Колпачки от классики для устранения биения руля (+) |
![]() |
|
|||||
|
|||||
Автор | Сообщение | ||||
---|---|---|---|---|---|
-NVova-2111 На форуме 12 лет
|
Доброго времени суток! Вобщем хочу поставить. Подскажите что имеют ввиду когда говорят "Декоративные колпачки от классики": 1 - http://catalog.litaavto.ru/?model=7&group=134 2101-3101065 Колпак ступицы 2 - http://catalog.litaavto.ru/?model=7&group=135 2107-3101012-01 Колпачок Причем второй вариант есть металлический, а есть обычный. Ну и какие сложности меня еще будут подстерегать, при установке и т.д.? Спасибо! |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
paravoz![]() На форуме 12 лет
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
stels На форуме 11 лет
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
Пара & 3 кола![]() На форуме 15 лет
|
Вобщем так:ставятся колпачки от 07 - хромированные. В штатной штамповке придется немного напильником драчевым ![]() Центруют диск на ступице однозначно лучше, чем просто болтами.Даже если болты затягивать очень равномерно крест-накрест. Все это было - надеюсь поиск рулит.... _________________ ВАЗ 21114 2006г |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
|
Здесь: http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=24487&highlight=%F1%F2%F3%EF%E8%F7%ED%FB%E5+%EA%EE%EB%EF%E0%F7%EA%E8 _________________ ВАЗ 21114 2006г |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
denisch![]() На форуме 11 лет
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
Exodus![]() На форуме 15 лет
Авто: Honda Accord 2.4 exe + Opel Corsa 1.4 cosmo + ВАЗ 21103 общипаннный, но непобежденнный
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
Z![]() На форуме 16 лет
|
Если ты об этом не знал то это не значит что это сомнительно. Надо вспомнить физику ![]() Так что тему надо в фак и в первые ряды. |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
SH![]() На форуме 13 лет
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
SH![]() На форуме 13 лет
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
molot.o.k.![]() На форуме 11 лет
Авто: корова была, корова есть, корова будет есть + серый чпокус, серый чпокус стопсигнальные огни :)
|
+1 счастливчик, а вот я нет. буду зимнюю ставить замарочусь _________________ "Мерседес - все знают, что это дорого, все знают, что это престижно. И только владелец Мерседеса знает, что он понтовоз и инфинити всем лучше." |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
Svarog На форуме 14 лет
|
Братцы, идее этой мимум как года 4 - во всяком случае я ее знаю. Суть в том, что ступичные колпачки от классики (точнее, от "пятеры-семеры") работают как центрирующие кольца и позволяют центрировать фиговые штампованые диски с DIA=85.6 (на самом деле этот диаметр центрального отверстия ввиду его непростой формы и неопределенного диаметра ни черта не центрирует) по центрирующей шайбе ступицы, что устраняет до 80% проблем, определяемых как "расколбас передних колес на скорости около 100 км/ч). Физика процесса довольно проста: центрирование колес ВАЗовских машин конусными колесными болтами работает плохо и дает большую погрешность, что бы там не говорили спецы с ВАЗа. Центрирующие кольца всех типов, обеспечивающие плотную посадку диска на ступицу по центрирующему пояску решают эту проблему в 80% случаев - остальные 20% приходятся на "иные" случае небалансированных колес, изначальной кривизны дисков и т.п. Ссылка на проблему в ФАКе: http://www.autofaq.ru/Default.asp?Sect=156&Art=862#aT |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
Z![]() На форуме 16 лет
|
Самокритично ![]() А по сути - очевидно ты используешь легкосплавные диски, там проблема решена изначально центрующими кольцами - мне такие не позволяют использовать дороги, соотвественно изредка такая проблема появляется. |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
Fridrich![]() На форуме 14 лет
|
Да нет! Дело не в везунчике! На 130-150 уже не бьет руль у всех! Бьет ровно на 100 км/час (+-5 км/ч)! На 100 км/час колесо (14" - при 100, 13" - при 105-110км/ч) входит в резонанс и дисбаланс резко увеличивается, что и переходит на руль. До 100 км/ч и больше 100 км/ч - биения сильно уменьшаются и на 0-80 и 130-180 их практически нет. Однако, особенно тихо ведет себя руль на 0 км/час. Или я тоже везунчик? ![]() _________________ Кликай! |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
nnnddd На форуме 12 лет
|
Странно всё это. Я покупал эти металлические колпачки (ещё эмблема ВАЗа с торца) попытался вставить в колесо, но диаметры не подошли и никакой бы напильник не помог судя по разнице диаметров. И ещё не понял, неужели точили отверсие в диске ![]() |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
Z![]() На форуме 16 лет
|
В этом то и весь цинус! Я просто забил их кияночкой в диск после чего он прекрасно центруется на ступице с легким наятгом, который преодоляется небольшим усилием руки при демонтаже колеса. Эффект есть. Просто кому-то больше везет с шиномонтажниками - хороший мастер сделает все правильно и без них. |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
|
|||||
|
Часовой пояс: GMT + 4 |
|||
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |
|