не все же палевом заправляются.


Смолы, которые затягивают. Они белой может быть,но грязной.
Вернуться к началу
999 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BBKing



На форуме 11 лет
Сообщения: 506
Откуда: Днепропетровск, Украина
Сообщение Добавлено: 07 Июля 2006 16:14
Ответить с цитатой

Не знаю, в чем ботва. Меряй компрессию в цилиндрах.

У меня тоже тупила, пока в Липецк не съездил. 1600 км - и машина едет как положено. Невероятно, но факт!

_________________
Мазда3 2.0 спорт FL '06, ВАЗ 21113 2002 продал.
Вернуться к началу
BBKing сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Y103



На форуме 13 лет
Сообщения: 393
Откуда: г. Киев
Авто: ВАЗ-21103 2002-2007, VW Jetta 2007-2014, VW Tiguan 2014-
Сообщение Добавлено: 07 Июля 2006 16:21
Ответить с цитатой

Gloom-2112 писал(а):
Sueno писал(а):
сцеплению не пипец? Сколько прошло и какое?

Сцепление заводское, прошло 40 тыков.
Если бы ему был писец, то обороты расли бы, а скорость не увеличивалась. Разве не так?

А если еще задрана педалька сцепления (или когда-то регулировалась больше чем на 155-125=30мм), то может и из-за него родимого (износился диск сцепления). С этим тянуть нельзя.
Вернуться к началу
Y103 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gloom
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 14 лет
Сообщения: 21928
Откуда: там где пахнет подсолнухом
Авто: Kuga 2015,Stepway 2013, FF2 2011
Сообщение Добавлено: 07 Июля 2006 21:57
Ответить с цитатой

Glan писал(а):
Нейтрализатор не мешало бы посмотреть

Нейтрализатора уже нет.
Tixon писал(а):
если нет катушек меняй модуль зажигания!

А разве на диагностике неисправности МЗ не определяются?

Y103 писал(а):
А если еще задрана педалька сцепления

Причем тут может быть сцепление? Обороты то стабильные, не плавают, в остальных режимах нареканий не имеется.

Почему вообще образуется бедная смесь? Прошивка динамичная.

_________________
ВАЗы есть везде, где-то для цветов, а где то на них ездят.
www.asgloom.narod.ru
Вернуться к началу
Gloom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
MAVrik



На форуме 10 лет
Сообщения: 981
Откуда: Липецк
Авто: Рафик
Сообщение Добавлено: 07 Июля 2006 22:09
Ответить с цитатой

BBKing писал(а):
У меня тоже тупила, пока в Липецк не съездил.

Это у нас город лечебный! :cool:

ИМХО катушки.
Вернуться к началу
MAVrik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Glan
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 10 лет
Сообщения: 9747
Откуда: Votkinsk-Kazan City
Авто: тазэ калинера "11, тазэ дичьен "01
Сообщение Добавлено: 08 Июля 2006 08:00
Ответить с цитатой

Gloom-2112 писал(а):
А разве на диагностике неисправности МЗ не определяются?

Смотря какие диагносты... Мне в свое время нерабочий ДПДЗ вычислить не смогли - предложили поменять МЗ, ВП, и ДМРВ. Все вместе косарей на 5-6. А я купил себе БК за 1600 и ДПДЗ за 180. И радуюсь.

_________________
Тюнинг недвижимости
Вернуться к началу
Glan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Vladi



На форуме 12 лет
Сообщения: 30
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 08 Июля 2006 09:23
Ответить с цитатой

У меня вчирась тоже самое было. Простоял в пробке на МКАДЕ час, потом поехали, стал обгонять - фиквам! Я педать в пол, а она не едет!
Больше 3,500 на второй не раскрутить. Ужасно.

_________________
Keybord not detected. Press F1 to continue.
Вернуться к началу
Vladi сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
T&B



На форуме 11 лет
Сообщения: 2418
Откуда: Москва ЮЗАО
Авто: 21703
Сообщение Добавлено: 09 Июля 2006 17:54
Ответить с цитатой

Gloom-2112 писал(а):
Тема такая.
Движок стал что-то сильно тупить. Т.е. разгон стал совсем слабый и авто больше 150 скорость не набирает. До 150 разгон вроде ничего для 5 передачи, но как только 4000 наберет стрелка тахометра останавливается как вкопаная. И ей без разницы едешь ты по горизонтали или в небольшую горку, 4000 и все. На свечах есть небольшой белесый налет, похоже смесь бедная.

Меняные В.фильтр и свечи. Промывал форсунки. Диагностика ничего не показывает. Датчики вроде все нормально работают .Остается думать только на топливный фильтр или сеточку бензонасоса.
Может кто еще чего подскажет?

Белые свечи ? признак бедной свечи. Ищу причину в нарушенной подаче топлива или датчиках, отвечающих за её состав. Зайти по ссылке http://toyota-rus.narod.ru/ в раздел ремонт (точно не помню), там много полезной инфы на тему диагностики своими силами.
Вернуться к началу
T&B сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gloom
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 14 лет
Сообщения: 21928
Откуда: там где пахнет подсолнухом
Авто: Kuga 2015,Stepway 2013, FF2 2011
Сообщение Добавлено: 18 Июля 2006 14:59
Ответить с цитатой

Ездил на диагностику в еще одно место.
Давление топлива в норме
Компрессия в норме
МЗ в норме
ДМРВ при включеном зажигании показывает 1.034

Что же это может быть-то?

_________________
ВАЗы есть везде, где-то для цветов, а где то на них ездят.
www.asgloom.narod.ru
Вернуться к началу
Gloom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Антонио



На форуме 10 лет
Сообщения: 476
Откуда: Москва, Коньково
Авто: Chery M11
Сообщение Добавлено: 18 Июля 2006 15:15
Ответить с цитатой

Vladi писал(а):
У меня вчирась тоже самое было. Простоял в пробке на МКАДЕ час, потом поехали, стал обгонять - фиквам! Я педать в пол, а она не едет!
Больше 3,500 на второй не раскрутить. Ужасно.


Та же ботва была в пробке неск. раз. Начинаешь давить, набирает до определенного предела, а потом двигатель начинает гудеть как-то странно и скорость падает. Лечилось повторным запуском двигателя прямо на ходу. Что характерно, на нейтралке раскручивается без проблем.

_________________
Вернуться к началу
Антонио сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gloom
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 14 лет
Сообщения: 21928
Откуда: там где пахнет подсолнухом
Авто: Kuga 2015,Stepway 2013, FF2 2011
Сообщение Добавлено: 18 Июля 2006 15:28
Ответить с цитатой

Антонио2112 писал(а):
Та же ботва была в пробке неск. раз

Так у меня же не в пробке, а постоянно. Как выяснилось она и на четвертой 4.5 тяжко набирает

_________________
ВАЗы есть везде, где-то для цветов, а где то на них ездят.
www.asgloom.narod.ru
Вернуться к началу
Gloom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Пара & 3 кола



На форуме 14 лет
Сообщения: 3649
Откуда: г.Москва
Авто: ВАЗ 21114 2006г
Сообщение Добавлено: 18 Июля 2006 15:35
Ответить с цитатой

Gloom-2112 писал(а):
ДМРВ при включеном зажигании показывает 1.034



ИМХО - многовато!

Да и не показатель это!

показания ДМРВ нуно на 3000 об/мин еще проверять....

_________________
ВАЗ 21114 2006г
Вернуться к началу
Пара & 3 кола сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы