Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Сигнальная лампа CHECK ENGINE на семерке

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Классика" -> Сигнальная лампа CHECK ENGINE на семерке вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
eroha



На форуме 10 лет
Сообщения: 1
Сообщение Добавлено: 24 Июля 2006 18:25
Ответить с цитатой

Проблема такая при заводке загорается и тухнит как положено, проходит секунд 10 она загорается и не тухнит. В чем может быть проблема? И вообще можно как нибудь в домашних условиях, считать коды ошибок, так как до ближайшего сервиса 400 км.
Вернуться к началу
eroha сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vovochka



На форуме 10 лет
Сообщения: 933
Откуда: Ижевск - родина мирового автопрома
Авто: 21061 => 21074 => Logan Privilege 2009 г.
Сообщение Добавлено: 24 Июля 2006 19:03
Ответить с цитатой

eroha писал(а):
проходит секунд 10 она загорается и не тухнит
Какой бензин заливаешь? На 92 часто такое бывает - глючит датчик кислорода.
eroha писал(а):
можно как нибудь в домашних условиях, считать коды ошибок
Только через компьютер.
_________________
Тормоза придумали трусы, ABS - лохи
Вернуться к началу
Vovochka сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
raceleiter



На форуме 12 лет
Сообщения: 1005
Откуда: Москва
Авто: ШАХА 1.7,Hyundai Sonata 3 1.5 AT
Сообщение Добавлено: 25 Июля 2006 02:09
Ответить с цитатой

eroha писал(а):
Проблема такая при заводке загорается и тухнит как положено, проходит секунд 10 она загорается и не тухнит. В чем может быть проблема? И вообще можно как нибудь в домашних условиях, считать коды ошибок, так как до ближайшего сервиса 400 км.
есть бортовые компьютеры которые умеют читать коды ошибок так что тебе бы такой надо бы прикупить раз до сервиса 400 км
_________________
чудес не бывает пора это понять
Вернуться к началу
raceleiter сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Andreiko



На форуме 10 лет
Сообщения: 4522
Сообщение Добавлено: 25 Июля 2006 08:05
Ответить с цитатой

Vovochka писал(а):
Только через компьютер.


А разве на семерках ЭБУ сам не умеет лампочкой коды неисправностей вымаргивать? Я где-то читал в умной книжке - замыкаешь контакт, и он начинает вспыхивать. Далее - таблица по количеству вспышек. Думаю, в сети не проблема эту информацию найти.
Вернуться к началу
Andreiko сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ISM



На форуме 10 лет
Сообщения: 129
Откуда: Екатеринбург
Авто: ВАЗ 2114 (2008 г.в.)
Сообщение Добавлено: 25 Июля 2006 09:24
Ответить с цитатой

Andreiko писал(а):
Vovochka писал(а):
Только через компьютер.


А разве на семерках ЭБУ сам не умеет лампочкой коды неисправностей вымаргивать? Я где-то читал в умной книжке - замыкаешь контакт, и он начинает вспыхивать. Далее - таблица по количеству вспышек. Думаю, в сети не проблема эту информацию найти.

"Моргать" могли первые контроллеры от GM. Они были сняты с производства в 2000 году

_________________
21053->21093->21099i->21053->2105i->2114
Вернуться к началу
ISM сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BassBit_98_Питер



На форуме 10 лет
Сообщения: 469
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: Ford Fusion
Сообщение Добавлено: 25 Июля 2006 10:10
Ответить с цитатой

Я поставил себе компутер БК-21 (или 20 уже не помню, в общем который для инжекторных). Он показывает все коды ошибок и еще до фига всякой информации. Стоит около 1000р. Ставится максимум за 20мин. У меня лампочка чек енжин вспыхивает в основном в дождь, ошибка "неисправность цепи всех форсунок", но когда двигло прогреешь, она гаснет. Однажды еще загорелась ошибка "высокий уровень сигнала датчика расхода воздуха", но потом все потухло и больше не появлялось.
_________________
Ford Fusion, 2007, Черный
Вернуться к началу
BassBit_98_Питер сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Andreiko



На форуме 10 лет
Сообщения: 4522
Сообщение Добавлено: 25 Июля 2006 10:29
Ответить с цитатой

BassBit_98_Питер
Можно попродробнее, как ставится БК и что для этого требуется?
Вернуться к началу
Andreiko сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тимыч
Модератор
Модератор


На форуме 11 лет
Сообщения: 7907
Сообщение Добавлено: 25 Июля 2006 10:54
Ответить с цитатой

хм...если до сервиса 400 км, проще было купить карб и кучу з.ч. и инструментов Smile
Вернуться к началу
Тимыч сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mr. Bassguitar



На форуме 10 лет
Сообщения: 165
Откуда: Москва
Авто: 21074i, 2006 г.в
Сообщение Добавлено: 25 Июля 2006 11:32
Ответить с цитатой

карб в топку!

Машина же ездит, и даже с лампочкой, уверен, лучше большинства карбов)))

_________________
Относитесь к новичкам с пониманием!
Вернуться к началу
Mr. Bassguitar сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тимыч
Модератор
Модератор


На форуме 11 лет
Сообщения: 7907
Сообщение Добавлено: 25 Июля 2006 11:35
Ответить с цитатой

ага...этов москве......а сломается что нить в его лесу и что делать?!
Вернуться к началу
Тимыч сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Andreiko



На форуме 10 лет
Сообщения: 4522
Сообщение Добавлено: 25 Июля 2006 11:40
Ответить с цитатой

Тимыч
Не ездить в лес!!! Вы чо!!! Как можно.....
Вернуться к началу
Andreiko сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
oops1



На форуме 11 лет
Сообщения: 391
Откуда: Москва / Саратов / Уральск
Авто: Lancer X 2.0 CVT 4WD
Сообщение Добавлено: 25 Июля 2006 11:42
Ответить с цитатой

Тимыч писал(а):
ага...этов москве......а сломается что нить в его лесу и что делать?!



С таким подходом и на велосипеде можно в лесу застрять .

_________________
Хистори
21074i пробег 5500 км, заклинило редуктор заднего моста,
21074i - продан
Lancer X 1.8 CVT Бежевый - умер в ДТП
Lancer X 2.0 CVT 4WD
Вернуться к началу
oops1 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тимыч
Модератор
Модератор


На форуме 11 лет
Сообщения: 7907
Сообщение Добавлено: 25 Июля 2006 11:43
Ответить с цитатой

не, но он живет в 400км от сервиса Smile
Вернуться к началу
Тимыч сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BassBit_98_Питер



На форуме 10 лет
Сообщения: 469
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: Ford Fusion
Сообщение Добавлено: 25 Июля 2006 11:50
Ответить с цитатой

Andreiko

БК подсоединяется несколькими проводами, одн провод на контакт 15 замка зажигания, один на кнопку включения габаритов (чтобы подсветка включалась) и три (или четыре) провода подключаются к диагностической колодке. В инструкции все разъяснено, тк диагностические колодки бывают двух типов. Еще надо выводить на улицу датчик температуры окружающего воздуха, я его провел через капот и вывел под бампер. Если интересует могу сделать фотки.

_________________
Ford Fusion, 2007, Черный
Вернуться к началу
BassBit_98_Питер сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Andreiko



На форуме 10 лет
Сообщения: 4522
Сообщение Добавлено: 25 Июля 2006 11:57
Ответить с цитатой

BassBit_98_Питер
Биг сенкс! Фотки будет здорово, если не напряжно.
Вернуться к началу
Andreiko сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BassBit_98_Питер



На форуме 10 лет
Сообщения: 469
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: Ford Fusion
Сообщение Добавлено: 25 Июля 2006 12:04
Ответить с цитатой

Andreiko

Фотки сделаю. Еще в комплектк к компутеру идет двусторонний скотч для крепления. Но я еще его не закрепил, лежит он у меня пока в районе ручника на выпуклости, все провода провел в отверстия под кнопками включения габаритов, отопителя стекла и противотуманок. Вообще хочу сделать небольшой кронштейн для крепления БК и прикрепить его в том же районе ручника.

_________________
Ford Fusion, 2007, Черный
Вернуться к началу
BassBit_98_Питер сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vovochka



На форуме 10 лет
Сообщения: 933
Откуда: Ижевск - родина мирового автопрома
Авто: 21061 => 21074 => Logan Privilege 2009 г.
Сообщение Добавлено: 25 Июля 2006 21:54
Ответить с цитатой

BassBit_98_Питер писал(а):
Еще надо выводить на улицу датчик температуры окружающего воздуха, я его провел через капот и вывел под бампер
А что, в системе нет датчика тем-ры всасываемого воздуха?
_________________
Тормоза придумали трусы, ABS - лохи
Вернуться к началу
Vovochka сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BassBit_98_Питер



На форуме 10 лет
Сообщения: 469
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: Ford Fusion
Сообщение Добавлено: 26 Июля 2006 12:46
Ответить с цитатой

Vovochka писал(а):
BassBit_98_Питер писал(а):
Еще надо выводить на улицу датчик температуры окружающего воздуха, я его провел через капот и вывел под бампер
А что, в системе нет датчика тем-ры всасываемого воздуха?


Не знаю, но к компьютеру прилагается датчик окр воздуха, он по нему и инфу выдает, еще высчитывает среднесуточную температуру и пищит когда есть угроза голооеда. А датчика температуры всасываемого воздуха я вроде даже и не видел, где он должен находится, в том районе только датчик массового расхода воздуха

_________________
Ford Fusion, 2007, Черный
Вернуться к началу
BassBit_98_Питер сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ISM



На форуме 10 лет
Сообщения: 129
Откуда: Екатеринбург
Авто: ВАЗ 2114 (2008 г.в.)
Сообщение Добавлено: 26 Июля 2006 19:42
Ответить с цитатой

Vovochka писал(а):
А что, в системе нет датчика тем-ры всасываемого воздуха?

На "Классике" такого нет, там ДМРВ - барометрический. На Самарах же измеряется относительная, а не абсолютная температура.

_________________
21053->21093->21099i->21053->2105i->2114
Вернуться к началу
ISM сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vovochka



На форуме 10 лет
Сообщения: 933
Откуда: Ижевск - родина мирового автопрома
Авто: 21061 => 21074 => Logan Privilege 2009 г.
Сообщение Добавлено: 26 Июля 2006 21:36
Ответить с цитатой

ISM писал(а):
Vovochka писал(а):
А что, в системе нет датчика тем-ры всасываемого воздуха?

На "Классике" такого нет, там ДМРВ - барометрический. На Самарах же измеряется относительная, а не абсолютная температура.
У меня в мануале написано, что есть датчик тем-ры
_________________
Тормоза придумали трусы, ABS - лохи
Вернуться к началу
Vovochka сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ISM



На форуме 10 лет
Сообщения: 129
Откуда: Екатеринбург
Авто: ВАЗ 2114 (2008 г.в.)
Сообщение Добавлено: 28 Июля 2006 08:47
Ответить с цитатой

Vovochka писал(а):
У меня в мануале написано, что есть датчик тем-ры

У Вас есть датчик температуры охлаждающей жидкости. По нему можно, конечно, можно определить температуру воздуха, но только после длительной стоянки.

_________________
21053->21093->21099i->21053->2105i->2114
Вернуться к началу
ISM сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Классика"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы