Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Датчик детонации (обрыв цепи)

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Датчик детонации (обрыв цепи) вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
wraith



На форуме 9 лет
Сообщения: 477
Откуда: Саратов
Авто: ВАЗ-21134
Сообщение Добавлено: 06 Января 2007 15:07
Ответить с цитатой

Нужен совет. Ситуация следующая... Залил бензин на одной из заправок, загорелся CHECK ENGINE: на компе "обрыв цепи датчика детонации". Слил этот бензин, залил на другой заправке - не горит. Детонации с бензином на котором срабатывал CE не было, машина ехала отлично. Можете мне популярно объяснить, почему ошибка "обрыв цепи ДД"? Обрыва цепи точно нет! Мерил напряжение, смотрел разъемы, наличие цепи. Может ли быть такое, что сигнал ни на что не похож и ЭБУ пишет обрыв цепи? Пробовал ставить другие ДД - еще хуже, СЕ горит даже на холостых. Кто виноват, бензин или ДД?
Вернуться к началу
wraith сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SH



На форуме 11 лет
Сообщения: 2738
Откуда: Москва ЮАО
Авто: BMW E90 325iA
Сообщение Добавлено: 06 Января 2007 15:23
Ответить с цитатой

Ты сам ответил на свой вопрос.
Не факт что если БК выдает ошибку - то надо лезть именно к тому датчику.

По себе скажу - говоный бенз у мя вызывал заговани чек-энджин и ошибку - высокий шум двигателя Very Happy

+ есчо у каждого бк название кода ошибки написано немного разными словами.
Вернуться к началу
SH сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вадя™
Администратор
Администратор


На форуме 10 лет
Сообщения: 15339
Откуда: Москва, СЗАО
Авто: фф3
Сообщение Добавлено: 06 Января 2007 17:41
Ответить с цитатой

Вообще странно.На ХХ коррекции по ДД нет.
_________________
Обычно я шучу всерьёз
Вернуться к началу
Вадя™ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ANDYS



На форуме 10 лет
Сообщения: 1735
Откуда: Москва
Авто: hatchmobille
Сообщение Добавлено: 06 Января 2007 19:35
Ответить с цитатой

С ДД ошибки, вообще объяснимы какими то происками инопланетян, сам мучался, с низким уровнем шума двигателя, надоело, забил. Если снова ошибки нет, то забить и не морочиться.
Вернуться к началу
ANDYS сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
wraith



На форуме 9 лет
Сообщения: 477
Откуда: Саратов
Авто: ВАЗ-21134
Сообщение Добавлено: 06 Января 2007 20:19
Ответить с цитатой

На другом бензине пока нет. Посмотрим что дальше будет.

2 ANDYS: Пролетяне повсюду Smile

_________________
Вернуться к началу
wraith сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mikle_UFA



На форуме 11 лет
Сообщения: 289
Откуда: Уфа
Авто: 21113, 2004г., Кварц, Автел 5.1 NL54/GL54, ГИГ-4, ЭУР Калуга. Силыч Борей/ Duster 2.0 4x4
Сообщение Добавлено: 07 Января 2007 14:10
Ответить с цитатой

[quote="wraith"]Нужен совет. Ситуация следующая... Залил бензин на одной из заправок, загорелся CHECK ENGINE: на компе "обрыв цепи датчика детонации". Слил этот бензин, залил на другой заправке - не горит. Детонации с бензином на котором срабатывал CE не было, машина ехала отлично. Можете мне популярно объяснить, почему ошибка "обрыв цепи ДД"? Обрыва цепи точно нет! Мерил напряжение, смотрел разъемы, наличие цепи. Может ли быть такое, что сигнал ни на что не похож и ЭБУ пишет обрыв цепи? Пробовал ставить другие ДД - еще хуже, СЕ горит даже на холостых. Кто виноват, бензин или ДД?[/quote]

У меня тоже регулярно стала вылезать эта ошибка. сбрасываю пока через БК. Добраться до датчика непросто. думаю дело в масле что прет в виде паров через хреновую затычку-щуп и систему вентиляции паров. как хорошо прогреется - проходит само. там все загажено теперь этим маслом - на разъем тоже поди попало.
Вернуться к началу
Mikle_UFA сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Вадя™
Администратор
Администратор


На форуме 10 лет
Сообщения: 15339
Откуда: Москва, СЗАО
Авто: фф3
Сообщение Добавлено: 07 Января 2007 14:14
Ответить с цитатой

Если 8 клопка- на регулировку клапанов
_________________
Обычно я шучу всерьёз
Вернуться к началу
Вадя™ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dk-34



На форуме 11 лет
Сообщения: 1141
Откуда: Волгоград
Авто: Dartz Prombron
Сообщение Добавлено: 07 Января 2007 15:16
Ответить с цитатой

wraith писал(а):
Нужен совет. Ситуация следующая... Залил бензин на одной из заправок, загорелся CHECK ENGINE: на компе "обрыв цепи датчика детонации". Слил этот бензин, залил на другой заправке - не горит. Детонации с бензином на котором срабатывал CE не было, машина ехала отлично. Можете мне популярно объяснить, почему ошибка "обрыв цепи ДД"? Обрыва цепи точно нет! Мерил напряжение, смотрел разъемы, наличие цепи. Может ли быть такое, что сигнал ни на что не похож и ЭБУ пишет обрыв цепи? Пробовал ставить другие ДД - еще хуже, СЕ горит даже на холостых. Кто виноват, бензин или ДД?

В зависимости от Вашего ЭБУ есть различные решения этого вопроса

_________________
http://034rus.ru/
Делаю кардиограмму сердца на ELM327. Дорого.
Вернуться к началу
dk-34 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
wraith



На форуме 9 лет
Сообщения: 477
Откуда: Саратов
Авто: ВАЗ-21134
Сообщение Добавлено: 07 Января 2007 17:10
Ответить с цитатой

dk-34 писал(а):

В зависимости от Вашего ЭБУ есть различные решения этого вопроса

ЭБУ: Январь 7.2 (Ителма), если нужно могу посмортеть версию прошивки. Прошивка заводская. Двигатель 1.6 16V
Вернуться к началу
wraith сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
25051972



На форуме 11 лет
Сообщения: 15
Откуда: москва
Сообщение Добавлено: 07 Января 2007 17:35
Ответить с цитатой

вообще родные прошивки на 1.6 очень плохие на одном из сайтов по чиптюнингу даже есть ксерокопия письма с ваза подписанная фамилией ,,Король,, где написанно что у машин выпущенных до янв.2006г есть проблемы с программным обеспечением и что при ..то ..должны прошивать мозги авто, что я и сделал когда купил новую 2112 с 1.6 и у меня начали зависать холостые обороты на 2000т устранялось только выключением и потом включением авто заново. это относится только январям 7.2 www.carhelp.ru
Вернуться к началу
25051972 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
wraith



На форуме 9 лет
Сообщения: 477
Откуда: Саратов
Авто: ВАЗ-21134
Сообщение Добавлено: 07 Января 2007 23:27
Ответить с цитатой

Нет, машина выпушена в марте 2006, никаких зависаний оборотов нет ) Прошивка уже другая, видимо.
_________________
Вернуться к началу
wraith сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dk-34



На форуме 11 лет
Сообщения: 1141
Откуда: Волгоград
Авто: Dartz Prombron
Сообщение Добавлено: 08 Января 2007 11:10
Ответить с цитатой

wraith писал(а):
dk-34 писал(а):

В зависимости от Вашего ЭБУ есть различные решения этого вопроса

ЭБУ: Январь 7.2 (Ителма), если нужно могу посмортеть версию прошивки. Прошивка заводская. Двигатель 1.6 16V

ДД проверяется осцилографом, далее на работающем двигателе его показания должны быть около 1 вольта. Новые ДД в своем большенстве- подделка! После покупки проверять осц.! Лучше ставить импортный, у них чуствительность лучше.

_________________
http://034rus.ru/
Делаю кардиограмму сердца на ELM327. Дорого.
Вернуться к началу
dk-34 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
ONI



На форуме 13 лет
Сообщения: 463
Откуда: Магнитогорск
Авто: 21102
Сообщение Добавлено: 08 Января 2007 12:23
Ответить с цитатой

wraith писал(а):
Слил этот бензин, залил на другой заправке - не горит.


Как в матрешке бензин слить удобнее? Шланг в горловину пихать?

_________________
IRC #vaz_classic
Вернуться к началу
ONI сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
wraith



На форуме 9 лет
Сообщения: 477
Откуда: Саратов
Авто: ВАЗ-21134
Сообщение Добавлено: 08 Января 2007 21:32
Ответить с цитатой

Снимать топливный фильтр Smile
_________________
Вернуться к началу
wraith сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
wraith



На форуме 9 лет
Сообщения: 477
Откуда: Саратов
Авто: ВАЗ-21134
Сообщение Добавлено: 08 Января 2007 21:35
Ответить с цитатой

dk-34 писал(а):

ДД проверяется осцилографом, далее на работающем двигателе его показания должны быть около 1 вольта. Новые ДД в своем большенстве- подделка! После покупки проверять осц.! Лучше ставить импортный, у них чуствительность лучше.


Какие импортные датчики можете порекомендовать?
Снимал сегодня ДД, у контроллера 0 реакции на его отсутствие (предварительно сбросил CE, новая ошибка 0325 при снятом датчкие не появилась). Так должно быть?
Вернуться к началу
wraith сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вадя™
Администратор
Администратор


На форуме 10 лет
Сообщения: 15339
Откуда: Москва, СЗАО
Авто: фф3
Сообщение Добавлено: 08 Января 2007 23:47
Ответить с цитатой

wraith
и небудет у контроллера реакции.пока он не стукнет.а фигли советовать..берешь ДД, н авфыход прибор. и фигачишь по нему..

_________________
Обычно я шучу всерьёз
Вернуться к началу
Вадя™ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
wraith



На форуме 9 лет
Сообщения: 477
Откуда: Саратов
Авто: ВАЗ-21134
Сообщение Добавлено: 09 Января 2007 08:52
Ответить с цитатой

1 В сигнал на выходе есть! Проверил! Естественно тестер не показывает Smile)) Показывает только осциллограф 8)))
_________________
Вернуться к началу
wraith сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dk-34



На форуме 11 лет
Сообщения: 1141
Откуда: Волгоград
Авто: Dartz Prombron
Сообщение Добавлено: 09 Января 2007 08:57
Ответить с цитатой

wraith писал(а):
1 В сигнал на выходе есть! Проверил! Естественно тестер не показывает Smile)) Показывает только осциллограф 8)))

Ровно 1 В показывает постоянно?

_________________
http://034rus.ru/
Делаю кардиограмму сердца на ELM327. Дорого.
Вернуться к началу
dk-34 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
wraith



На форуме 9 лет
Сообщения: 477
Откуда: Саратов
Авто: ВАЗ-21134
Сообщение Добавлено: 09 Января 2007 09:05
Ответить с цитатой

Нет, колебания в районе 1 В. Видимо ВЧ, потому тестер и не видит ничего на датчике. Я что-то не очень понял, почему при снятом датчике ЭБУ молчит, что обрыв цепи???
Вернуться к началу
wraith сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dk-34



На форуме 11 лет
Сообщения: 1141
Откуда: Волгоград
Авто: Dartz Prombron
Сообщение Добавлено: 09 Января 2007 09:08
Ответить с цитатой

Ну вот, а теперь стираешь ошибку и ждешь, контролируя сигнал ДД, когда ошибка появится ... Прошивку озвучь.
_________________
http://034rus.ru/
Делаю кардиограмму сердца на ELM327. Дорого.
Вернуться к началу
dk-34 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
wraith



На форуме 9 лет
Сообщения: 477
Откуда: Саратов
Авто: ВАЗ-21134
Сообщение Добавлено: 09 Января 2007 09:22
Ответить с цитатой

Вчера со стертой ошибкой и снятым датчиком заводил движок и немножко погонял его на месте. Ошибка вновь не появилась.
Инфа по бортовику такая: I205DM53
Какое сопротивление должно быть у датчика и при прозвонке проводов между собой?
Вернуться к началу
wraith сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лучанинов



На форуме 11 лет
Сообщения: 74
Откуда: Донбасс
Авто: 2111, 1.5 л, 8V, Я5.1.1, 2004
Сообщение Добавлено: 09 Января 2007 10:00
Ответить с цитатой

wraith писал(а):
и снятым датчиком заводил движок


Я недавно этот вопрос поднимал и здесь и на чиптюнере.
Сказали так, что контроллер считывает сигнал с ДД только при определенных обстоятельствах - "угол открытия ДЗ, обороты, скорость открытия ДЗ...", в так называемой "зоне детонации". На холостых с ДД сигнал не считывается никогда.
Т.е., если отключить ДД, то, теоретически, можно какое-то время ехать, а контроллер так и не засветит СЕ, поскольку не усмотрит "зону детонации".
Я проехал немного с отключенным ДД вдоль гаражей - СЕ не загорелась. Зимой я не езжу, но весной обязательно проверю сие утверждение на более длинных пробегах.
Вернуться к началу
Лучанинов сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
wraith



На форуме 9 лет
Сообщения: 477
Откуда: Саратов
Авто: ВАЗ-21134
Сообщение Добавлено: 09 Января 2007 10:12
Ответить с цитатой

Понял! Видимо поэтому и ошибка 0325 загорается достаточно редко на одном бензине и постоянно на другом!
_________________
Вернуться к началу
wraith сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы