Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Замена поршней

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Замена поршней вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Postal



На форуме 11 лет
Сообщения: 237
Авто: Жигули 21102
Сообщение Добавлено: 06 Августа 2006 21:29
Ответить с цитатой

Если заменить поршни на двиг.2112 поставить расточенные надо цилиндры растачивать? или они подходят.
Вернуться к началу
Postal сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SH



На форуме 11 лет
Сообщения: 2738
Откуда: Москва ЮАО
Авто: BMW E90 325iA
Сообщение Добавлено: 06 Августа 2006 21:43
Ответить с цитатой

Если в смысле проточек на поршнях.

То вынимаешь свою поршневую - берешь нутрометр (как-то так) и измеряешь износ, элипс. Прикидываешь - пойдет ли поршень из номинала, какогоньть класса. Если да, берешь поршня + пальцы + кольца и ставишь.
Вернуться к началу
SH сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Postal



На форуме 11 лет
Сообщения: 237
Авто: Жигули 21102
Сообщение Добавлено: 06 Августа 2006 21:57
Ответить с цитатой

Нет я хотел спросить на 1.5 V16 поставить поршни от 1,6 надо цилиндры под них растачивать или они подходят?
Вернуться к началу
Postal сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
aviatorrr



На форуме 10 лет
Сообщения: 6006
Откуда: Казань горки
Авто: ВАЗ 2109 1990г.в 1.3 карб
Сообщение Добавлено: 06 Августа 2006 22:12
Ответить с цитатой

Postal писал(а):
Нет я хотел спросить на 1.5 V16 поставить поршни от 1,6 надо цилиндры под них растачивать или они подходят?

Нет растачивать не надо просто тупо меняется, тока размеры и клас новых поршнейдолжны быть одинаковые со старыми

_________________
У французов есть поговорка: "Что Лада, что СПИД"
Порвало клапан теперь у меня 1.5
Вернуться к началу
aviatorrr сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Imaginary



На форуме 10 лет
Сообщения: 349
Откуда: Северный Полюс.
Авто: Ваз 2114,Январь 7.2
Сообщение Добавлено: 06 Августа 2006 22:56
Ответить с цитатой

aviatorrr писал(а):
Postal писал(а):
Нет я хотел спросить на 1.5 V16 поставить поршни от 1,6 надо цилиндры под них растачивать или они подходят?

Нет растачивать не надо просто тупо меняется, тока размеры и клас новых поршнейдолжны быть одинаковые со старыми

И что они просто так влезут и ничего переделывать не надо будет?? Рост рабочего объема силового агрегата до 1,6 литра достигнут за счет увеличения хода поршня. На двигателе применен новый коленвал (изменен вылет кривошипа), блок цилиндров увеличенной высоты, изменена конструкция камеры сгорания.

_________________
Вернуться к началу
Imaginary сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
aviatorrr



На форуме 10 лет
Сообщения: 6006
Откуда: Казань горки
Авто: ВАЗ 2109 1990г.в 1.3 карб
Сообщение Добавлено: 06 Августа 2006 23:08
Ответить с цитатой

Imaginary писал(а):
И что они просто так влезут и ничего переделывать не надо будет?? Рост рабочего объема силового агрегата до 1,6 литра достигнут за счет увеличения хода поршня. На двигателе применен новый коленвал (изменен вылет кривошипа), блок цилиндров увеличенной высоты, изменена конструкция камеры сгорания.

Автору я так понимаю надо чтоб клапана не гнуло при обрыве ремешка, если я прав то на ету писанину забить

_________________
У французов есть поговорка: "Что Лада, что СПИД"
Порвало клапан теперь у меня 1.5
Вернуться к началу
aviatorrr сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Postal



На форуме 11 лет
Сообщения: 237
Авто: Жигули 21102
Сообщение Добавлено: 07 Августа 2006 01:06
Ответить с цитатой

Да дилемма такая. хочу заменить поршни если это возможно . Или сменить тачку . Просто нет лишнего времени что-бы Предугадывать, сколько протянет ремень ГРМ., Выискивать на нём микротрещины . Расчитывать накапились ли внутри него усталостные напряжения. и.т.д Занимались бы этим на ВАЗе
Разрыв возможным в любой момент. Confused да и ролики ремни . левые .запчасти все сплошная вата! неизвестного происхождения. на ремни ни каких гарантий
Вернуться к началу
Postal сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
aviatorrr



На форуме 10 лет
Сообщения: 6006
Откуда: Казань горки
Авто: ВАЗ 2109 1990г.в 1.3 карб
Сообщение Добавлено: 07 Августа 2006 01:29
Ответить с цитатой

Postal
Тады меняй :cool: и по скорее нервы дароже

_________________
У французов есть поговорка: "Что Лада, что СПИД"
Порвало клапан теперь у меня 1.5
Вернуться к началу
aviatorrr сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы