Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Ужасно врет датчик бензина
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Ужасно врет датчик бензина вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sirko



На форуме 10 лет
Сообщения: 148
Откуда: Киев
Авто: LADA 2115 /2006/ Снежная королева
Сообщение Добавлено: 15 Июля 2006 00:15
Ответить с цитатой

Имею Ваз-2115 и с ней такую проблему - неправильное показание уровня топлива в баке. причем иногда показывает правильно, а иногда...нет. Так, например:
- при 5 л может показывать 0 л.;
- при 10 л может загореться лампочка;
- вчера вообще при 18 л показал мне 10 л.
После стоянки могу завести авто и датчик показывает правильно, в противном случае стрелка может выравниваться на протяжении 5-10 км пробега, после чего показывает точный остаток.
По гарантии уже один датчик поменял - не помогло.
Подскажите люди добрые в чем прикол вазовских датчиков, а то ведь так в один прекрасный день можно остаться на трасе без бензина, не дай Бог конечно.
Вернуться к началу
sirko сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
olg2004



На форуме 11 лет
Сообщения: 1787
Откуда: Орехово-Зуево
Авто: планируется
Сообщение Добавлено: 15 Июля 2006 00:42
Ответить с цитатой

потому что это не датчик колличества бензина - а указатель уровня топлива в баке ... это не измерительный прибор - а индикатор...

кстати если заехать одним колесом на бордюр вполне может показать 0 и при 10 литрах

так что держи кол-во бензина в голове...

_________________
алкоголик-интуит
Вернуться к началу
olg2004 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
aviatorrr



На форуме 10 лет
Сообщения: 6006
Откуда: Казань горки
Авто: ВАЗ 2109 1990г.в 1.3 карб
Сообщение Добавлено: 15 Июля 2006 01:15
Ответить с цитатой

olg2004 писал(а):
потому что это не датчик колличества бензина - а указатель уровня топлива в баке ... это не измерительный прибор - а индикатор...

кстати если заехать одним колесом на бордюр вполне может показать 0 и при 10 литрах

так что держи кол-во бензина в голове...

+1 Sad
У меня при разгоне пусто при торможении зашкаливает и че уровень проверяю стоя на одном месте Sad
sirko писал(а):
Подскажите люди добрые в чем прикол вазовских датчиков, а то ведь так в один прекрасный день можно остаться на трасе без бензина, не дай Бог конечно.

Прикол в плоском баке :-D
Я вожу с собой канистру литров семь на всяк пажарный pray:

_________________
У французов есть поговорка: "Что Лада, что СПИД"
Порвало клапан теперь у меня 1.5
Вернуться к началу
aviatorrr сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
sirko



На форуме 10 лет
Сообщения: 148
Откуда: Киев
Авто: LADA 2115 /2006/ Снежная королева
Сообщение Добавлено: 15 Июля 2006 09:06
Ответить с цитатой

OLG2004, по бордюрам я не езжу. А если так рассуждать, то тогда этот "индикатор" можно вобже выкинуть. Залил к примеру 10 л и орентируйся себе по пробегу.
Вернуться к началу
sirko сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
gender-male



На форуме 11 лет
Сообщения: 810
Откуда: москва
Авто: ваз 2114 2005г.в.
Сообщение Добавлено: 15 Июля 2006 11:13
Ответить с цитатой

sirko
можно. выкидывай. в руководстве по эксплуатации прямо так и написано, что показания указателей являются ориентировочными.

_________________
если я неправ, то пусть меня поправят специалисты.
Вернуться к началу
gender-male сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
s-alex-s



На форуме 13 лет
Сообщения: 5
Авто: ваз2115
Сообщение Добавлено: 15 Июля 2006 12:44
Ответить с цитатой

у меня точно такя хрень с этим уровнем в баке ,врет по страшному и походу ни у нас одних.Выход один следить за пробегом и делать поправки ГОРОД-ТРАССА,ЗИМА-ЛЕТО. Confused
Вернуться к началу
s-alex-s сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Malyar_leha



На форуме 11 лет
Сообщения: 49
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 15 Июля 2006 13:01
Ответить с цитатой

У меня датчик после заправки до полного бака еще километров 100 показывает что бак полный и на маршрутном компьютере высвечивается 42 литра, потом все приходит в норму. Хотел датчик поменять на новый, но в магазинах Москвы достойного датчика так и не нашел (походу датчики отдельно поставляемые в запчасти клепаются где-то на уроках труда). Усли уж менять то только с бензонасосом в сборе.
Вернуться к началу
Malyar_leha сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Шмальной



На форуме 10 лет
Сообщения: 195
Откуда: Ярославль
Авто: ВАЗ-21099i 2 штуки :)
Сообщение Добавлено: 15 Июля 2006 19:40
Ответить с цитатой

кстати, пиплы, подскажите, у меня почему то не загорается значок. неужто светодиоду хана? или чему там? :ooo:
_________________
помним...
Вернуться к началу
Шмальной сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
aviatorrr



На форуме 10 лет
Сообщения: 6006
Откуда: Казань горки
Авто: ВАЗ 2109 1990г.в 1.3 карб
Сообщение Добавлено: 15 Июля 2006 20:01
Ответить с цитатой

Шмальной
Там лампа соответственно перегарает бывает Sad

_________________
У французов есть поговорка: "Что Лада, что СПИД"
Порвало клапан теперь у меня 1.5
Вернуться к началу
aviatorrr сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
sirko



На форуме 10 лет
Сообщения: 148
Откуда: Киев
Авто: LADA 2115 /2006/ Снежная королева
Сообщение Добавлено: 16 Июля 2006 00:11
Ответить с цитатой

Да блин, даже датчики на ВАЗе не могут научиться делать.

Так есть вообще смысл долбать гарнтийщиков чтобы меняли датчик пока не найдут нормальный, или это пустая трата времени?
Вернуться к началу
sirko сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Malyar_leha



На форуме 11 лет
Сообщения: 49
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 17 Июля 2006 08:58
Ответить с цитатой

Я думаю что это бесмысленно. Могут воткнуть новый датчик, но его таррированием никто заниматься не будет. Притом наверняка многие сервисмены не отличают ДУТ на девятку от ДУТ на десятое семейство. Помнится года 1.5 назад покупал бензонасос в сборе. Был в магазинах "Русь" и "Кэмп" так меня там продавцы уверяли, что бензонасос на девятку нием не отличается от бензонасоса на двенадцатую, пока я не показал менеджеру деталировку с разными каталожными номерами этих насосов.
Вернуться к началу
Malyar_leha сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nike22



На форуме 10 лет
Сообщения: 97
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: ВАЗ-2115 2004г. темно-зеленый (амулет)
Сообщение Добавлено: 17 Июля 2006 09:12
Ответить с цитатой

Таже хрень. Уже давно забил. Датчик уровня топлива менять надо -а это гемор + цена бензонасоса. Забил и тебе того же желаю 8-)
_________________
ВАЗ-21043 1987г. --> ВАЗ-2115 2004г.
Вернуться к началу
Nike22 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sirko



На форуме 10 лет
Сообщения: 148
Откуда: Киев
Авто: LADA 2115 /2006/ Снежная королева
Сообщение Добавлено: 18 Декабря 2006 01:19
Ответить с цитатой

А вот интересно чем это можно объяснить:

1. К примеру, припарковался на сикосе где-нибудь, стрелка упала на 0. Потом заводиш машину, выезжаешь на ровную дорогу и никакого результата не наблюдается даже если подождать. А вот стоит только выкл/вкл зажигание и сразу все в норме.

2. Был как то момент что лампочка загорелась ориентировочно при 8 л.

Эти явления тоже можно отнести к "фишкам" Вазовских деталей или все таки излечимо. А то я все чаще скучаю за датчиками классики, хотя они тоже бывают врут, но в большинстве случаев по свое практике показывают отлично.
Вернуться к началу
sirko сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Storm



На форуме 10 лет
Сообщения: 6926
Сообщение Добавлено: 18 Декабря 2006 01:40
Ответить с цитатой

ставьте компухтер и забудьте о проблеме Very Happy
Вернуться к началу
Storm сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
badboy2115



На форуме 11 лет
Сообщения: 2178
Откуда: 116RUS
Авто: Vesta 1.6
Сообщение Добавлено: 18 Декабря 2006 02:29
Ответить с цитатой

Остаток топлива хорошо показывает комп. Я по нему здорово ориентируюсь и практически точно знаю когда топливный насос воздух засасывать начнёт.
_________________
ABS+BAS, EBD, ESС (ESP), HSA, кондей, StarLine А93, Pioneer DEH-X8700BT, Bridgestone Blizzak Spike 02, фаркоп...
Вернуться к началу
badboy2115 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Semёn



На форуме 11 лет
Сообщения: 214
Откуда: Нижневартовск
Авто: ВАЗ-21093
Сообщение Добавлено: 18 Декабря 2006 09:41
Ответить с цитатой

Забей, и поставь комп.
_________________
Все мы равны перед богом!!!
Вернуться к началу
Semёn сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
CapitanS



На форуме 10 лет
Сообщения: 126
Откуда: Самара
Сообщение Добавлено: 18 Декабря 2006 10:02
Ответить с цитатой

<Storm>, а компутер разве снимает показания ни с того же датчика ?
у меня пока стоит компутер тот что и шел в комплекте от счетмаша, помоему врет так-же как и штатный указатель уровня топлива.

_________________
ВАЗ 2113 август 2006
Вернуться к началу
CapitanS сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
overlocker



На форуме 9 лет
Сообщения: 33
Откуда: Украина, г. Прилуки
Авто: 21099, карб, европанель.
Сообщение Добавлено: 18 Января 2007 14:00
Ответить с цитатой

После замены ВП на европанель указатель уровня топлива ведет себя странно...
После некскольких включенийвыключений зажигания показывает разный уровень топлива, при 20 литрах в баке. Примерно так:
Первый - минимум, даж лампа загорается
Второй - 1 восьмая
Третий - четверть...

В ВП указатель работал хоть и медленно, но намного точнее.

Подозреваю о разных кострукциях ДУТ, так ли это?

ЗЫ
21099к

_________________
Эх дороги...
Вернуться к началу
overlocker сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
sid21093



На форуме 10 лет
Сообщения: 2039
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Добавлено: 18 Января 2007 14:34
Ответить с цитатой

у меня тоже косяк с ДУТ началось все после того как друг когда я машину заправлял включил зажигание и смотрел как стрелочка поднимается. С ттех пор даже если по крышку заливаю стрелочка не ложится максимально вправо и очень быстро падает, хотя расход нормальный. РАньше все было ок, хз почему так получилось по идее ничего такого страшного этот олух не сделал
_________________
Если не знаешь за что хвататься, хватайся за яйца!
Вернуться к началу
sid21093 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Budy



На форуме 9 лет
Сообщения: 2581
Откуда: Москва, Измайлово
Авто: 099i->опять ино
Сообщение Добавлено: 18 Января 2007 14:42
Ответить с цитатой

автопром рулит..... Smile
_________________
Летаю быстро, но низэнко низэнко.....
Вернуться к началу
Budy сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
.G.T.I.



На форуме 10 лет
Сообщения: 752
Откуда: Санкт-Петербург Ю-З
Авто: ВАЗ 21093/99г. -->KIA SPectra 2008 -Lancer X 2.0
Сообщение Добавлено: 18 Января 2007 14:54
Ответить с цитатой

У меня он показывает более или менее правильно, тфу 3 раза...
НО единственный косяк....при включении зажигания стрелка очень медленно подымаеться и очень медленно опускаеться после выключения зажигания, иногда может опускаться до 0 примерно до 5 м инут.

Когда бак полный, на 1 стоит примерно до 100 км, потом быстро сползает до 1/2 там стоит еще где то 100 км, потом быстро приблежаеться к отметке 0 и в раоне 5 мм от нее стоит еще км 50.

потом 0... так и ориентируюсь, но на нуле еще мона км 50 проехать.

_________________
Вернуться к началу
.G.T.I. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
overlocker



На форуме 9 лет
Сообщения: 33
Откуда: Украина, г. Прилуки
Авто: 21099, карб, европанель.
Сообщение Добавлено: 18 Января 2007 15:50
Ответить с цитатой

2Олл

Хотелось бы повторить:

\Подозреваю о разных кострукциях ДУТ, так ли это?\

Ведь датчик нормально работал с ВП (магнитоэлектрический индикатор) мож для указателя в европанеле (на ШД) нуна другой ДУТ?

_________________
Эх дороги...
Вернуться к началу
overlocker сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Moshul



На форуме 10 лет
Сообщения: 866
Откуда: Первомайск
Авто: Geely CK 1.5 Impress
Сообщение Добавлено: 18 Января 2007 15:58
Ответить с цитатой

.G.T.I. писал(а):
У меня он показывает более или менее правильно, тфу 3 раза...


Smile Smile
У меня примерно так же, но я не думал что это более или менее правильно! Разве что если только оценивать то, что он в нужную сторону (уменьшения) показывает.

_________________
Если не веришь в Бога, найди ему хорошую замену.
Вернуться к началу
Moshul сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сергей 22



На форуме 11 лет
Сообщения: 12678
Откуда: Казань
Авто: ВАЗ 21093i
Сообщение Добавлено: 18 Января 2007 16:53
Ответить с цитатой

У меня последнее время тоже не правильно что-то стал показывать.
_________________
ВАЗ 21093i 2001г. 67361км+30200км. Европанель. Январь 5.1.1. Comfort X15
Вернуться к началу
Сергей 22 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
overlocker



На форуме 9 лет
Сообщения: 33
Откуда: Украина, г. Прилуки
Авто: 21099, карб, европанель.
Сообщение Добавлено: 18 Января 2007 17:52
Ответить с цитатой

Сергей 22
Твоя статья о замене панели была для мну почти октровением и, хотя, разные панели меняли (ты НП, я - ВП, у которой на пару проблем больше )))) ) проблемы встретил похожие.

\последнее время\
Вот именно! Первые день-два показывала правильно, просто не акцентировал на этом свое внимание!

ЗЫ
Панель Счетмаш?

_________________
Эх дороги...
Вернуться к началу
overlocker сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы