Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Датчик скорости и ЭУР.
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Калина" и "Гранта" -> Датчик скорости и ЭУР. вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
S_e_r_j



На форуме 16 лет
Сообщения: 595
Откуда: г. Оренбург
Сообщение Добавлено: 19 Декабря 2006 08:41
Ответить с цитатой

Вчера обратил внимание что стрелка скорости лежит не шелохнется - диагностика панели показала что это не панель, при диагностике стрелки "бегают", а потом как по-иструкции ЭУР отрубился через некоторое время при езде(5 минут около того - как в иструкции и сказано при стоянии авто на месте и обороты > 1500 через 5 минут вырубается ЭУР) - перезапуском на время вернул его к жизни. Подозреваю датчик скорости виноват - он кажись на коробке снизу машины живет - ? Вот думаю валить на гарантийку или еще что подшаманить можно, самому - а то с работы отпрашиваься и т.д. и т.п. и так уже с вибрацией к ним накатался.
Вернуться к началу
S_e_r_j сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
JKL



На форуме 15 лет
Сообщения: 90
Откуда: Тольятти
Авто: 11183, калина
Сообщение Добавлено: 19 Декабря 2006 09:18
Ответить с цитатой

[quote="S_e_r_j"]жизни. Подозреваю датчик скорости виноват - он кажись на коробке снизу машины живет - ? Вот думаю валить на гарантийку или еще что подшаманить можно, самому .[/quote]

попробуй , вроде не сложно. там тока один винтик,
а вот добраться до места будет не просто)))
Вернуться к началу
JKL сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
S_e_r_j



На форуме 16 лет
Сообщения: 595
Откуда: г. Оренбург
Сообщение Добавлено: 19 Декабря 2006 10:01
Ответить с цитатой

Винтик то да один - у меня яма в гараже - но я так понимаю что датчик под замену нафиг? Нахрена его так низко посадили - по рыхлому снегу он кандитат номер один на выбывание блин. А скоко он стоит примерно?
Вернуться к началу
S_e_r_j сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
JKL



На форуме 15 лет
Сообщения: 90
Откуда: Тольятти
Авто: 11183, калина
Сообщение Добавлено: 19 Декабря 2006 10:33
Ответить с цитатой

[quote="S_e_r_j"]Винтик то да один - у меня яма в гараже - но я так понимаю что датчик под замену нафиг? Нахрена его так низко посадили - по рыхлому снегу он кандитат номер один на выбывание блин. А скоко он стоит примерно?[/quote]

ну почему на выбывание, он стоит сверху в коробке, так что с низу будет както неочень)

у нас в пределах 150р стоит сие чудо.
Вернуться к началу
JKL сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
S_e_r_j



На форуме 16 лет
Сообщения: 595
Откуда: г. Оренбург
Сообщение Добавлено: 19 Декабря 2006 10:35
Ответить с цитатой

А так снизу не он торчит - можно фотку где он точно расположен гад, я бы посмотрел хоть в чем там с ним дело?
Вернуться к началу
S_e_r_j сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
JKL



На форуме 15 лет
Сообщения: 90
Откуда: Тольятти
Авто: 11183, калина
Сообщение Добавлено: 19 Декабря 2006 10:50
Ответить с цитатой

[quote="S_e_r_j"]А так снизу не он торчит - можно фотку где он точно расположен гад, я бы посмотрел хоть в чем там с ним дело?[/quote]

не а
фотика нет))
обрати на наличие воды в разъёме, если она есть (негерметичность)
то удаление воды и воостановление герметичности внутренней части разъёма может помочь)
Вернуться к началу
JKL сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
S_e_r_j



На форуме 16 лет
Сообщения: 595
Откуда: г. Оренбург
Сообщение Добавлено: 19 Декабря 2006 14:17
Ответить с цитатой

А на словах можешь объяснить где он и как до него добраться ?
Вернуться к началу
S_e_r_j сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Юзер-Анди



На форуме 14 лет
Сообщения: 378
Откуда: Набережные Челны
Сообщение Добавлено: 19 Декабря 2006 14:28
Ответить с цитатой

Чё то я читал, что на Калине нового образца датчик стоит - индукционный, бесконтактный. Одна часть то снимется, а ответная по любому в КПП останется, так я понимаю
_________________
KIA-Spectra
Вернуться к началу
Юзер-Анди сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
JKL



На форуме 15 лет
Сообщения: 90
Откуда: Тольятти
Авто: 11183, калина
Сообщение Добавлено: 19 Декабря 2006 14:31
Ответить с цитатой

[quote="S_e_r_j"]А на словах можешь объяснить где он и как до него добраться ?[/quote]

вид сверху- представил?)
капот открыт
снять акк. без этого трудно , хотя и со снятым не легче
так как полку акк тож бу снять , но там трубка от адсорбера пришита наглухо, буду делать съёмной
таки воти лезешь в сторону коробки в раоне где коробка подходит близко к переборки моторного отсека .
вот там оно и торчит -маненький разъём с 3 проводками.
снять его а потом отвернуть винт.
Добраться до него не снимая акк, пробовал, но нада уж очень тонкуюю ручку иметь.)))
Вернуться к началу
JKL сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
S_e_r_j



На форуме 16 лет
Сообщения: 595
Откуда: г. Оренбург
Сообщение Добавлено: 19 Декабря 2006 14:34
Ответить с цитатой

Да уж камасутра, блин - ребят можь есть у кого ссылка на доку по датчику и рисунку по монтажу-демонтажу?
Вернуться к началу
S_e_r_j сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
S_e_r_j



На форуме 16 лет
Сообщения: 595
Откуда: г. Оренбург
Сообщение Добавлено: 20 Декабря 2006 07:05
Ответить с цитатой

Уф - сделал , добрался до разъема - там была вода просушил, все заработало.
Вернуться к началу
S_e_r_j сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
JKL



На форуме 15 лет
Сообщения: 90
Откуда: Тольятти
Авто: 11183, калина
Сообщение Добавлено: 20 Декабря 2006 09:33
Ответить с цитатой

[quote="S_e_r_j"]Уф - сделал , добрался до разъема - там была вода просушил, все заработало.[/quote]

Попал)))
Вернуться к началу
JKL сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
S_e_r_j



На форуме 16 лет
Сообщения: 595
Откуда: г. Оренбург
Сообщение Добавлено: 20 Декабря 2006 09:42
Ответить с цитатой

Это мне походу когда меняли маховик ,при борьбе с вибрациями - недовоткнули до конца, теперь порядок - на все про все ушло около 40 минут, одно радует датчик неубиваемый в принципе и часто лазить туда не придется.
Вернуться к началу
S_e_r_j сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
JKL



На форуме 15 лет
Сообщения: 90
Откуда: Тольятти
Авто: 11183, калина
Сообщение Добавлено: 20 Декабря 2006 09:58
Ответить с цитатой

[quote="S_e_r_j"]Это мне походу когда меняли маховик ,при борьбе с вибрациями - недовоткнули до конца, теперь порядок - на все про все ушло около 40 минут, одно радует датчик неубиваемый в принципе и часто лазить туда не придется.[/quote]

эт ладна
я по поводу вибрации
не пробовал снять на хрен защиту двиателя снизу, сафсем!
вот така мысль пришла мне недавно
Вернуться к началу
JKL сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
S_e_r_j



На форуме 16 лет
Сообщения: 595
Откуда: г. Оренбург
Сообщение Добавлено: 20 Декабря 2006 10:09
Ответить с цитатой

Защита тонкая - заводская она не может быть причиной - с её массой такой кузов не ввести в резонанс, есть другая идея - мягкость опор повысить - в штатных проворить небольшие тоненькие отверстия в форме огурца с обоих сторон где резина - часть вибраций будет гасится - только надо считать диаметр и длинну отверстий - я чую не более 1мм в диаметре и длинна так около 1 см, но это навскидку от балды. На ХХ вибрации должны снизится + замена кулисы на 10-ую. Можь и помогет.
Вернуться к началу
S_e_r_j сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
S_e_r_j



На форуме 16 лет
Сообщения: 595
Откуда: г. Оренбург
Сообщение Добавлено: 16 Января 2007 14:12
Ответить с цитатой

Опять что-то захандрил ЭУР и стрелка спидометра замерла на нуле - полез опять к датчику но на этот раз снял только гофру и все - добрался до него в 3 раза быстрее - просушил снова буквально метров 200 он еще пожил и помер окончательно - даже чек горит, сейчас ищу новый в продаже что-то не попадается 10-ый не подходит...
Вернуться к началу
S_e_r_j сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
JKL



На форуме 15 лет
Сообщения: 90
Откуда: Тольятти
Авто: 11183, калина
Сообщение Добавлено: 16 Января 2007 14:40
Ответить с цитатой

[quote="S_e_r_j"]Опять что-то захандрил ЭУР и стрелка спидометра замерла на нуле - полез опять к датчику но на этот раз снял только гофру и все - добрался до него в 3 раза быстрее - просушил снова буквально метров 200 он еще пожил и помер окончательно - даже чек горит, сейчас ищу новый в продаже что-то не попадается 10-ый не подходит...[/quote]
10 не подходит , там свой
таки выдерни его и ходжи с ним, а может на столе и сообразишь чё он не работает.
Вернуться к началу
JKL сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
S_e_r_j



На форуме 16 лет
Сообщения: 595
Откуда: г. Оренбург
Сообщение Добавлено: 16 Января 2007 14:45
Ответить с цитатой

пасиб, за хароший совет - я думаю что с новым датчиком все будет хорошо, старый если есть желание могу прислать тебе, если свезет походишь с ним или на столе разберешься чего он неработает.
Вернуться к началу
S_e_r_j сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
JKL



На форуме 15 лет
Сообщения: 90
Откуда: Тольятти
Авто: 11183, калина
Сообщение Добавлено: 16 Января 2007 15:10
Ответить с цитатой

[quote="S_e_r_j"]пасиб, за хароший совет - я думаю что с новым датчиком все будет хорошо, старый если есть желание могу прислать тебе, если свезет походишь с ним или на столе разберешься чего он неработает.[/quote]
отдай его на ГСТО, может к нам и попадёт на стол)
с пересылкой не пробовал, думаю накладно. еслиб с оказией тока )...
Вернуться к началу
JKL сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
JKL



На форуме 15 лет
Сообщения: 90
Откуда: Тольятти
Авто: 11183, калина
Сообщение Добавлено: 16 Января 2007 16:15
Ответить с цитатой

[quote="S_e_r_j"]пасиб, за хароший совет - я думаю что с новым датчиком все будет хорошо, старый если есть желание могу прислать тебе, если свезет походишь с ним или на столе разберешься чего он неработает.[/quote]

как там уплотнитель внутри разъёма не потеряли???
глянь внутрь.
Вернуться к началу
JKL сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
S_e_r_j



На форуме 16 лет
Сообщения: 595
Откуда: г. Оренбург
Сообщение Добавлено: 16 Января 2007 16:23
Ответить с цитатой

Уплотнитель -резинка(зелененькая) на месте , колечко на самом датчике тож - можь магнит хреновый? там больше ломатся в принципе нечему
Вернуться к началу
S_e_r_j сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
S_e_r_j



На форуме 16 лет
Сообщения: 595
Откуда: г. Оренбург
Сообщение Добавлено: 17 Января 2007 11:36
Ответить с цитатой

А вообще как он разбирается этот датчик - на рынке пытались содрать 400 р за датчик - не захотел брать -вдруг бракованный.
Вернуться к началу
S_e_r_j сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
JKL



На форуме 15 лет
Сообщения: 90
Откуда: Тольятти
Авто: 11183, калина
Сообщение Добавлено: 17 Января 2007 12:20
Ответить с цитатой

[quote="S_e_r_j"]А вообще как он разбирается этот датчик - на рынке пытались содрать 400 р за датчик - не захотел брать -вдруг бракованный.[/quote]
разбирается
токагерметичность нарушишь
придётся клеить бокситкой да без гарантий (
напил по окружности ниже фланца.

так бери с проверкой
Вернуться к началу
JKL сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
S_e_r_j



На форуме 16 лет
Сообщения: 595
Откуда: г. Оренбург
Сообщение Добавлено: 17 Января 2007 13:20
Ответить с цитатой

Вот я и думаю - может у него уже герметичности каюк? - как его правильно разобрать?
Вернуться к началу
S_e_r_j сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
S_e_r_j



На форуме 16 лет
Сообщения: 595
Откуда: г. Оренбург
Сообщение Добавлено: 17 Января 2007 16:41
Ответить с цитатой

Народ, а чего это в прайсах датчик скорости еще с каким-то ротором указан ? Это еще что я у себя такого не видел точно - может чегой-то я пропустил когда его сушил и на место ставил?
Вернуться к началу
S_e_r_j сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Калина" и "Гранта"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Информация по размещению рекламы