Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Давление в топливной рампе!!!

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Давление в топливной рампе!!! вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Doors



На форуме 10 лет
Сообщения: 71
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ-2115
Сообщение Добавлено: 23 Ноября 2006 10:57
Ответить с цитатой

Всем добрый день!!!Проблемка нарисовалась, у меня машинка ВАЗ-2115i,35т. пробега!Машина сильно троит как на холостом, так и в движении, свечи забрызгивает, смесь очень богатая!!!Компрессия норм., но смущает давление в топливной рампе=2,3!!!А еще заметил едешь накатом на нейтралке с горки повышаются обороты до 960 и больше не растут, останавливаешься 800!!!Может будут какие-нибудь предположения!!!???
Вернуться к началу
Doors сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DenNaTaze



На форуме 10 лет
Сообщения: 1150
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ 21093i 2001г.
Сообщение Добавлено: 23 Ноября 2006 11:02
Ответить с цитатой

Свечи давно менял? какие ставил?
Ремонта никакого не было (например ремень ГРМ не снимал - может метки сбились?)
Это вряд-ли из-за давления.
Ну еще неплохо было бы ДМРВ проверить. Масло не переливал?
Отстегни от ДМРВ резиновую гофру и глянь внутрь гофры - если она вся в масле - значит перелил масла, оно засрало ДМРВ и теперь тебе его придется менять. На ДМРВ сразу смотри циферки.
Вернуться к началу
DenNaTaze сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AlexYur555



На форуме 10 лет
Сообщения: 4075
Откуда: Питер
Авто: 2110 1,5 8 кл 03 год, М 1.5.4
Сообщение Добавлено: 23 Ноября 2006 11:05
Ответить с цитатой

Надо достать насос, почистить у него две сеточки очистки и поменять топливный фильтр.
_________________
бнв г@$но, но брать то больше нехер (с) RoN hehe
Вернуться к началу
AlexYur555 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Doors



На форуме 10 лет
Сообщения: 71
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ-2115
Сообщение Добавлено: 23 Ноября 2006 11:07
Ответить с цитатой

Свечи только поставил новые NGK, провода и модуль тож сменил!!!Ремень ГРМ не менял, метки совпадают, проверено!!!Не слишком ли это маленькое давление?Может форсунка?А ДМРВ в поряде, ставил заведомо рабочий, работает также!!!По компу на холостом 8,5-9,5
Вернуться к началу
Doors сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Doors



На форуме 10 лет
Сообщения: 71
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ-2115
Сообщение Добавлено: 23 Ноября 2006 11:08
Ответить с цитатой

А что за 2 сеточки очистки?Только поменял на насосе одну и фильтр сменил!!!
Вернуться к началу
Doors сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AlexYur555



На форуме 10 лет
Сообщения: 4075
Откуда: Питер
Авто: 2110 1,5 8 кл 03 год, М 1.5.4
Сообщение Добавлено: 23 Ноября 2006 11:10
Ответить с цитатой

Первая сеточка на насосе, забыл как называется, вторая тонкой очистки. Тоже на насосе.
_________________
бнв г@$но, но брать то больше нехер (с) RoN hehe
Вернуться к началу
AlexYur555 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Doors



На форуме 10 лет
Сообщения: 71
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ-2115
Сообщение Добавлено: 23 Ноября 2006 11:12
Ответить с цитатой

Что в стакане стоит поменяна, а больше я там никаких сеточек не видел!!!Может слетела, посмотрю на выходных!!!Мне кажется не в сеточке дело, ведь давление норм в топливной рампе
Вернуться к началу
Doors сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Doors



На форуме 10 лет
Сообщения: 71
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ-2115
Сообщение Добавлено: 23 Ноября 2006 11:16
Ответить с цитатой

Господа а что делать с оборотами, с горки едешь на нейтралке обороты повышаются до 960 и стоят, даже если скорость будет больше!!!!Останавливаешься 800
Вернуться к началу
Doors сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Artecom



На форуме 11 лет
Сообщения: 2718
Откуда: Новокузнецк Кемеровская обл.
Авто: временно, пешеход
Сообщение Добавлено: 23 Ноября 2006 11:17
Ответить с цитатой

Doors писал(а):
Господа а что делать с оборотами, с горки едешь на нейтралке обороты повышаются до 960 и стоят, даже если скорость будет больше!!!!Останавливаешься 800


Так и должно быть
Вернуться к началу
Artecom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Doors



На форуме 10 лет
Сообщения: 71
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ-2115
Сообщение Добавлено: 23 Ноября 2006 11:22
Ответить с цитатой

А почему раньше тогда такого не было?Обороты всегда стояли 800, даже если накатом едешь!!!
Вернуться к началу
Doors сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Artecom



На форуме 11 лет
Сообщения: 2718
Откуда: Новокузнецк Кемеровская обл.
Авто: временно, пешеход
Сообщение Добавлено: 23 Ноября 2006 11:27
Ответить с цитатой

Doors писал(а):
А почему раньше тогда такого не было?Обороты всегда стояли 800, даже если накатом едешь!!!


ХЗ у меня с новья так было, да и не только у меня...
Вернуться к началу
Artecom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DenNaTaze



На форуме 10 лет
Сообщения: 1150
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ 21093i 2001г.
Сообщение Добавлено: 23 Ноября 2006 11:28
Ответить с цитатой

Ну давление зависит от того как измерил, точности компрессометра. На таком давлении должно ездить нормально. Форсунки очень сомнительно чтоб потекли сразу все. Ну разьве что совсем был гавеный бензин. Или может ты промывку какую в бак лил? Можешь включить зажигание - подождать когда бензонасос отработает, померить давление, потом минуты две подождать и еще раз замерить. Если будет существенная разница - может и форсунки текут.

Может еще ДК мозги парить.

На старых свечах нормально было? Попробуй их поставить и проехаться - будет ли толк. Тут очень много отзывов о паленых НЖК.

Проверь - плотно ли провода на свечки насажены - подожми там колечки немного плоскогубцами.
Вернуться к началу
DenNaTaze сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Artecom



На форуме 11 лет
Сообщения: 2718
Откуда: Новокузнецк Кемеровская обл.
Авто: временно, пешеход
Сообщение Добавлено: 23 Ноября 2006 11:30
Ответить с цитатой

DenNaTaze писал(а):
Можешь включить зажигание - подождать когда бензонасос отработает, померить давление, потом минуты две подождать и еще раз замерить. Если будет существенная разница - может и форсунки текут.



Или РДТ мозга парит

Последний раз редактировалось: Artecom (23 Ноября 2006 11:30), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Artecom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DenNaTaze



На форуме 10 лет
Сообщения: 1150
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ 21093i 2001г.
Сообщение Добавлено: 23 Ноября 2006 11:30
Ответить с цитатой

Обороты у меня также себя ведут - я не заморачивался. Думаю тут проблем нет.
Вернуться к началу
DenNaTaze сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DenNaTaze



На форуме 10 лет
Сообщения: 1150
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ 21093i 2001г.
Сообщение Добавлено: 23 Ноября 2006 11:31
Ответить с цитатой

Artecom писал(а):
DenNaTaze писал(а):
Можешь включить зажигание - подождать когда бензонасос отработает, померить давление, потом минуты две подождать и еще раз замерить. Если будет существенная разница - может и форсунки текут.



Или РДТ давление не держит

ну тогда это не объясняет - почему свечи заливает
Вернуться к началу
DenNaTaze сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Artecom



На форуме 11 лет
Сообщения: 2718
Откуда: Новокузнецк Кемеровская обл.
Авто: временно, пешеход
Сообщение Добавлено: 23 Ноября 2006 11:32
Ответить с цитатой

DenNaTaze писал(а):
Artecom писал(а):
DenNaTaze писал(а):
Можешь включить зажигание - подождать когда бензонасос отработает, померить давление, потом минуты две подождать и еще раз замерить. Если будет существенная разница - может и форсунки текут.



Или РДТ давление не держит

ну тогда это не объясняет - почему свечи заливает


Эт я до кучи о проверки давления сообщил Smile
Вернуться к началу
Artecom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Doors



На форуме 10 лет
Сообщения: 71
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ-2115
Сообщение Добавлено: 23 Ноября 2006 11:35
Ответить с цитатой

Как раз все началось после того как я залил промывку в бензобак!!!И сеточку менял на насосе и фильтр топл. сменил, почистил ДУ полностью, сменил на нем РХХ и ДПДЗ!!!Старые поставил свечи в момент забрызгало!!!Попробую пойти померить еще раз давление!!!Провода токо вчера новые купил!!!А почему тогда комп молчит?(это насчет ДК)
Вернуться к началу
Doors сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DenNaTaze



На форуме 10 лет
Сообщения: 1150
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ 21093i 2001г.
Сообщение Добавлено: 23 Ноября 2006 11:38
Ответить с цитатой

Doors писал(а):
Как раз все началось после того как я залил промывку в бензобак!!!И сеточку менял на насосе и фильтр топл. сменил, почистил ДУ полностью, сменил на нем РХХ и ДПДЗ!!!Старые поставил свечи в момент забрызгало!!!Попробую пойти померить еще раз давление!!!Провода токо вчера новые купил!!!А почему тогда комп молчит?(это насчет ДК)


Вот с этого и надо было начинать.
Не заливайте вы эти промывки.
Теперь форсункам твоим хана.
Лучшеб ты отдал сервисменам 1000-1500 за нормальную промывку. Хотя и щас в принципе не поздно обратиться.
Вернуться к началу
DenNaTaze сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Doors



На форуме 10 лет
Сообщения: 71
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ-2115
Сообщение Добавлено: 23 Ноября 2006 11:41
Ответить с цитатой

Чтобы форсунки проверить, надо топл. раму снять, а дальше?И возможно ли их самому почистить?
Вернуться к началу
Doors сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Artecom



На форуме 11 лет
Сообщения: 2718
Откуда: Новокузнецк Кемеровская обл.
Авто: временно, пешеход
Сообщение Добавлено: 23 Ноября 2006 11:47
Ответить с цитатой

Doors писал(а):
Чтобы форсунки проверить, надо топл. раму снять, а дальше?И возможно ли их самому почистить?


можно и самому, почистить...
А лучше сорвать "сеточки" - и жить твои форсы будут долго и счастливо Smile
А по поводу промывки в бак тебе DenNaTaze прально сказал!
Да и не вздумай чистить из ультрозвуком, убъешь нафиг!
Вернуться к началу
Artecom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DenNaTaze



На форуме 10 лет
Сообщения: 1150
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ 21093i 2001г.
Сообщение Добавлено: 23 Ноября 2006 11:47
Ответить с цитатой

Да помоему где-то вверху форума в прилепленной теме есть что-то про промывку самостоятельно.
Топливную рампу нужно снять - но это не так сложно.
Нужен баллончик для промывки карба, и провода с выключателем - один конец на аккумулятор, другой к форсунке (идеально конечно где-нибудь колодку на форсунку достать отдельно). От баллона делаешь переходник более толстой трубкой - насаживаешь на форсунку - выключателем открываешь закрываешь форсунку - получается пулсирующая струя. Как-то так. В деталях поищи по форуму.

Последний раз редактировалось: DenNaTaze (23 Ноября 2006 12:06), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
DenNaTaze сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Doors



На форуме 10 лет
Сообщения: 71
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ-2115
Сообщение Добавлено: 23 Ноября 2006 11:52
Ответить с цитатой

Всем спасибо буду проверять форсунки!!!Если че получитс, отпишусь!!!
Вернуться к началу
Doors сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Artecom



На форуме 11 лет
Сообщения: 2718
Откуда: Новокузнецк Кемеровская обл.
Авто: временно, пешеход
Сообщение Добавлено: 23 Ноября 2006 11:54
Ответить с цитатой

Doors писал(а):
Всем спасибо буду проверять форсунки!!!Если че получитс, отпишусь!!!


Канешна получится, даже не сомневайся! :cool:
Не забудь Топливный фильтр и сетку бенза насоса поменять, после своей горе промывки через бак Smile
Вернуться к началу
Artecom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Doors



На форуме 10 лет
Сообщения: 71
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ-2115
Сообщение Добавлено: 24 Ноября 2006 16:01
Ответить с цитатой

Всем добрый день!Вот и промыл я форсунки, работали они конечно не совсем нормально, но после промывки заработали отлично!!!Проблема троения не совсем исчезла!Двигатель стал тише работать на много, но как "трактор"!Мощность конечно увеличилась, чувствуется, но и вместе с промывкой увеличился расход воздуха, теперь он составляет 9,5-10,5!Расход топлива явно уменьшился!Да кстати и РХХ стал показывать 50, а показывал 42!Давление в топливной рампе стало 2,4, а было 2,3!Дак как мне избавиться от троения?Может клапана отрегулировать и не влияет ли на троение каким-нибудь боком датчик фаз газораспределения?И вся система ГРМ?
Вернуться к началу
Doors сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ЭДУАРД ВАДИМЫЧ



На форуме 6 лет
Сообщения: 285
Откуда: Башкортостан
Авто: Калина универсал 1.6 8 кл 2010 г.в.,Уаз Патриот 2012 г.в,
Сообщение Добавлено: 23 Апреля 2010 22:40
Ответить с цитатой

А каким прибором мерят давление в рампе?обычный компрессометр (до 1,6 мпа) с резиновым переходником подойдет? у меня проблема в том что после продолжительной стоянки с заведенным двигателем тяга вполне нормальная, зато при активной городской езде в режиме разгон- торможение уже как то тяжеловато начинает на разгон идти...такое ощущение как будто давления не хватает, не успевает накачивать топливо .и бывает после активной езды при заводке схватит и глохнет. чуть подождешь 5 секунд, заводишь и поперла.грешил на рхх, пару штук сменил, все чистые...давил немного на педаль газа, все равно не схватывала пока чуть не подождешь. Теперь грешу на насос и все что с ним связано.Подскажите кто сталкивался
_________________
КАК МАШИНУ НЕ БЕРЕГИ,ВСЕ РАВНО РЕМОНТИРОВАТЬ ПРИДЕТСЯ...
Вернуться к началу
ЭДУАРД ВАДИМЫЧ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы