Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Датчик уровня масла
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Датчик уровня масла вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lёха



На форуме 10 лет
Сообщения: 116
Откуда: Казань
Авто: ВАЗ 21140
Сообщение Добавлено: 17 Октября 2006 20:03
Ответить с цитатой

Кажись у меня новернулся датчи уровня масла
После замены массла он постоянно мне напоминает о том что якобы уровень моленький
Но по щюпу между метками
Кто знает, это что частое явление?
Стоит ли менять датчик? или забить
Вернуться к началу
Lёха сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сергей 22



На форуме 11 лет
Сообщения: 12678
Откуда: Казань
Авто: ВАЗ 21093i
Сообщение Добавлено: 17 Октября 2006 20:34
Ответить с цитатой

Обычно датчик срабатывает если авто на уклоне стоит
Если постоянно так глючит - меняй. Стоит копейки.

_________________
ВАЗ 21093i 2001г. 67361км+30200км. Европанель. Январь 5.1.1. Comfort X15
Вернуться к началу
Сергей 22 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Tank



На форуме 10 лет
Сообщения: 3262
Откуда: Череповец
Авто: TOYOTA Corolla + параплан :)
Сообщение Добавлено: 17 Октября 2006 21:03
Ответить с цитатой

Попробуй аккумялятор отсоединить. Как то у меня он тоже с ума сошел, а точнее БСК
_________________
ВАЗ 2101 - ГАЗ 31290 - ВАЗ 2107 - ВАЗ 21115 - Nexia - HYUNDAI ACCENT - TOYOTA Corolla ГБО
Вернуться к началу
Tank сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ник0лай



На форуме 11 лет
Сообщения: 1566
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 01 Марта 2010 22:56
Ответить с цитатой

парни, а ни у кого из под этого датчика масло не фигачит?
я уже один раз заменил его, но масло дует еще сильнее. Сами датчики оба работают отлично. Кто-нить в курсе, как уплотнить посадочное место? ИЛи тупо пойти купить 3й датчик?

_________________
Я больше не заправляюсь на Лукойле...а ты?
Вернуться к началу
Ник0лай сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Igorer0_0



На форуме 7 лет
Сообщения: 92
Откуда: Краснодар
Авто: ВАЗ 21093 2005 г.в. Двиг. 2111 Янв.5.1
Сообщение Добавлено: 01 Марта 2010 23:02
Ответить с цитатой

Скажите, а, вынув датчик, масло потечет или его можно поменять не сливая масло?
Вернуться к началу
Igorer0_0 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Артем155



На форуме 6 лет
Сообщения: 832
Откуда: г.Волжский Волгоградской обл
Авто: куплю 2114
Сообщение Добавлено: 01 Марта 2010 23:12
Ответить с цитатой

Ник0лай писал(а):
у кого из под этого датчика масло не фигачит

практически у всех
Igorer0_0 писал(а):
вынув датчик, масло потечет

ROFL
нет

_________________
Куплю 2114, желательно с 24двигом
Вернуться к началу
Артем155 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Артем155



На форуме 6 лет
Сообщения: 832
Откуда: г.Волжский Волгоградской обл
Авто: куплю 2114
Сообщение Добавлено: 01 Марта 2010 23:15
Ответить с цитатой

я бы тупо заглушил бы, электроника хорошо но верю тока своим глазам
_________________
Куплю 2114, желательно с 24двигом
Вернуться к началу
Артем155 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
$@#Y@



На форуме 8 лет
Сообщения: 6681
Откуда: Среднее замкадье
Сообщение Добавлено: 01 Марта 2010 23:31
Ответить с цитатой

Ник0лай писал(а):
парни, а ни у кого из под этого датчика масло не фигачит?
я уже один раз заменил его, но масло дует еще сильнее. Сами датчики оба работают отлично. Кто-нить в курсе, как уплотнить посадочное место? ИЛи тупо пойти купить 3й датчик?

Я менял на девятке, после замены не текло. Pardon
Вернуться к началу
$@#Y@ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Dranik



На форуме 8 лет
Сообщения: 38165
Откуда: 42rus.г Кемерово.
Авто: 2108>2115карб>AstraG>AstraH Sedan. KIA Sportage и 21150люкс,Я7.2млечка,10.06.C салона в мае 07,железкиТМ,АП,подрамникАП
Сообщение Добавлено: 02 Марта 2010 09:46
Ответить с цитатой

Ник0лай писал(а):
парни, а ни у кого из под этого датчика масло не фигачит?

-1 у меня ниграмма, и на первой карбовой было тоже сухо. gpn
Igorer0_0 писал(а):
Скажите, а, вынув датчик, масло потечет или его можно поменять не сливая масло?

нет непотечёт, уровень масла в картере ниже входного отверстия датчика.
А вообще если бежит можно попробывать посадочное кольцо на датчике помазать герметиком, хотя я просто купил заводской датчик-снял старый-всё хорошо обезжирил -посадил новый при этом уплотнительное кольцо на самом датчике помазал маслицем чтоб при установке датчика колечко незакусывало по сухому, и после всей этой процедуры всё сухо Good
Менял датчик из-за глючности(отходил с завода 20тыков) и начал датчик пысыть из разъёма wwow (долго думал как такое могёт быть Pardon а казалось просто dns4 трубка датчика латунеевая и когда сам снимал пооддон то зацепил эту трубку и необратил внимание Pardon а тем самым появилась трещина на трубке и масло стало затикать в саму трубку и давиться уже через разъём и наружу).
Главное купить заводской датчик gpn

_________________
Лучше в 12 дома, чем в пол 12 в морге!!!
Вернуться к началу
Dranik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
J_rockiN



На форуме 9 лет
Сообщения: 8924
Откуда: Химки, МО
Авто: 099 (`93) карб -> 2115 (`04) Bosch MP 7.0 -> Imprezzza, Расово верный труЪ оппозит Днепр
Сообщение Добавлено: 02 Марта 2010 16:58
Ответить с цитатой

У меня он тек. Треснуло соединенте трубка-фланец. Поменял только поэтому.
_________________
Машину вести - не флагом трясти.
Вернуться к началу
J_rockiN сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Yoga



На форуме 6 лет
Сообщения: 1242
Откуда: Рязань
Сообщение Добавлено: 02 Марта 2010 17:21
Ответить с цитатой

А мне при смене масла выдрали провод из датчика. То ли клемма проводки пристыла к контакту датчика, то ли контакт датчика ослаб в его корпусе, но когда слесарь попытался отсоединить клемму от датчика и дёрнул за неё, провод оторвался в глубине трубки датчика. Отсутствие датчика уровня масла меня тоже несколько напрягает, хоть я за маслом и слежу, но всё-таки я привык проверять уровень масла реже. Так что скоро буду менять датчик, чтобы был. Масло, правда, у меня из датчика не текло.
Статистика показывает, что датчик уровня масла врёт на каждой 2-й машине (у меня, правда, работал).
Я когда-то проверял работоспособность датчика таким образом: если уровень примерно посредине между меток, а при остановке машины на уклоне влево градусов 10 лампа недостаточного уровня загорается, значит датчик вполне информативен.

_________________
Была ВАЗ 21093i 2002; теперь Калина 11173 май 2012, 8v 1,6, компл-44 с кондеем, пробег 44000 км
Вернуться к началу
Yoga сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Ник0лай



На форуме 11 лет
Сообщения: 1566
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 02 Марта 2010 19:31
Ответить с цитатой

седня менял масло, заодно решил махнуть датчик.купить какой-то пластиковый. как должен выглядеть родной? я свой родной куда-то выкинул за то, что он тек.
вобщем, беда седня была в том, что я не смог ни фига вытащить оттуда этот датчик - поплавок никак не хотел вылезать. Кто-то на форуме писал, что из-за положения коленвала датчик может не вытащиться, но я даже стартер покрутил несколько раз. Все равно не вылазит. Что за фигня, мужики?Smile

_________________
Я больше не заправляюсь на Лукойле...а ты?
Вернуться к началу
Ник0лай сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dranik



На форуме 8 лет
Сообщения: 38165
Откуда: 42rus.г Кемерово.
Авто: 2108>2115карб>AstraG>AstraH Sedan. KIA Sportage и 21150люкс,Я7.2млечка,10.06.C салона в мае 07,железкиТМ,АП,подрамникАП
Сообщение Добавлено: 02 Марта 2010 20:41
Ответить с цитатой

Ник0лай
Ник0лай писал(а):
как должен выглядеть родной?

родной полностью железный, а именно трубка с поплавком латунеивая а крепление к блоку дюралиевое.
Пластиковые это типа нового образца пошли ,но у меня к ним нет доверия больно уж нет доверия пластмассе в паддоне Pardon
Ник0лай писал(а):
Кто-то на форуме писал, что из-за положения коленвала датчик может не вытащиться, но я даже стартер покрутил несколько раз. Все равно не вылазит. Что за фигня, мужики?
может и из-за положения колена, но я скока раз вытасккивал спокойно gpn
_________________
Лучше в 12 дома, чем в пол 12 в морге!!!
Вернуться к началу
Dranik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
aleksey_kn



На форуме 7 лет
Сообщения: 15
Авто: 21154 2007г
Сообщение Добавлено: 02 Марта 2010 22:44
Ответить с цитатой

у меня этот датчик ни разу сигнал не выдавал. Менял как-то масло в двигателе. Решил проверить работает ли датчик. Включил зажигание (масло слито) лампа не загорелась.
Вернуться к началу
aleksey_kn сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
J_rockiN



На форуме 9 лет
Сообщения: 8924
Откуда: Химки, МО
Авто: 099 (`93) карб -> 2115 (`04) Bosch MP 7.0 -> Imprezzza, Расово верный труЪ оппозит Днепр
Сообщение Добавлено: 03 Марта 2010 01:59
Ответить с цитатой

aleksey_kn
Сними провод снего и замкни на массу. Если сработало, меняй датчик, если нет, проверяй цепочку.

_________________
Машину вести - не флагом трясти.
Вернуться к началу
J_rockiN сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Igorer0_0



На форуме 7 лет
Сообщения: 92
Откуда: Краснодар
Авто: ВАЗ 21093 2005 г.в. Двиг. 2111 Янв.5.1
Сообщение Добавлено: 11 Марта 2010 23:01
Ответить с цитатой

Поменял датчик, т.к. старый давал ложные тревоги. Но с новым датчиком ничего не изменилось. Также иногда горит, хотя масло на уровне. Может дело не в нем?
Вернуться к началу
Igorer0_0 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ник0лай



На форуме 11 лет
Сообщения: 1566
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 11 Марта 2010 23:44
Ответить с цитатой

Igorer0_0, может дело в щупе?
у меня када заводской щуп стал потеть, я купил новый..и что вы думаете - уровни там ни хрена не совпадают примерно на полсантиметра, если не больше...
в итоге, када меняю масло, беру старый щуп для контроля уровня Smile) а потом вставляю обратно новый... так что щупы еще те мозгоиметели

_________________
Я больше не заправляюсь на Лукойле...а ты?
Вернуться к началу
Ник0лай сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Igorer0_0



На форуме 7 лет
Сообщения: 92
Откуда: Краснодар
Авто: ВАЗ 21093 2005 г.в. Двиг. 2111 Янв.5.1
Сообщение Добавлено: 12 Марта 2010 10:13
Ответить с цитатой

Ник0лай писал(а):
Igorer0_0, может дело в щупе?
у меня када заводской щуп стал потеть, я купил новый..и что вы думаете - уровни там ни хрена не совпадают примерно на полсантиметра, если не больше...
в итоге, када меняю масло, беру старый щуп для контроля уровня Smile) а потом вставляю обратно новый... так что щупы еще те мозгоиметели

Это как? У меня граница между маслом и щупом четкая. Включу зажигание - горит, заведу на 3 секунды, заглушу, включу еще раз зажигание - тухнет.
Вернуться к началу
Igorer0_0 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ник0лай



На форуме 11 лет
Сообщения: 1566
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 12 Марта 2010 12:50
Ответить с цитатой

граница между маслом и щупом - это как?
_________________
Я больше не заправляюсь на Лукойле...а ты?
Вернуться к началу
Ник0лай сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Igorer0_0



На форуме 7 лет
Сообщения: 92
Откуда: Краснодар
Авто: ВАЗ 21093 2005 г.в. Двиг. 2111 Янв.5.1
Сообщение Добавлено: 12 Марта 2010 13:10
Ответить с цитатой

На щупе масло четко заканчивается. Граница четкая.
Вернуться к началу
Igorer0_0 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ник0лай



На форуме 11 лет
Сообщения: 1566
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 12 Марта 2010 14:40
Ответить с цитатой

я вот что имел в виду - берем два разных щупа: один из двигателя, второй покупаем в магазине.
суем по очереди и видим, что по разным щупам уровень масла разный в одном и том же двигателе. О чем это говорит? о том, что точность этого щупа далека от идеала. Возможно, твой щуп голимо проградуирован и врет. Попробуй купить новый (копеечная деталь) и сравнить.

_________________
Я больше не заправляюсь на Лукойле...а ты?
Вернуться к началу
Ник0лай сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kuzja2006



На форуме 6 лет
Сообщения: 126
Откуда: львов
Авто: ваз 21093, 2001 г в, карб
Сообщение Добавлено: 12 Марта 2010 15:23
Ответить с цитатой

у мну он вопше сломан, и електрика отсоедина, нафіга он мне. сломали кода масло меняли.
Вернуться к началу
Kuzja2006 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aleco



На форуме 7 лет
Сообщения: 692
Откуда: Курчатов Курская обл.
Авто: Ваз-21093i 2000г. Multitronics C340
Сообщение Добавлено: 12 Марта 2010 22:08
Ответить с цитатой

нафиг он не нужен, у мну стоит только я с него фишку скинул чтоб моск не парил, а уровень масла можно и по шупу посмотреть Razz
_________________
Вернуться к началу
Aleco сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ДюКЧ



На форуме 10 лет
Сообщения: 8086
Откуда: 61 rus
Авто: 2106 1986г., 21150i 2000г. bosh 1-5-4 с ВП!
Сообщение Добавлено: 12 Марта 2010 23:21
Ответить с цитатой

ну вы извращенцы! зачем нужна точность щупа? главное, шоп масло было и шоп его давило в двиг! нет давления - нет и масла для смазки. а его количество (при помятом картере ваще стремно мерять) или положение на щупе дело пятое.
_________________
IMHO и только IMHO!
Вернуться к началу
ДюКЧ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Yoga



На форуме 6 лет
Сообщения: 1242
Откуда: Рязань
Сообщение Добавлено: 17 Марта 2010 13:16
Ответить с цитатой

Да нужен, нужен датчик уровня масла! Простой пример: у приятеля на Калине такого датчика нет, а на прошлой неделе ему пришлось покататься по трассе, всего так 1500 км, и вот под конец поездки он замечает, что периодически вспыхивает лампа аварийного давления масла. Полез в мотор - а там масло до минимума о-го-го как не достаёт! Почему вдруг машина раньше масло не ела, а по трассе скушала, это, конечно, вопрос, но должна, должна быть информация об уровне масла! Или же делать как в какой-то старой книжке по обслуживанию автомобиля было написано: "...перед каждым выездом нужно проверить уровень масла в двигателе, коробке передач, уровень тормозной и охлаждающей жидкостей..." Что, все проверяют уровень масла ежедневно? И учтите, что датчик давления масла срататывает при втрое меньшем давлении, чем должно быть (знакомый проверял), так что если ориентироваться по нему, мотор можно загубить. А мой приятель, упустивший масло, сейчас вовсю материт конструкторов Автоваза, что убрали этот датчик из Калины, а ещё один парень, у которого на гарантийной машине убегает тосол, тоже материт ВАЗ, только за убранный датчик ОЖ
_________________
Была ВАЗ 21093i 2002; теперь Калина 11173 май 2012, 8v 1,6, компл-44 с кондеем, пробег 44000 км
Вернуться к началу
Yoga сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы