Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Помогите с подключением
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Помогите с подключением вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Diablo GT



На форуме 10 лет
Сообщения: 345
Откуда: Краснодар
Авто: 2110: 1.5 8кл., Карб., 98г.
Сообщение Добавлено: 28 Ноября 2006 22:44
Ответить с цитатой

Решил подключить магнитолу в десятке. Выводить провода от АКБ не вариант, на прикуривателе у меня нет постоянного +12. Знакомый посоветовал подключить к пустой ячейке в блоке предохранителей. Открыл блок не увидел не одной свободной ячейки. Подскажите может не там смотрю? Где искать свободные ячейки с постоянным +12???
Вернуться к началу
Diablo GT сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Deon



На форуме 11 лет
Сообщения: 1491
Откуда: Москва ЮАО
Авто: ВАЗ 2112 -> FordFOCUS
Сообщение Добавлено: 28 Ноября 2006 22:51
Ответить с цитатой

Свободные ячейки на блоке предохранителей надо смотреть снизу, предварительно купив хорошую цветную схему электропроводки.
Вернуться к началу
Deon сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
city12



На форуме 10 лет
Сообщения: 498
Откуда: Ульяновск
Авто: 21120
Сообщение Добавлено: 28 Ноября 2006 22:53
Ответить с цитатой

Не надо искать пустые ячейки.
Если подключить по человечески НЕ ВАРИАНТ, то подключи почти по человечески - на толстый провод от гены который приходит в монтажку. А предох у магнитолы свой имеется.

Не забудь про минус. Провод должен быть хорошо прикручен желательно к болту приваренному непосредственно к кузову, а не через разные железяки-планки в торпеде. И уж тем более не к штатной проводке.
Вернуться к началу
city12 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Diablo GT



На форуме 10 лет
Сообщения: 345
Откуда: Краснодар
Авто: 2110: 1.5 8кл., Карб., 98г.
Сообщение Добавлено: 28 Ноября 2006 23:07
Ответить с цитатой

city12
Цитата:
Не надо искать пустые ячейки.
Если подключить по человечески НЕ ВАРИАНТ, то подключи почти по человечески - на толстый провод от гены который приходит в монтажку. А предох у магнитолы свой имеется.


1. А чем плох способ подключения через "пустые" ячейки???
2. Как найти провод от "гены"???

Deon
В смысле снизу??? И как я определю что она не используется???
Вернуться к началу
Diablo GT сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вадя™
Администратор
Администратор


На форуме 10 лет
Сообщения: 15339
Откуда: Москва, СЗАО
Авто: фф3
Сообщение Добавлено: 29 Ноября 2006 00:50
Ответить с цитатой

city12
+1.И вообще, что за дикости, всё в прикуриватель тыкать?

_________________
Обычно я шучу всерьёз
Вернуться к началу
Вадя™ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Волк



На форуме 11 лет
Сообщения: 3919
Откуда: 68 Кочетовка-3, 90 Одинцово
Авто: была:ВАЗ-2111 8 кл., 2001г/в. сейчас:пешеход
Сообщение Добавлено: 29 Ноября 2006 00:59
Ответить с цитатой

Diablo GT писал(а):
Выводить провода от АКБ не вариант
Чем не устраивает?
Он самый верный.

_________________
Павел
Вернуться к началу
Волк сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Diablo GT



На форуме 10 лет
Сообщения: 345
Откуда: Краснодар
Авто: 2110: 1.5 8кл., Карб., 98г.
Сообщение Добавлено: 29 Ноября 2006 01:29
Ответить с цитатой

Цитата:
Чем не устраивает?
Он самый верный.

Есть причины. Ты ставил себе? Распиши что и как. Насколько я понимаю процесс прост: два силовых(в горфе) от АКБ через гидрокорректор к "голове". На плюс ставить пред.

Так что за "дополнительный блок предохранителей" с незадействованными ячейками - кто-нибудь может подсказать???
Вернуться к началу
Diablo GT сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вадя™
Администратор
Администратор


На форуме 10 лет
Сообщения: 15339
Откуда: Москва, СЗАО
Авто: фф3
Сообщение Добавлено: 29 Ноября 2006 01:32
Ответить с цитатой

Волк
ну если человеку не вариант сделать так, как по уму....пусть делает, как хочет.

_________________
Обычно я шучу всерьёз
Вернуться к началу
Вадя™ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Diablo GT



На форуме 10 лет
Сообщения: 345
Откуда: Краснодар
Авто: 2110: 1.5 8кл., Карб., 98г.
Сообщение Добавлено: 29 Ноября 2006 11:31
Ответить с цитатой

Вот послушал вас и решил - делать так делать. Напишите плиз как лучше всего протащить провод от АКБ в салон.
2.Случаи перетирания/отрывания провода были???
Вернуться к началу
Diablo GT сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nkoles



На форуме 12 лет
Сообщения: 142
Откуда: Москва, ЮВАО
Авто: 21103, 2004г.в.
Сообщение Добавлено: 29 Ноября 2006 11:46
Ответить с цитатой

Diablo GT писал(а):
Вот послушал вас и решил - делать так делать. Напишите плиз как лучше всего протащить провод от АКБ в салон.
2.Случаи перетирания/отрывания провода были???

У меня было, что провод терся о рулевую тягу, но вовремя заметил и прикрутил провод к неподвижной части.

_________________
Любишь кататься - люби и катайся.
Вернуться к началу
nkoles сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
UDima



На форуме 14 лет
Сообщения: 2221
Откуда: Самара
Авто: 099i & 101
Сообщение Добавлено: 29 Ноября 2006 11:52
Ответить с цитатой

Diablo GT писал(а):
Вот послушал вас и решил - делать так делать. Напишите плиз как лучше всего протащить провод от АКБ в салон.
2.Случаи перетирания/отрывания провода были???
если уж решил делать по-нормальному, о и провода тащи правильно (забудь про заглушки гидрокорректора, троса сцепления и газа).
Слева вверху над ЧЯ есть отверстие, там проходит жгут проводов из подкапотного пространства в салон.
Берёшь стальную проволоку и протаскиваешь её из салона в подкапотное пространство.
Снимаешь бачёк омывателя и ловишь конец этой проволоки.
Соединяешь провода с проволокой и АККУРАТНО тянешь её из салона, протягивая провода. На расстоянии 15-30см от "+" клеммы АКБ ставишь (вразрыв провода) предохранитель (наминалом не меньше чем на магнитоле и не больше, чем позволяет сечение провода).
В салоне прокладываешь провод от ЧЯ до магнитолы опять же со всем пучком.
Ставишь на место бачёк омывателя.
Подключаешь провода к магнитоле.
Перед протяжкой проводов и до полного подключения магнитолы, сними клемму "-" с аккумулятора.
Вот и всё

_________________
www.lada-install.narod.ru
Вернуться к началу
UDima сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Вадя™
Администратор
Администратор


На форуме 10 лет
Сообщения: 15339
Откуда: Москва, СЗАО
Авто: фф3
Сообщение Добавлено: 29 Ноября 2006 11:54
Ответить с цитатой

угу...а если вдрухх заипёсся стоять в позе буквы зю и тыкать проволокой шоп протянуть провод через штатное отверстие, тащи через заглушки....
Smile Smile Smile Smile

_________________
Обычно я шучу всерьёз
Вернуться к началу
Вадя™ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Diablo GT



На форуме 10 лет
Сообщения: 345
Откуда: Краснодар
Авто: 2110: 1.5 8кл., Карб., 98г.
Сообщение Добавлено: 29 Ноября 2006 11:55
Ответить с цитатой

Напишите плиз как лучше всего(безопастность+удобство) протащить провод от АКБ в салон.
Вернуться к началу
Diablo GT сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
UDima



На форуме 14 лет
Сообщения: 2221
Откуда: Самара
Авто: 099i & 101
Сообщение Добавлено: 29 Ноября 2006 12:01
Ответить с цитатой

Вадя писал(а):
угу...а если вдрухх заипёсся стоять в позе буквы зю и тыкать проволокой шоп протянуть провод через штатное отверстие, тащи через заглушки.... Smile Smile Smile Smile

не обсикайся со смеха 8-)
Проложить провод таким способом не занимает много времени и сил. Если у самого не получается, нефиг наговаривать на других 8-)

_________________
www.lada-install.narod.ru
Вернуться к началу
UDima сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Вадя™
Администратор
Администратор


На форуме 10 лет
Сообщения: 15339
Откуда: Москва, СЗАО
Авто: фф3
Сообщение Добавлено: 29 Ноября 2006 12:07
Ответить с цитатой

UDima
у какой ты злюк......
а я просто балшой, толстый и ленивый....Ну не комильфо мне проволочкой в дырочки тыкать Smile Smile

_________________
Обычно я шучу всерьёз
Вернуться к началу
Вадя™ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Diablo GT



На форуме 10 лет
Сообщения: 345
Откуда: Краснодар
Авто: 2110: 1.5 8кл., Карб., 98г.
Сообщение Добавлено: 29 Ноября 2006 12:24
Ответить с цитатой

UDima, а чем плох способ протяжки через гидрокорректор? И что такое ЧЯ??? Спасибо, за то что подробно расписал.

Какой способ самый безопасный(исключить перетирание/замыкание и т.д)???
Вернуться к началу
Diablo GT сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alexander Matrosoff



На форуме 10 лет
Сообщения: 491
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: ВАЗ21102->HYUNDAI Accent MT2->Ford Focus 2 Ghia
Сообщение Добавлено: 29 Ноября 2006 12:37
Ответить с цитатой

Вот блин, ну почему бы не предусмотреть на заводе эту херню штатно. У меня например питание берется с разъема БК. Не знаю уж хорошо сие или плохо, но вот так мне сделали при покупке машины. 8-)
Вернуться к началу
Alexander Matrosoff сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
UDima



На форуме 14 лет
Сообщения: 2221
Откуда: Самара
Авто: 099i & 101
Сообщение Добавлено: 29 Ноября 2006 13:23
Ответить с цитатой

Вадя писал(а):
а я просто балшой, толстый и ленивый....Ну не комильфо мне проволочкой в дырочки тыкать
Я сам "не маленького роста" (с)

Diablo GT писал(а):
Какой способ самый безопасный(исключить перетирание/замыкание и т.д)???
тот, где прокладывается через предназначенное для этого место
_________________
www.lada-install.narod.ru
Вернуться к началу
UDima сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Diablo GT



На форуме 10 лет
Сообщения: 345
Откуда: Краснодар
Авто: 2110: 1.5 8кл., Карб., 98г.
Сообщение Добавлено: 29 Ноября 2006 13:39
Ответить с цитатой

UDima а где в десятке это место??? И что такое ЧЯ??? Твой способ с проволкой исключает перетирание кабеля или другие неприятности? Чем он лучше проводки через гидрокорректор???
Вернуться к началу
Diablo GT сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Димон Шустрый



На форуме 12 лет
Сообщения: 506
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: Toyota Corolla'08
Сообщение Добавлено: 29 Ноября 2006 14:14
Ответить с цитатой

Смотрю я на вас и удивляюся ...
Ну зачем делать колхоз-то? Тащить какой-то провод через моторный отсек, пролезать сквозь какие-то заглушки. Провод этот будет болтаться, рано или поздно его или слесарь Вася зацепит и оторвет или сам перетрется обо что-нибудь, получите маленькое (а может и немаленькое) короткое замыканьице. Да и вид болтающегося провода в моторном отсеке - не самый красивый. Открываем блок предохранителей, берем в руки схему электрооборудования, провод с "мамой" на конце и втыкаем в свободную клемму: а) либо прямого плюса с аккумулятора, б) есть в блоке предохранителей и свободные предохранители - прямо на них.

Просто, быстро, надежно, аккуратно, никаких "соплей". Ну что ещё надо?
Вернуться к началу
Димон Шустрый сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Волк



На форуме 11 лет
Сообщения: 3919
Откуда: 68 Кочетовка-3, 90 Одинцово
Авто: была:ВАЗ-2111 8 кл., 2001г/в. сейчас:пешеход
Сообщение Добавлено: 29 Ноября 2006 14:16
Ответить с цитатой

Diablo GT писал(а):
Цитата:
Чем не устраивает?
Он самый верный.

Есть причины. Ты ставил себе? Распиши что и как. Насколько я понимаю процесс прост: два силовых(в горфе) от АКБ через гидрокорректор к "голове". На плюс ставить пред.

Так что за "дополнительный блок предохранителей" с незадействованными ячейками - кто-нибудь может подсказать???
Я себе через гидрокорректор тянул, не перетирается. Тянул один провод плюсовой, сечение не помню, массу взял от сюда:


А лучше всего сделай сразу нормальные массы:
Места крепления "массы"
http://chiptuner.ru/ground.php
Улучшение "массы"
http://chiptuner.ru/ground2.php
Переделка жгута bosh 7.9.7 и Я7.2 для уменьшения влияния силовой нагрузки на датчики
http://chiptuner.ru/pub_05.php

_________________
Павел
Вернуться к началу
Волк сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
NEON



На форуме 10 лет
Сообщения: 105
Откуда: Украина
Авто: ВАЗ21112 1.6i 8v "снежная королева"
Сообщение Добавлено: 29 Ноября 2006 17:30
Ответить с цитатой

По ходу у меня проводка штатная на динамики и для подключения мафона. Подключил все работает ВОПРОС- надо ещё дополнительно заземлять сам корпус или нет? Если да то зачем я так понял что масса уже подходит через разьём штатно.
_________________
Что такое: 90/60/90?(Скорость при гаишнике)
Вернуться к началу
NEON сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вадя™
Администратор
Администратор


На форуме 10 лет
Сообщения: 15339
Откуда: Москва, СЗАО
Авто: фф3
Сообщение Добавлено: 29 Ноября 2006 18:35
Ответить с цитатой

Димон Шустрый
смотри и удивляйся...только не на нас..а на показания ц-шки на контактах этого ЧЯ при вкл потребителей...ну можешь потом еще на светомузыку посмотреть при большой громкости....

_________________
Обычно я шучу всерьёз
Вернуться к началу
Вадя™ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вадя™
Администратор
Администратор


На форуме 10 лет
Сообщения: 15339
Откуда: Москва, СЗАО
Авто: фф3
Сообщение Добавлено: 29 Ноября 2006 18:37
Ответить с цитатой

хотя оно канеш....для кого то и динамики по сто рублей диаметром 10 см, наспех прикрученные двумя саморезами в обшивке дверей музыка...
_________________
Обычно я шучу всерьёз
Вернуться к началу
Вадя™ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Diablo GT



На форуме 10 лет
Сообщения: 345
Откуда: Краснодар
Авто: 2110: 1.5 8кл., Карб., 98г.
Сообщение Добавлено: 30 Ноября 2006 11:45
Ответить с цитатой

Волк
Цитата:
массу взял от сюда:

Цитата:
А лучше всего сделай сразу нормальные массы:


Я подумываю о том, чтобы тянуть массу от АКБ вместе с плюсом.


Цитата:
Я себе через гидрокорректор тянул, не перетирается.


Там резиновая заглушка? Просто сделать в ней отверстие и вывести провод, правильно???
И еще: ты в гофру провод "одевал"??? И какой предохранитель использовал???
Вернуться к началу
Diablo GT сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы