Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Други выручайте, панель приборов очень вольно себя ведёт! :(

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Други выручайте, панель приборов очень вольно себя ведёт! :( вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Consigliori



На форуме 11 лет
Сообщения: 5215
Сообщение Добавлено: 28 Декабря 2006 23:37
Ответить с цитатой

Всем здравствуйте!
Помогите мне пожалуйста.. Smile
Суть в следующем...
У меня панель приборов VDO. Сегодня, после стоянки на улице где-то часа 4-5 при минус 15С, я поехал минут через 5-7 после короткого прогрева... И вдруг стрелка спидометра стала показывать дикие значения не отвечающие действительности... Стала прыгать от 40 до 200 кмч. произвольно выбирая значение и останавливаясь на доли секунд, потом другое значение и т.д. Это продолжалось до поднятия общей температуры в салоне... Потом все стабилизировалось, и показания стали вполне адекватными, как всегда...
Что это может быть, где копать, что снять и выкинуть, что купить и заменить?... И для того, чтобы это сделать, нужна ли яма или подъёмник? :-D :-D :-D
Всем спасибо заранее...
Вернуться к началу
Consigliori сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вадя™
Администратор
Администратор


На форуме 10 лет
Сообщения: 15359
Откуда: Москва, СЗАО
Авто: фф3
Сообщение Добавлено: 28 Декабря 2006 23:44
Ответить с цитатой

Consigliori
ДС глюк словил..панелька ту не причем я думаю.

_________________
Обычно я шучу всерьёз
Вернуться к началу
Вадя™ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
OFF



На форуме 10 лет
Сообщения: 2147
Откуда: Питер. Просвет
Авто: 412,02,06,2112 16кл, GF412.бош,киржачи, ксенон,противот BOSH. Асоми перед в сборе. перетяжка салона.
Сообщение Добавлено: 29 Декабря 2006 00:42
Ответить с цитатой

ДС меняй
такая тема у дружка была.как менять не помню.посмотри в факе.
а тема забавная была :)жаль на радары эта скорость не передавалась Smile

_________________
машина не самолет,но оч похожа:)
Вернуться к началу
OFF сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Consigliori



На форуме 11 лет
Сообщения: 5215
Сообщение Добавлено: 29 Декабря 2006 09:11
Ответить с цитатой

Вадя
OFF
Спасибо, сегодня я его посмотрю и заменю наверное...
только вот странно, если бы он не работал, то он бы ведь и продолжил НЕ работать и при прогреве... Confused
Вернуться к началу
Consigliori сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vadim&21120



На форуме 12 лет
Сообщения: 395
Откуда: Челябинск
Авто: 21120 1.5 16V Капри
Сообщение Добавлено: 29 Декабря 2006 09:25
Ответить с цитатой

У тебя МК есть? Хорошо бы сравнить показания доски с МК.
Если МК тоже врет-значит ДС, иначе нужно доску снимать и смотреть.
Может просто пропаять надо управление, может шаговый движок сдох (попала пыль внутрь, пока не прогреется подклинивает).
Вернуться к началу
Vadim&21120 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Andrey_SPb



На форуме 11 лет
Сообщения: 414
Откуда: Северная Столица
Авто: FF2 Sedan 1.8/125 (черный), Ela `07 1.6/122
Сообщение Добавлено: 29 Декабря 2006 09:31
Ответить с цитатой

Такая же хрень была, при замене тосола залил датчик, так он у меня на стоячей машине скорость показывал аж 140 км/ч. После прогрева проходило на некоторое время.
_________________
http://garage.eclub.lv
Вернуться к началу
Andrey_SPb сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ЮрасикNEW



На форуме 10 лет
Сообщения: 332
Откуда: Самара
Авто: ВАЗ 2106 1986 г.в, Daewoo Tico 1999 г.в.,ВАЗ 21102 2002г.в., ВАЗ 21703 (норма) 2009г., Chevrolet Lachetti седан 2010
Сообщение Добавлено: 29 Декабря 2006 10:22
Ответить с цитатой

Consigliori, видать незамерзайку в бачок неакуратно заливал Very Happy.
_________________
homus homini lupus est
Вернуться к началу
ЮрасикNEW сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Oleg_e



На форуме 11 лет
Сообщения: 2011
Откуда: Нижний Новгород
Авто: N_Note 2008
Сообщение Добавлено: 29 Декабря 2006 10:58
Ответить с цитатой

Я б для начала отключил аккумулятор, затем после подключения протестил приборку кнопкой на предмет равномерности отклонения стрелок, затем проверил колодку ДС, почистил его от грязи, смазал ВДшкой.
Вернуться к началу
Oleg_e сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Consigliori



На форуме 11 лет
Сообщения: 5215
Сообщение Добавлено: 29 Декабря 2006 11:12
Ответить с цитатой

Oleg_e
Стандартный, штатный тест стрелок я провел- всё ок! Стрелки перемещаются равномерно, на одинаковое расстояние, с одинаковой скоростью все 3 раза. Имеются в виду стрелки тахометра и спидометра.
Вернуться к началу
Consigliori сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Consigliori



На форуме 11 лет
Сообщения: 5215
Сообщение Добавлено: 29 Декабря 2006 11:14
Ответить с цитатой

И мне так никто и не ответил, яму или подъемник надо? И надо ли снимать защиту двигателя?
Вернуться к началу
Consigliori сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Oleg_e



На форуме 11 лет
Сообщения: 2011
Откуда: Нижний Новгород
Авто: N_Note 2008
Сообщение Добавлено: 29 Декабря 2006 11:18
Ответить с цитатой

Consigliori писал(а):
И мне так никто и не ответил, яму или подъемник надо? И надо ли снимать защиту двигателя?


Для чего яма? Датчик на коробке сверху находится, разъем и провода там же.
Вернуться к началу
Oleg_e сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Consigliori



На форуме 11 лет
Сообщения: 5215
Сообщение Добавлено: 29 Декабря 2006 11:34
Ответить с цитатой

Oleg_e
У нас в факе висит ссылка, как снять дс, и там на фото рука протягивающаяся снизу вверх с гаечным ключом на 22, вот поэтому я и спрашиваю.
Вернуться к началу
Consigliori сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Siers.



На форуме 10 лет
Сообщения: 2049
Откуда: Москва
Авто: 21124 1.6 16клап. и 21213
Сообщение Добавлено: 30 Декабря 2006 05:35
Ответить с цитатой

А у мя такой глюк был! Поеду куданить... спидометр то работает то нет... жил своей жизнью... поменял датчик на коробки. пока всё ок. А вот что про твой глюк думаю... А может быть это конденсат? машина остыла. завёл...начала прогреваться. приборная панель запотела... ну и попала капелька на контакты...законтачили например скорость с оборотами или с габаритами... 8-) 8-) 8-)
_________________
http://bond123.narod.ru/mvi_0026-new.gif
Вернуться к началу
Siers. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы