Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Замена Главного Тормозного цилиндра 21093 - подъемник нужен?
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Замена Главного Тормозного цилиндра 21093 - подъемник нужен? вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
stepan2



На форуме 14 лет
Сообщения: 129
Откуда: Екатеринбург
Сообщение Добавлено: 11 Декабря 2006 09:24
Ответить с цитатой

Всем привет и здравствуйте!
вот потеки тормозухи увидел на вакуумнике, думаю пора что-то делать с ГТЦилиндром.
Кто менял сам - нужен ли для этого подъемник? сливать тормозуху нужно всю? технология интересует в принципе ,можно ли одномц все сделать?
И стоит ли заморачиваться с ремкомплектом - 4 колечками для ГТЦ?
Или менять только в сборе?
В общем, побольше советов - хороших и разных!
Заранее спасибо всем!.......:::Smile))))))

_________________
111730 Калина 2012 декабрь с КПП 2181
Вернуться к началу
stepan2 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Dark Angel



На форуме 10 лет
Сообщения: 583
Откуда: Ленинград
Авто: Рум Scout TSI
Сообщение Добавлено: 11 Декабря 2006 09:30
Ответить с цитатой

Открутить аккуратно ключиком тормозные трубки от ГТЦ, аккуратно отвести их в сторону... Потом 2 гайки на 17 (или 19? Confused ) и снять ГТЦ. Сборка - в обратной последовательности... 8-)
З.Ы. Подъемник не нужен... 8-)

_________________
Просто в гостях на Земле...
Вернуться к началу
Dark Angel сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alexR21150



На форуме 10 лет
Сообщения: 12
Откуда: Байкальск
Авто: 21150
Сообщение Добавлено: 11 Декабря 2006 09:39
Ответить с цитатой

Не забудь прокачать тормоза.
Вернуться к началу
alexR21150 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
wraithik



На форуме 10 лет
Сообщения: 5493
Откуда: Таганрог + Туапсе
Авто: ВАЗ-21703/СС-20 Шоссе/Рейка 3.1
Сообщение Добавлено: 11 Декабря 2006 11:27
Ответить с цитатой

alexR21150 писал(а):
Не забудь прокачать тормоза.

Если взять резиновый заглушечки с ногвого ГТЦ и быстро их надеть на тормозные трубки, что тормозуха не вытекала, то необходимо будет прокачать только ГТЦ, что проще чем воздух выгнать из все магистрали.

_________________
Деньги есть - дави на газ, денег нет - смотри на знаки.
Вернуться к началу
wraithik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VAZmezdie



На форуме 10 лет
Сообщения: 619
Откуда: Москва, ЮВАО/ ВАО
Авто: ВАЗ 2109 --> ВАЗ 21099 --> VW passat B6 --> VW passat B7 + НИВА 21213 двиг. 2130
Сообщение Добавлено: 11 Декабря 2006 11:32
Ответить с цитатой

Все же поменяй тормозух, т.к. эксплуатационный срок у нее 3 года. Тормозуха имеет свойство впитывать влагу - изменяется плотность и свойства жидкости.
_________________
http://photofile.ru/users/vazmezdie/
Вернуться к началу
VAZmezdie сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Светофор



На форуме 11 лет
Сообщения: 168
Сообщение Добавлено: 11 Декабря 2006 11:32
Ответить с цитатой

wraithik писал(а):
alexR21150 писал(а):
Не забудь прокачать тормоза.

Если взять резиновый заглушечки с ногвого ГТЦ и быстро их надеть на тормозные трубки, что тормозуха не вытекала, то необходимо будет прокачать только ГТЦ, что проще чем воздух выгнать из все магистрали.


ИМХО всё равно все контуры прокачивать надо.
Вернуться к началу
Светофор сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
stepan2



На форуме 14 лет
Сообщения: 129
Откуда: Екатеринбург
Сообщение Добавлено: 11 Декабря 2006 11:32
Ответить с цитатой

А как прокачать ТОЛЬКО сам ГТЦ , без всей торм.системы?
И ремонтировать, я так понял, его не стоит, а лучше менять в сборе?
В магазинах-то есть качественные ? какого производителя брать?

_________________
111730 Калина 2012 декабрь с КПП 2181
Вернуться к началу
stepan2 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
alexR21150



На форуме 10 лет
Сообщения: 12
Откуда: Байкальск
Авто: 21150
Сообщение Добавлено: 11 Декабря 2006 11:38
Ответить с цитатой

Нет в магазинах только одна подделка Smile
Себе ставил Fenox два года, все ОК.
Вернуться к началу
alexR21150 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
HelgO



На форуме 12 лет
Сообщения: 25
Откуда: Москва
Авто: 2115i
Сообщение Добавлено: 11 Декабря 2006 11:44
Ответить с цитатой

Я том году менял, как морозы начались, так он и потек. Хотел брать в сборе с бачком, но ничего хорошего в сборе не было(все типа fenoxa).
Взял ATE, бачек новый, резинки. Тормозуху всю слил(ей как раз 3 года стукнуло). Проблемка небольшая была при одевании бачка на ГТЦ Smile Ремонтировать - себе дороже может выйти, с тормозами не шутят.
Вернуться к началу
HelgO сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alexey77



На форуме 10 лет
Сообщения: 59
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ-2114 (2004 г.в.) - продано в 2010 г.
Сообщение Добавлено: 11 Декабря 2006 12:21
Ответить с цитатой

Для смены самого цилиндра подъемник не нужен.

Прокачивать тормоза IMHO удобнее (быстрее) с ямойподъемником. Но это смотря кто как привык...
Вернуться к началу
Alexey77 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
wraithik



На форуме 10 лет
Сообщения: 5493
Откуда: Таганрог + Туапсе
Авто: ВАЗ-21703/СС-20 Шоссе/Рейка 3.1
Сообщение Добавлено: 11 Декабря 2006 15:15
Ответить с цитатой

stepan2 писал(а):
А как прокачать ТОЛЬКО сам ГТЦ , без всей торм.системы?

Вообщем трубки у тебя тормозухой заполнены и закрыты. Но еще не навинчены.

Тебе нужно два помошника (мы в гараже втроем делали).

Устанавливаешь ГТЦ.
Выжимаешь тормоз.
Наливаешь томозуху.
Затыкаешь пальцами дырки на ГТЦ и прокачиваешь его тормозами. Пальцы = односторонние клапана.
Потолм отпускаешь один палец и быстренько туда трубку. И т.д.
Модет там конечно и получается капля воздуха но на работеттормозов не отражается.

Вообщем на свои не жалуюсь. Так меняли еще ГТЦ на волгах, тоже все в порядке.

_________________
Деньги есть - дави на газ, денег нет - смотри на знаки.
Вернуться к началу
wraithik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Duche



На форуме 11 лет
Сообщения: 2337
Откуда: Москва
Авто: KIA CEED 2.0AT
Сообщение Добавлено: 11 Декабря 2006 15:31
Ответить с цитатой

wraithik писал(а):
Вообщем трубки у тебя тормозухой заполнены и закрыты. Но еще не навинчены.

Тебе нужно два помошника (мы в гараже втроем делали).

Устанавливаешь ГТЦ.
Выжимаешь тормоз.
Наливаешь томозуху.
Затыкаешь пальцами дырки на ГТЦ и прокачиваешь его тормозами. Пальцы = односторонние клапана.
Потолм отпускаешь один палец и быстренько туда трубку. И т.д.
Модет там конечно и получается капля воздуха но на работеттормозов не отражается.

Вообщем на свои не жалуюсь. Так меняли еще ГТЦ на волгах, тоже все в порядке.


Лучше все же прокачать, да и тормозуху поменять заодно. Если вдвоем - лишних 10-15 минут 8-)

_________________
Не зная падежов - не говори глупостев!
Вернуться к началу
Duche сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
volokh



На форуме 13 лет
Сообщения: 3470
Откуда: Пенза
Авто: ВАЗ-2108'95 1500 карб->Avensis '99 3S-FE АКПП седан linea sol
Сообщение Добавлено: 11 Декабря 2006 15:52
Ответить с цитатой

Значит так.
Для начала желательно все же посмотреть - что же у тебя случилось?
Если у тебя задубела и протекла манжета низкого давления, то ее достаточно просто заменить. На какое-то (неизвестно какое) время этого будет достаточно. Возможно навсегда, до списания машины в утиль или продажи.

Если ГТЦ ездит очень долго, скажем, например, 100 000 км и, и ГТЦ родной или 100% фирма, то возможна выработка манжет высокого давления и поршней. Желательно поменять.

Как снять ГТЦ.
Берем большой шприц и максимально отсасываем ТЖ из бачка.
Покупаем хитрый тормозной ключ "с болтиками", заранее замачиваем болтики на ГТЦ WD-40. Страгиваем болтики трубок хитрым ключом. Подкладываем целлофан и кучу тряпок под ГТЦ, чтобы тормозуха не лилась куда нинадо. Вредная она. Далее откручиваем ГТЦ от ВУ. Рожковым ключом откручиваем болтики трубок и отводим трубки в стороны и чуть-чуть отгибаем их вверх, чтобы ТЖ не вытекала. Выкидываем старый ГТЦ. Тут можно его разобрать и посмотреть износ поршней, если есть задиры на зеркале, "набивка" или ржавчина, то однозначно - в помойку. Если проблема из-за манжет, то, в принцип, можно поменять, но опыт показывает, что это не надолго, если только манжеты не вынесены лично тобою, твоим дядей, папой, мамой, тетей... с Балаковского завода резинотехнических изделий ;)

Покупакм ГТЦ. В принципе достаточно взять то что нравится. Косвенным указателем на заводской ГТЦ является нанесенная на торец ГТЦ прилегающий к ВУ розовой смазки, похожей на желе. Если будешь брать импортный (турецкий или китайский) ГТЦ, то имей ввиду, что на АТЕ в инете много нареканий на качество в последнее время.

Подозрительный ГТЦ желательно разобрать и проверить его на наличие стружек и облоя внутри. :)

Желательно поменять бачок ТЖ.

Берем ГТЦ, прикручиваем его на ВУ, сильно не надо - нам ведь его еще регулировать придется. Потом наливаем в бачок немного тормозухи, чтобы она засочилась из отверстий. Потом по-очереди прикручиваем трубки к ГТЦ. Опять же не сильно - чтобы ТЖ не текла. Заливаем ТЖ и... тут желательно все же прокачать ТС полностью по методике. Но если вам лень или морозы за -20, то достаточно открутить все болты на трубках у ГТЦ и вдвоем "прокачать ГТЦ", пока воздух не перестанет выходить из-под болтов. [В случае ДТП,по вашей вине, - я вам этого не советовал Wink]

Далее регулируем вылет штока ВУ по методике.

Тормоза можно прокачать одному. Берем крышку от классического бачка сцепления или ТЖ, врезаем в него трубку или бескамерный ниппель, подсоединяем к нему трубкой чуть сдутую запаску и прокачиваем ТС по методике.

_________________
WBR, Владимир.
Вернуться к началу
volokh сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Alexijinr



На форуме 9 лет
Сообщения: 348
Откуда: Наукоград Дубна
Авто: ВАЗ 21093 карб.,97
Сообщение Добавлено: 11 Декабря 2006 16:00
Ответить с цитатой

Менял ГТЦ летом.
Балаковский ремкомплект поставил - получил тот же гемор...
Заменил его целиком-фирма Fenox.
Прокачивал на подъемнике.Так удобно очень.
Бачок оставил тот же.
Тромозуху заменил полностью,маленькой банки хватает.
Тьфу тьфу...все в норме, за исключением моего поста в главной ветке этого форума...
Smile мож кто и ответит...
Удачи.
Вернуться к началу
Alexijinr сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dimm33



На форуме 11 лет
Сообщения: 3615
Откуда: ЮЗАО, Ленинский пр-т
Авто: 21099i '03>Astra H 4d '07 1.8 AT Cosmo/FF2 4d '08 2.0 AT Ghia
Сообщение Добавлено: 11 Декабря 2006 21:25
Ответить с цитатой

wraithik писал(а):
.......Потолм отпускаешь один палец и быстренько туда трубку. И т.д.
Модет там конечно и получается капля воздуха но на работеттормозов не отражается.........

мдааа, вот потом слушай советы в форуме...... в топку тебя с такой заменой гтц, на себя пофиг ты о других не забывай..........на чем экономия то..... на 0,5 тормозной? за 60!!!рублей...........

_________________
H 4d '07 1.8 AT Cosmo
FF2 4d '08 2.0 AT Ghia
Вернуться к началу
dimm33 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сергей 22



На форуме 11 лет
Сообщения: 12678
Откуда: Казань
Авто: ВАЗ 21093i
Сообщение Добавлено: 11 Декабря 2006 22:37
Ответить с цитатой

Прокачивать тормоза в любом случае придется.
А подъемник то тебе зачем?

_________________
ВАЗ 21093i 2001г. 67361км+30200км. Европанель. Январь 5.1.1. Comfort X15
Вернуться к началу
Сергей 22 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
wraithik



На форуме 10 лет
Сообщения: 5493
Откуда: Таганрог + Туапсе
Авто: ВАЗ-21703/СС-20 Шоссе/Рейка 3.1
Сообщение Добавлено: 11 Декабря 2006 23:46
Ответить с цитатой

dimm33 писал(а):
wraithik писал(а):
.......Потолм отпускаешь один палец и быстренько туда трубку. И т.д.
Модет там конечно и получается капля воздуха но на работеттормозов не отражается.........

мдааа, вот потом слушай советы в форуме...... в топку тебя с такой заменой гтц, на себя пофиг ты о других не забывай..........на чем экономия то..... на 0,5 тормозной? за 60!!!рублей...........


Слушай, ну ты тогда себе еще и ЗДТ ставь и 14 вентили вперед.

Этот способ работает и точка.

_________________
Деньги есть - дави на газ, денег нет - смотри на знаки.
Вернуться к началу
wraithik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
jorik



На форуме 10 лет
Сообщения: 1058
Откуда: Питер
Авто: сид сарай
Сообщение Добавлено: 29 Декабря 2006 20:34
Ответить с цитатой

volokh писал(а):
Далее регулируем вылет штока ВУ по методике.


Тыщща извинений! А можно здесь поподробней, я когда менял ГТЦ про регулировку ВУТ как то не подумал.

_________________
Чтобы к Правительству лететь -гравицапу иметь надо...Правительство на другой планете живет
Вернуться к началу
jorik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
volokh



На форуме 13 лет
Сообщения: 3470
Откуда: Пенза
Авто: ВАЗ-2108'95 1500 карб->Avensis '99 3S-FE АКПП седан linea sol
Сообщение Добавлено: 30 Декабря 2006 12:49
Ответить с цитатой

на конце штока ВУ есть колпачковая гайка, с помощью которой регулируют зазор (афаик, тепловой).Значения зазора и способ регулировки указан в руководствах по ремонту.
_________________
WBR, Владимир.
Вернуться к началу
volokh сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
jorik



На форуме 10 лет
Сообщения: 1058
Откуда: Питер
Авто: сид сарай
Сообщение Добавлено: 30 Декабря 2006 23:22
Ответить с цитатой

Гайку я видел, но о регулировке не слышал, и в мурзилке тоже тишина. Есть регулировка педали, но это ИМХО разные вещи.
_________________
Чтобы к Правительству лететь -гравицапу иметь надо...Правительство на другой планете живет
Вернуться к началу
jorik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
german



На форуме 14 лет
Сообщения: 732
Откуда: Тольятти
Сообщение Добавлено: 31 Декабря 2006 00:56
Ответить с цитатой

volokh писал(а):
на конце штока ВУ есть колпачковая гайка, с помощью которой регулируют зазор (афаик, тепловой).Значения зазора и способ регулировки указан в руководствах по ремонту.


Зазор этот, для гарантированного открытия клапанов ГТЦ...Отродясь в руководствах этого не было. Величина вылета есть, но ни о какой регулировке там ни полслова (если это руководство написано авторами из КБ каталогов НТЦ ОАО "АВТОВАЗ"). В это соединение крайне нежелательно лазить, иначе чем его законтрить.
Вернуться к началу
german сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dimm33



На форуме 11 лет
Сообщения: 3615
Откуда: ЮЗАО, Ленинский пр-т
Авто: 21099i '03>Astra H 4d '07 1.8 AT Cosmo/FF2 4d '08 2.0 AT Ghia
Сообщение Добавлено: 31 Декабря 2006 03:31
Ответить с цитатой

volokh писал(а):
на конце штока ВУ есть колпачковая гайка, с помощью которой регулируют зазор (афаик, тепловой).Значения зазора и способ регулировки указан в руководствах по ремонту.
а при замене ГТЦ его разве надо регулировать Surprised
_________________
H 4d '07 1.8 AT Cosmo
FF2 4d '08 2.0 AT Ghia
Вернуться к началу
dimm33 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
volokh



На форуме 13 лет
Сообщения: 3470
Откуда: Пенза
Авто: ВАЗ-2108'95 1500 карб->Avensis '99 3S-FE АКПП седан linea sol
Сообщение Добавлено: 31 Декабря 2006 08:33
Ответить с цитатой

Shocked Слов нет.
_________________
WBR, Владимир.
Вернуться к началу
volokh сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
flinter



На форуме 10 лет
Сообщения: 192
Откуда: Саратов
Авто: 21099-карб. 93г. -> 2115 2005г.в.
Сообщение Добавлено: 31 Декабря 2006 12:59
Ответить с цитатой

Недавно заменил ГТЦ на сервисе, что вы понимаете под прокачкой тормозов? Скажем так в яму никто не лазил, тоесть под машиной ничего не делалось... Отвели трубки заменили, прокачивали путем нажима на тормоз, как заканчивался воздух при нажатии прикручивали трубки обратно... Чтото не не так? Нужно было полностью чтоль прокачивать?
_________________
Дороги для того чтобы по ним ходить, а не для цели
Вернуться к началу
flinter сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
твм



На форуме 10 лет
Сообщения: 770
Сообщение Добавлено: 31 Декабря 2006 21:04
Ответить с цитатой

dimm33 писал(а):
мдааа, вот потом слушай советы в форуме...... в топку тебя с такой заменой гтц, на себя пофиг ты о других не забывай..........на чем экономия то..... на 0,5 тормозной? за 60!!!рублей...........
_________________



Эт то точно, влез в тормоза - прокачивай, а для этогго нужно яма или подъемник.
Вернуться к началу
твм сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы