Ход стойки 15 мм! Это ход штока, что-ли? Чё-то маловато будет!
И как нужно носиться, чтобы подвеска всё время срабатывала до отбойника?!
родные миллиметров на 20 укоротил.
в результате морда нисколько не поднялась, ход до отбойника сантиметра три, ничего не грохочет, я доволен
снимают десяточные отбойники со стойки и ставят от девятки, они на 12мм ниже. пыльник что стоит на SS-20 оставили, говорят чтобы подшипник грязи не нахватал. Воодрузили все на место, проставки что из алюминия не ставили, а кинули в кучу, где их уже штук 50. Проехал, попробовал-сказка.
Да нет, они на стойке вместе с челом, а у SS-20 дополнительные еще есть, поэтому в сумме высота меняется. Вот сдесь посмотри http://autosystem.ru/ss20/11.html
Т.е. они, как я понял, остались + 10-чный заменил на 9-ые? так?
Alex044, а ты не можешь у тех работяг узнать, если проставку оставить, а отбойник заменить на 9-й. Будет результат?
А то не хочется с нашими "дорогами" машину занижать.
Звиняюсь, что вмешиваюсь, но я у себя снял проставку, машина опустилась именно на высоту проставки. Затем снял дополнительный отбойник из комлекта SS-20, оставив только десяточный штатный отбойник, точнее, вместо него поставил новый десяточный (эластогран), высота вообще не изменилась, вот так то. В ненагруженном состоянии на колесах отбойник стакана не касается, запас порядка 4 см.
Испытав это сам, я не особо воспринимаю отзывы, что высота после замены отбойника уменьшается, у меня такой фокус не прошел.
Кстати, leon112, по прошествии 5 тыс. на новой связке СС-20 и сакс масло, аммо застучали, причем звуки на отбой на небольших неровностях глухие, как буханье какое-то, довольно сильное, у меня такой звук издают старые неменяные задние стойки, такие дела.
И раздаётся несильный стук амо, только когда стойка резко уходит вниз, но спецы говорят-это особенность импортных амо.
Был я сейчас у них, что то они бритые и чистенькие сегодня, но пивка попросили, отказать было грех. ТАк и есть, с этими опорами на отбой бухать так и будет, причем с любыми стойками. Из за конструкции SS-20 получается пружина меньше сжата. Я не поверил, но они при мне ставили SS-20 вместо штатных на 12. Пружину сжали, раскрутили, сняли опоры, а когда поставили SS-20 то пружину пришлось разжимать больше обычного, она сжата чуть чуть.
Тогда вообще полная лажа получается. Если пружина больше разжата, то стойке по-барабану, какой у тебя отбойник стоит 9-й или родной 10-й. Тамбовский волк походу дела этим кепочникам товарищ.
и ерунда получается с короткими пружинами.
Где логика???
Alex044
Вы понимаете что пишете БРЕД насчет отбойника ??
Я сегодня лично сжал 10-й отбойник почти в 2 раза - усилием рук !!!
Первые см 3-4 он сжимается одной рукой - ВЫ думаете что вы это почуствуете сидя в салоне ? И ВЫ серьезно насчет того что с 8-м ВЫ почуствовали изменения ????
2) высота опоры SS20 больше штатной (соотв-но посадочная длина).