Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Троит на холодную...
На страницу 1, 2, 3  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Троит на холодную... вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Jam



На форуме 12 лет
Сообщения: 316
Откуда: Украина, Киев
Авто: Chevrolet Aveo II
Сообщение Добавлено: 11 Июля 2006 12:13
Ответить с цитатой

выручайте, Друзья!

ситуация следующая:
завожу утром, двиг колбасит, мигает СЕ, на маршрутнике две ошибки: 1. пропуски зажигания;
2. пропуски зажигания в 3м цилиндре.
в районе 45С двиг начинает попускать и уже ближе к 50С, вообще работает нормально.

что делал:
1) снимал одевал провода;
2) поменял свечи (зазор выставил 1мм);
3) пинал колесо, вытрушивал пепельницу, вытирал стёкла.

авто: ВАЗ 21093i, БК Bosch 7.9.7, пробег ~12 т. км

заранее благодарен за ответы/советы.

---
bb Jam
Вернуться к началу
Jam сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
твм



На форуме 10 лет
Сообщения: 770
Сообщение Добавлено: 11 Июля 2006 12:41
Ответить с цитатой

Jam
Jam писал(а):
2. пропуски зажигания в 3м цилиндре.

если только в одном то остается ВВ провод за ночь отсыревает при прогреве высыхает.
Если опять начнется сбрызни его ВД 40 и посмотри только с выключенным мотором брызгай а то спалишь авто и проблема сама исчезнет.
Вернуться к началу
твм сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jam



На форуме 12 лет
Сообщения: 316
Откуда: Украина, Киев
Авто: Chevrolet Aveo II
Сообщение Добавлено: 11 Июля 2006 14:18
Ответить с цитатой

твм писал(а):
Jam
Jam писал(а):
2. пропуски зажигания в 3м цилиндре.

если только в одном то остается ВВ провод за ночь отсыревает при прогреве высыхает.
Если опять начнется сбрызни его ВД 40 и посмотри только с выключенным мотором брызгай а то спалишь авто и проблема сама исчезнет.


дело в том, что этот эффект не только с утра, а именно, когда машина холодная, т/е t<40C.

---
bb Jam
Вернуться к началу
Jam сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
olg2004



На форуме 11 лет
Сообщения: 1787
Откуда: Орехово-Зуево
Авто: планируется
Сообщение Добавлено: 11 Июля 2006 14:44
Ответить с цитатой

У мну такая же проблемма только машина карбовая

Что троит понятно и так движок не тянет и весь колбасится

Думаю что искать надо в районе ГРМ-ШПГ: первый шаг замер компрессии на холодную и горячуюю... Далее как выйдет...

_________________
алкоголик-интуит
Вернуться к началу
olg2004 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rover
Ушлый вангер


На форуме 12 лет
Сообщения: 2751
Авто: Старый чемадан
Сообщение Добавлено: 11 Июля 2006 14:50
Ответить с цитатой

А по моему тут дело в подаче смеси. Именно надо проверять форсунки.
Как вариант - немного подгоревшие клапана, потому, что слишком умные некоторые советуют не промывать движок при замене масла. Троит у каждого второго. Просто при разогреве посмотрите выхлоп, он идет неравномерно, вот и все. Притирка клапанов исправит все на ура.
Между прочим чтобы притереть клапана, достаточно снять только распред, извлечь стаканчеги и вот они в колодцах, цепляешь их цанговой приспособой и трешь с усилием 4-5 кг, минут 5 каждый в раскачку, с перехватом. Кстати исчо: у меня разогревается сейчас абсолютно равномерно по цилиндрам. Потому, что я клапана по полчаса притирал.

_________________
Все новое, это хорошо забытое новое.

Последний раз редактировалось: rover (11 Июля 2006 14:55), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
rover сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Джерар



На форуме 11 лет
Сообщения: 2111
Откуда: Novosibirsk
Авто: Toyota Mark II coupe 1979, Toyota Chaser hardtop 1982, BMW E30m10, Gazelle termoking 2008
Сообщение Добавлено: 11 Июля 2006 14:54
Ответить с цитатой

rover писал(а):
А по моему тут дело в подаче смеси. Именно надо проверять форсунки.


А почему ошибка по искре (пропуск зажигания) идет?

_________________
????? ?? ????? ? ?? ????.
Вернуться к началу
Джерар сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rover
Ушлый вангер


На форуме 12 лет
Сообщения: 2751
Авто: Старый чемадан
Сообщение Добавлено: 11 Июля 2006 14:56
Ответить с цитатой

Джерар писал(а):
rover писал(а):
А по моему тут дело в подаче смеси. Именно надо проверять форсунки.


А почему ошибка по искре (пропуск зажигания) идет?

У. Поймал, я не знаю. Но клапана - при разогреве усаживаются в седлах, появляется компрессия.

_________________
Все новое, это хорошо забытое новое.
Вернуться к началу
rover сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Джерар



На форуме 11 лет
Сообщения: 2111
Откуда: Novosibirsk
Авто: Toyota Mark II coupe 1979, Toyota Chaser hardtop 1982, BMW E30m10, Gazelle termoking 2008
Сообщение Добавлено: 11 Июля 2006 15:01
Ответить с цитатой

rover писал(а):
У. Поймал, я не знаю. Но клапана - при разогреве усаживаются в седлах, появляется компрессия.


Я так понимаю, что искрообразование и компрессия фиксируются разными способами... Надо репу почесать и подумать...
Я провода бы поменял... Наверное... :-D

_________________
????? ?? ????? ? ?? ????.
Вернуться к началу
Джерар сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jam



На форуме 12 лет
Сообщения: 316
Откуда: Украина, Киев
Авто: Chevrolet Aveo II
Сообщение Добавлено: 11 Июля 2006 15:01
Ответить с цитатой

вот именно, как комп отслеживает именно в 3м цилиндре пропуск?
причём какое-то время даже по звуку двига слышно как начинает подхватывать горшок.
прогазовка не помагает. пока не нагреется колбасит.

тяга отличная, рывков нет.
если б не эта х%ня при разогреве, вообще б туда не лазил.
я так понимаю пропуски зажигания очень плохо скажутся на долгожителстве катализатора?

---
bb Jam
Вернуться к началу
Jam сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jam



На форуме 12 лет
Сообщения: 316
Откуда: Украина, Киев
Авто: Chevrolet Aveo II
Сообщение Добавлено: 11 Июля 2006 15:04
Ответить с цитатой

Джерар писал(а):
rover писал(а):
У. Поймал, я не знаю. Но клапана - при разогреве усаживаются в седлах, появляется компрессия.


Я так понимаю, что искрообразование и компрессия фиксируются разными способами... Надо репу почесать и подумать...
Я провода бы поменял... Наверное... :-D


а что если поменять провода 1го и 3го цилиндров? поидее, если дело в проводе, то пропуск будет показывать в 1м горшке. или не наибёшь комп?
там же вроде искрообразование попарное 1-3 и 2-4.

---
bb Jam
Вернуться к началу
Jam сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
olg2004



На форуме 11 лет
Сообщения: 1787
Откуда: Орехово-Зуево
Авто: планируется
Сообщение Добавлено: 11 Июля 2006 15:05
Ответить с цитатой

Цитата:
Я так понимаю, что искрообразование и компрессия фиксируются разными способами... Надо репу почесать и подумать...
Я провода бы поменял... Наверное...


Я так думаю - датчик детонации срабатывает при искре в 3- цилиндре, компу ничего не стоит определить этот момент т.к. он сам и дает импульсы на модуль зажигания ....

То что разряжение отсутствует на холодную - фак, у мну стоит экономер - показывает как быдто тапка в полу - на деле ХХ...

_________________
алкоголик-интуит
Вернуться к началу
olg2004 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Джерар



На форуме 11 лет
Сообщения: 2111
Откуда: Novosibirsk
Авто: Toyota Mark II coupe 1979, Toyota Chaser hardtop 1982, BMW E30m10, Gazelle termoking 2008
Сообщение Добавлено: 11 Июля 2006 15:08
Ответить с цитатой

Jam писал(а):
а что если поменять провода 1го и 3го цилиндров? поидее, если дело в проводе, то пропуск будет показывать в 1м горшке. или не наибёшь комп?
там же вроде искрообразование попарное 1-3 и 2-4.


Wink Респект! Ну если только длина не разная... А вообще с вашими компами так легко проверить...
а то, что попарное, ты вычленить сможешь - провод или катушка...
кстати, катушки там не раздельные? Не на каждый цилиндр?

_________________
????? ?? ????? ? ?? ????.
Вернуться к началу
Джерар сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rover
Ушлый вангер


На форуме 12 лет
Сообщения: 2751
Авто: Старый чемадан
Сообщение Добавлено: 11 Июля 2006 15:32
Ответить с цитатой

Цитата:
Я так думаю - датчик детонации срабатывает при искре в 3- цилиндре, компу ничего не стоит определить этот момент т.к. он сам и дает импульсы на модуль зажигания ....

Так если клапана поджаты, или подгорели, значит детонации не будет.
Если сменить провода - пропадет - значит они.
Если не пропало, значит модуль зажигания, или клапана.
Для начала компрессию, затем модуль, затем притереть. Можно самому, работы час-полтора.

_________________
Все новое, это хорошо забытое новое.
Вернуться к началу
rover сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rover
Ушлый вангер


На форуме 12 лет
Сообщения: 2751
Авто: Старый чемадан
Сообщение Добавлено: 11 Июля 2006 15:35
Ответить с цитатой

Что такое подгоревший клапан? Это просто мусор, или волосок прострела в теле на седле, из-за этого клапан не закрывается герметично. Насколько помню. как на карбовых троение убирается регулировкой, в -0,001-0,005 и все. Клапан шарашит по седлу больше. разбивает все и усаживается плотнее.
На инже датчиков много ещё... Laughing

_________________
Все новое, это хорошо забытое новое.
Вернуться к началу
rover сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jam



На форуме 12 лет
Сообщения: 316
Откуда: Украина, Киев
Авто: Chevrolet Aveo II
Сообщение Добавлено: 11 Июля 2006 15:58
Ответить с цитатой

Джерар писал(а):
Jam писал(а):
а что если поменять провода 1го и 3го цилиндров? поидее, если дело в проводе, то пропуск будет показывать в 1м горшке. или не наибёшь комп?
там же вроде искрообразование попарное 1-3 и 2-4.


Wink Респект! Ну если только длина не разная... А вообще с вашими компами так легко проверить...
а то, что попарное, ты вычленить сможешь - провод или катушка...
кстати, катушки там не раздельные? Не на каждый цилиндр?


насколько я понимаю катушки две в одном корпусе, и комп поочерёдно врубает пару цилиндров, ст-но один работает вхолостую.
вот с длиной провода буду смотреть вечером, какраз после работы двиг уже будет в той кондиции, когда проявляется глюк.

---
bb Jam
Вернуться к началу
Jam сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jam



На форуме 12 лет
Сообщения: 316
Откуда: Украина, Киев
Авто: Chevrolet Aveo II
Сообщение Добавлено: 11 Июля 2006 16:02
Ответить с цитатой

rover писал(а):

Так если клапана поджаты, или подгорели, значит детонации не будет.
Если сменить провода - пропадет - значит они.
Если не пропало, значит модуль зажигания, или клапана.
Для начала компрессию, затем модуль, затем притереть. Можно самому, работы час-полтора.


вот хватит тут меня пугать компрессией и прогаром клапана. Smile
вообще конечно твоя мысль тоже имеет место быть, но что-то не хочется чтобы она была...

у меня всётаки подозрение падает на провод и МЗ. провод думаю сегодня вычленю, а ст-но и МЗ.

завтра отпишусь.

2all: а пока давайте ещё варианты, буду сегодня проверять.

---
bb Jam
Вернуться к началу
Jam сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
savin



На форуме 10 лет
Сообщения: 136
Откуда: Москва СЗАО
Авто: ваз 21093i
Сообщение Добавлено: 12 Июля 2006 00:24
Ответить с цитатой

У друга было похожее. и ошибка такая же выскакивала. Итог - заклинили все 8 толкателей, распред не проворачивался, при заводке оборвало ремень грм. до этого он недели полторы маялся, троила на холодную. меряй компрессию
_________________
а вам меня не сбить с пути, мне пофигу, куда идти
Вернуться к началу
savin сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jam



На форуме 12 лет
Сообщения: 316
Откуда: Украина, Киев
Авто: Chevrolet Aveo II
Сообщение Добавлено: 12 Июля 2006 13:37
Ответить с цитатой

вобщем утренние танцы с бубном:
1. завёл машину - троит, та же ошибка;
2. заглушил, решил поменять провод с 3го цилиндра на 1й, не дотянулся. Sad хотел поменять на катушке, не смог снять. побрызгал в 3й провод ВД-40, завёл, не троит.

сегодня буду ещё проводить эксперименты. завтра утром времени будет побольше, всётаки попробую перекинуть провода на катушке.

а вообще можно ли их перекидывать?

---
bb Jam
Вернуться к началу
Jam сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
твм



На форуме 10 лет
Сообщения: 770
Сообщение Добавлено: 12 Июля 2006 13:40
Ответить с цитатой

Jam
Jam писал(а):
побрызгал в 3й провод ВД-40, завёл, не троит

и зачем дальше эксперементировать?
менять надо.
Jam писал(а):
попробую перекинуть провода на катушке.

а вообще можно ли их перекидывать?


перекидывать можно но так чтоб не поменялся порядок работы цилиндров на 90 град. т.е. на свечах тоже надо перекинуть.
только это уже бесполезно провод то уже обработан ВД 40.
Вернуться к началу
твм сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jam



На форуме 12 лет
Сообщения: 316
Откуда: Украина, Киев
Авто: Chevrolet Aveo II
Сообщение Добавлено: 12 Июля 2006 13:56
Ответить с цитатой

твм писал(а):
Jam
Jam писал(а):
побрызгал в 3й провод ВД-40, завёл, не троит

и зачем дальше эксперементировать?
менять надо.


дело в том, что я толком не знаю что помогло то, что я побрызгал ВД, снял/одел провод, или заглушил/завёл двигатель.

твм писал(а):
Jam писал(а):
попробую перекинуть провода на катушке.
а вообще можно ли их перекидывать?

перекидывать можно но так чтоб не поменялся порядок работы цилиндров на 90 град. т.е. на свечах тоже надо перекинуть.
только это уже бесполезно провод то уже обработан ВД 40.


т/е если я только на катушке поменяю двиг не будет работать или будет но очень плохо? я думаю, если дело не в проводе, а МЗ, то как его вычленить?

---
bb Jam
Вернуться к началу
Jam сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jam



На форуме 12 лет
Сообщения: 316
Откуда: Украина, Киев
Авто: Chevrolet Aveo II
Сообщение Добавлено: 13 Июля 2006 12:03
Ответить с цитатой

вобщем вот такая ситуация на сегодняшний день:
утро...

1) поменял местами провода 1го и 3го цилиндров, завёл, троит. Sad
2) определено империческим путём, что на троение влияет не стартовая температура, а кол-во времени простоя двигателя. характернее всего проблема проявляется после ночной стоянки.

ваши предложения?

---
bb Jam
Вернуться к началу
Jam сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rover
Ушлый вангер


На форуме 12 лет
Сообщения: 2751
Авто: Старый чемадан
Сообщение Добавлено: 13 Июля 2006 12:41
Ответить с цитатой

Модуль, модуль, модуль! (скандируем и поем про себя два дня)
_________________
Все новое, это хорошо забытое новое.
Вернуться к началу
rover сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rover
Ушлый вангер


На форуме 12 лет
Сообщения: 2751
Авто: Старый чемадан
Сообщение Добавлено: 13 Июля 2006 12:41
Ответить с цитатой

Так что ты там про клапана говорил?
_________________
Все новое, это хорошо забытое новое.
Вернуться к началу
rover сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jam



На форуме 12 лет
Сообщения: 316
Откуда: Украина, Киев
Авто: Chevrolet Aveo II
Сообщение Добавлено: 13 Июля 2006 12:55
Ответить с цитатой

rover писал(а):
Модуль, модуль, модуль! (скандируем и поем про себя два дня)


у меня те же мысли - МОДУЛЬ. ещё потому, что выкрутил свечи и цвет 1 и 3 немного отличается от 2 и 4.
с другой стороны, в МЗ две катушки, каждая отвечает за паруцилиндров, почему же тогда пропуски только в 3м, а не в 3м и 1м?
ещё есть гипотеза, забита форсунка 3го цилиндра и при прогреве перестаёт "сцать", а распыляет.

2all: МЗ стоит BOSCH, ЭБУ 7.9.7 скока такой МЗ щас стоит в баксах и есть ли российский аналог? какая его цена?

---
bb Jam
Вернуться к началу
Jam сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nomad



На форуме 11 лет
Сообщения: 356
Откуда: Краснодар
Авто: ВАЗ 21099i, 2002г, Янв.5.1.1.,Comfort X14
Сообщение Добавлено: 14 Июля 2006 11:49
Ответить с цитатой

rover писал(а):
А по моему тут дело в подаче смеси. Именно надо проверять форсунки.

В свое время тоже столкнулся с подобной проблемой, пробег был тоже в районе 15 тыс. После снятия форсунок и их продувке моющим составом вручную, из двух форсунок начала выходить какая-то гадость внешне похожая на волоски. При чем входные сетки на форсунках были чистые. Форсунки Сименс. Так и не поняли, что это было и почему. Поменял форсунки и все прошло.

_________________
Карта вроде бы та и не та, и скучает игрок...
Вернуться к началу
Nomad сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы