Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
датчик температуры за бортом

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> датчик температуры за бортом вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tyvaly



На форуме 11 лет
Сообщения: 248
Откуда: Самара
Сообщение Добавлено: 14 Октября 2006 22:37
Ответить с цитатой

Господа у меня штатный комп. Можно ли к нему подключить датчик температуры воздуха за бортом. И есть ли вообще такие датчики в продаже???
_________________
21104 капри 2005 год.
Вернуться к началу
Tyvaly сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
direct



На форуме 11 лет
Сообщения: 667
Сообщение Добавлено: 15 Октября 2006 03:38
Ответить с цитатой

Для штатного нужен датчик от 2115. Продается в любом магазине, так и спрашивать - датчик внешней температуры для пятнашки.
Вернуться к началу
direct сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Glan
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 10 лет
Сообщения: 9747
Откуда: Votkinsk-Kazan City
Авто: тазэ калинера "11, тазэ дичьен "01
Сообщение Добавлено: 15 Октября 2006 05:46
Ответить с цитатой

direct писал(а):
Для штатного нужен датчик от 2115. Продается в любом магазине, так и спрашивать - датчик внешней температуры для пятнашки.

попутал ты - штптный это который МК, а не на приборке.
Tyvaly писал(а):
Господа у меня штатный комп. Можно ли к нему подключить датчик температуры воздуха за бортом. И есть ли вообще такие датчики в продаже???

нельзя

_________________
Тюнинг недвижимости
Вернуться к началу
Glan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Axel_021



На форуме 10 лет
Сообщения: 44
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ-21124
Сообщение Добавлено: 15 Октября 2006 16:46
Ответить с цитатой

У меня штатный БК, но датчик внешней погоды приконючить всё таки умудрился. Не помню как называется, но датчик еще советских времен, и отлично мерит температуру.
_________________
Слово - тень дела
Вернуться к началу
Axel_021 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
direct



На форуме 11 лет
Сообщения: 667
Сообщение Добавлено: 15 Октября 2006 20:26
Ответить с цитатой

Ничего я не путаю и пишу только о том, с чем сам лично имел дело. Для штатного компа АМК нужен ДВТ от 2115. Стоит рублей 150. Делается элементарно. Наверняка здесь тем 20 найдется по этой проблеме...
Вернуться к началу
direct сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tyvaly



На форуме 11 лет
Сообщения: 248
Откуда: Самара
Сообщение Добавлено: 15 Октября 2006 22:14
Ответить с цитатой

слушайте дружищи а как он подключается??? Можно ли самому его поставить??? И где будет высвечиваться температура за бортом??? А то я сегодня хотел купить а меня спросили какой спидометр и т .д....
я так понял температура показывается где пробег?
Куда этот датчик втыкается, нужно ли вести какие то провода???

_________________
21104 капри 2005 год.
Вернуться к началу
Tyvaly сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SH



На форуме 12 лет
Сообщения: 2738
Откуда: Москва ЮАО
Авто: BMW E90 325iA
Сообщение Добавлено: 15 Октября 2006 22:50
Ответить с цитатой

Tyvaly писал(а):
слушайте дружищи а как он подключается??? Можно ли самому его поставить??? И где будет высвечиваться температура за бортом??? А то я сегодня хотел купить а меня спросили какой спидометр и т .д....
я так понял температура показывается где пробег?
Куда этот датчик втыкается, нужно ли вести какие то провода???


Показывается в левом окне приборки 2115-........
Подключается в красную колодку на острие (провод сигнала контрольной ламбы бенза для карба и мех. приборок.)
Вернуться к началу
SH сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tyvaly



На форуме 11 лет
Сообщения: 248
Откуда: Самара
Сообщение Добавлено: 15 Октября 2006 23:05
Ответить с цитатой

а если у меня приборка 2110??????? но у меня тоже есть жкд дисплей пробега!!!
_________________
21104 капри 2005 год.
Вернуться к началу
Tyvaly сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SH



На форуме 12 лет
Сообщения: 2738
Откуда: Москва ЮАО
Авто: BMW E90 325iA
Сообщение Добавлено: 15 Октября 2006 23:06
Ответить с цитатой

Tyvaly писал(а):
а если у меня приборка 2110??????? но у меня тоже есть жкд дисплей пробега!!!


У 10-й приборки - одно окно с пробегом, а у 15-й два ! одно с пробегом - другое с часамитемпературой )
Вернуться к началу
SH сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sormat



На форуме 11 лет
Сообщения: 199
Откуда: Москва, Зеленоград
Авто: ВАЗ 21103 2003 г.в. (снежная королева)
Сообщение Добавлено: 15 Октября 2006 23:08
Ответить с цитатой

А вот какой у меня вопрос: купил датчик внешней температуры от 15ки, чёрный с пипкой остренькой такой, от него идут 2 провода. К чему их подключать. Дело в том, что у меня приборная панель с 1 окошком, однорядная (только пробег указывается), но есть блок БРИЗ 2110, с возможностью подключения датчика внешней температуры. В инструкции к нему (к бризу) сказано, какой провод в колодке от блока идёт к этому датчику. Но провод-то, один. А на датчике 2. Куда второй тогда? Попробывал под болт на массу, к минусу аккумулятора, но результат один и тот же. При изменении скорости вращения вентилятора, температура начинает "скакать", и точно не показывает. Даже при выключенном вентиляторе температура выводится на дисплей абсолютно неточная. Что делать?
Вернуться к началу
Sormat сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Boriskin



На форуме 11 лет
Сообщения: 20737
Авто: Лексус
Сообщение Добавлено: 16 Октября 2006 03:57
Ответить с цитатой

Sormat
1 и 2 контакт красной колодки приборки
плюс и минус соответственно
С них кидаешь провод на датчик + к датчику, к проводку который идёт на второй контакт подаёшь массу
делал так, всё работает
Вернуться к началу
Boriskin сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
direct



На форуме 11 лет
Сообщения: 667
Сообщение Добавлено: 16 Октября 2006 05:55
Ответить с цитатой

Tyvaly, подключается просто - один провод на массу, второй конец в БК. Температура будет высвечиваться естессно на БК. Чтобы это сделать в приборке, надо чтобы приборка была от 2115, т.е. двухокошечная.
Датчик этот никуда не втыкается, месторасположение выбирается произвольно Smile Одно можно сказать точно - спереди хороших мест установки нет вообще. Даже если ставить под локером будет привирать, причем чем ниже температура за бортом, тем больше.
Провод тянуть нужно.

Sormat, один провод на массу, второй в бриз. Но надо уточнить, под какой именно датчик откалиброван бриз.
Цитата:
При изменении скорости вращения вентилятора, температура начинает "скакать", и точно не показывает. Даже при выключенном вентиляторе температура выводится на дисплей абсолютно неточная. Что делать?

Видимо датчик под бриз нужен другой. Либо нужна калибровка. Если есть серьезные проблемы со скачками температуры из-за плохой массы, то лучше провести от него два провода, один подцепить на вход температуры, а второй на массу бриза. Хотя есть вероятность, что датчик просто установлен там, где его хорошенько обдувает вентилятор при работе. Отсюда и скачки.
Вернуться к началу
direct сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rusbuz



На форуме 1 год
Сообщения: 2
Авто: vaz2112
Сообщение Добавлено: 25 Июня 2015 09:52
Ответить с цитатой

Подскажите пожалуйста, купил датчик внешней температуры подцепил по схеме к ба Trip computer MK10 v1.3 по прилагаемой к нему схеме но вот проблемка температура прыгает в больших диапазонах от -50 до +20 примерно незнаю в чем проблема. масса на датчике есть от кузова пробовал и от бк напрямую. wwow что делать wwow
Вернуться к началу
Rusbuz сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AMAROCK



На форуме 9 лет
Сообщения: 9028
Авто: мимомобиль
Сообщение Добавлено: 25 Июня 2015 11:59
Ответить с цитатой

Rusbuz писал(а):
Подскажите пожалуйста, купил датчик внешней температуры подцепил по схеме к ба Trip computer MK10 v1.3 по прилагаемой к нему схеме но вот проблемка температура прыгает в больших диапазонах от -50 до +20 примерно незнаю в чем проблема. масса на датчике есть от кузова пробовал и от бк напрямую. wwow что делать wwow

Датчик к бортовику идет свой. Вы купили именно тот, который нужно ?

_________________
Хуже ВАЗа - лучше нет !!!
Вернуться к началу
AMAROCK сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Rusbuz



На форуме 1 год
Сообщения: 2
Авто: vaz2112
Сообщение Добавлено: 29 Июня 2015 07:48
Ответить с цитатой

датчик в магазине покупал, просто спросил датчик внешней температуры. мне дали я попробовал поставить, вчера заходил спрашивал, для мк10 ли он? сказали что нет он для VDO панели приборов. работать не будет, или будет неправильно.
Вернуться к началу
Rusbuz сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
TRAКTOR



На форуме 6 лет
Сообщения: 613
Откуда: Московская область
Авто: ВАЗ-21114(08г.)
Сообщение Добавлено: 29 Июня 2015 09:19
Ответить с цитатой

Я так и не понял народ.
У меня 11я 08года. Датчик внешней температуры приказал долго жить. Искать от 15ки ?

_________________
Вернуться к началу
TRAКTOR сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AMAROCK



На форуме 9 лет
Сообщения: 9028
Авто: мимомобиль
Сообщение Добавлено: 29 Июня 2015 10:09
Ответить с цитатой

TRAКTOR писал(а):
Я так и не понял народ.
У меня 11я 08года. Датчик внешней температуры приказал долго жить. Искать от 15ки ?

Модель вроде с испокон веков не менялась ни разу. Как их начали ставить - так до сих пор и ставят. Датчик один на все модели.
Навсякслучай глянь каталожный. На датчике должен быть. Я на десятку себе ставил сам, с завода не было даже проводки, тупо купил датчик, протянул проводку - все было ок.

_________________
Хуже ВАЗа - лучше нет !!!
Вернуться к началу
AMAROCK сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы