Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Вопрос к автоэлектрикам

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Классика" -> Вопрос к автоэлектрикам вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Starley



На форуме 12 лет
Сообщения: 47
Откуда: г. Омск
Сообщение Добавлено: 31 Августа 2006 15:57
Ответить с цитатой

Ночью температура падает до 0 градусов. И по утрам появилась проблема - не работает панель приборов: тахометр, вольтметр, датчик бензобака, не горят лампы давления масла, заряда АКБ, зато тихо "тлеет" лампа ручного тормоза, хотя ручник снят. Как только авто прогреется, тутже все включается.
Возможно это дело "рук" сигнализации - недавно поставил.

Если есть версии, выскажите пожалуйста.

_________________
21074i
Вернуться к началу
Starley сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Hans11



На форуме 11 лет
Сообщения: 1279
Откуда: Москва. Из понаехавших 1826 году
Сообщение Добавлено: 31 Августа 2006 16:34
Ответить с цитатой

Вполне может быть, отключи ее от разъёма, отнеси домой, а с утра поставь на место. Если все ОК значит она.
_________________
ВАЗ2106--> живу на свете по доверенности
Вернуться к началу
Hans11 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Владимирыч



На форуме 13 лет
Сообщения: 2886
Откуда: г. Пенза (58)
Авто: Toyota Rav-4-4
Сообщение Добавлено: 31 Августа 2006 16:53
Ответить с цитатой

Starley писал(а):
не работает панель приборов

Если только она, а всё остальное работает (зажигание включается, двигатель заводится), то сигналка ни при чём. Ищи где-то плохой контакт - как раз при низкой температуре этот дефект в первую очередь и проявится.

_________________
Вернуться к началу
Владимирыч сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Hans11



На форуме 11 лет
Сообщения: 1279
Откуда: Москва. Из понаехавших 1826 году
Сообщение Добавлено: 31 Августа 2006 17:03
Ответить с цитатой

Владимирыч
Ты знаешь какая сигналка, как подключена, что блокирует? Может неиспользуемый провод на разъёме на корпус замыкает?
У меня пейджер глючил, правда такого как Starley
у него быть по определению не могло, я знал схему включения. Так фигня была в том, что его забыли влагозащитой покрасить, он был тестовой болванкой и мне достался нахаляву.

_________________
ВАЗ2106--> живу на свете по доверенности
Вернуться к началу
Hans11 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Владимирыч



На форуме 13 лет
Сообщения: 2886
Откуда: г. Пенза (58)
Авто: Toyota Rav-4-4
Сообщение Добавлено: 01 Сентября 2006 08:07
Ответить с цитатой

Hans11 писал(а):
Ты знаешь какая сигналка, как подключена, что блокирует?
Не знаю, но блокировать только приборную панель - нонсенс для любой сигналки. Возможна блокировка зажигания, тогда и приборы работать не будут, но и двигатель не заведёшь. Ну, и замыкание всяких проводков и т.п. - это уже к сигналке не относится
8-)

_________________
Вернуться к началу
Владимирыч сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ilyas_m



На форуме 12 лет
Сообщения: 268
Откуда: Магнитогорск
Авто: 11173-40
Сообщение Добавлено: 01 Сентября 2006 08:48
Ответить с цитатой

Возможно дело в самой панели. У меня не работал указатель уровня топлива, а начиналось как у тебя на холодную не работал, как нагреется - включается, потом совсем перестал работать.
Поехал в сервис: результат - замена панели (по гарантии, правда пришлось неделю ждать пока привезут из тольятти новую).
Вернуться к началу
ilyas_m сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Владимирыч



На форуме 13 лет
Сообщения: 2886
Откуда: г. Пенза (58)
Авто: Toyota Rav-4-4
Сообщение Добавлено: 01 Сентября 2006 08:58
Ответить с цитатой

ilyas_m писал(а):
Возможно дело в самой панели.
Вообще, очень похоже на отсутствие "массы" (минуса) на панели...
_________________
Вернуться к началу
Владимирыч сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
serezh1234



На форуме 11 лет
Сообщения: 72
Откуда: msk
Авто: Hyundai Accent MT2 дек 2007
Сообщение Добавлено: 01 Сентября 2006 11:17
Ответить с цитатой

ilyas_m писал(а):
Возможно дело в самой панели. У меня не работал указатель уровня топлива, а начиналось как у тебя на холодную не работал, как нагреется - включается, потом совсем перестал работать.
+1
Я разобрал панель приборов, почистил контакт и все работать стало
Вернуться к началу
serezh1234 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
andb



На форуме 13 лет
Сообщения: 402
Откуда: в.салда
Сообщение Добавлено: 01 Сентября 2006 11:47
Ответить с цитатой

скорее всего когда ставили сигналку то где то провод массовый или плохо поставили или же не до конца в разьеме включили.и вообще желательно все разьемы прожать а то с фабрики они идут что сами бывает соскакивают.
_________________
Вернуться к началу
andb сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Starley



На форуме 12 лет
Сообщения: 47
Откуда: г. Омск
Сообщение Добавлено: 01 Сентября 2006 15:25
Ответить с цитатой

Снял я панель, проверил контакты, массу - вроде глюк пропал, за исключением - "замерзает" вольтметр, опять снял, прочистил - работает. Одно НО - холода отступили, поэтому что будет дальше не известно.
Прочитал в мануале - есть предохранитель защищающий цепь панели, РЕЛЕ ручного тормоза и уровня тормозной жидкости, а также РЕЛЕ заряда АКБ.
Одна беда - найти эти реле не могу, где они располагаются в мануале не написано.
Р.S. Машина заводится без проблем.

_________________
21074i
Вернуться к началу
Starley сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Владимирыч



На форуме 13 лет
Сообщения: 2886
Откуда: г. Пенза (58)
Авто: Toyota Rav-4-4
Сообщение Добавлено: 01 Сентября 2006 16:44
Ответить с цитатой

Все твои реле находятся в монтажном блоке, там же, где и предохранители - под капотом (если не ошибаюсь).
_________________
Вернуться к началу
Владимирыч сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dk-34



На форуме 12 лет
Сообщения: 1141
Откуда: Волгоград
Авто: Dartz Prombron
Сообщение Добавлено: 01 Сентября 2006 16:50
Ответить с цитатой

Владимирыч писал(а):
Все твои реле находятся в монтажном блоке, там же, где и предохранители - под капотом (если не ошибаюсь).

ну не все... Confused

_________________
http://034rus.ru/
Делаю кардиограмму сердца на ELM327. Дорого.
Вернуться к началу
dk-34 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Starley



На форуме 12 лет
Сообщения: 47
Откуда: г. Омск
Сообщение Добавлено: 06 Сентября 2006 16:15
Ответить с цитатой

Панель вроде работает, а вот вольтметр - замерзает, включается после прогрева салона, а не двигателя - значит, что-то в приборной панели?
_________________
21074i
Вернуться к началу
Starley сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Классика"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Информация по размещению рекламы