Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Комбинированное подключение туманок. Идея...
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Комбинированное подключение туманок. Идея... вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
masta
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 


На форуме 12 лет
Сообщения: 6748
Откуда: Крым, Симферополь
Сообщение Добавлено: 23 Января 2007 14:02
Ответить с цитатой

Всем привет! Вот в очередной раз решил поставить себе передние туманки. Выкинул старую проводку... Проложил новую Все вроде хорошо, но есть один вопрос... Раньше у меня передние тунаки были подключены параллельно задним и включались штатной кнопкной при работающих габаритах. Но теперь я так не хочу - не солидно это!
Хочу замутить при момощи клавиши управления светом, т.е. поставить еще одну и сделать так, чтобы в первом положении при работающих габаритах включались только передние туманки, а во втором положении передние+задние.
У кого-нить есть идея, как такое замутить. Знаю точно, что это реально, просто схемы кнопки нет...

_________________
Зачем нужна тебе она?
Зайди на ЛОЛ - хлебни говна!
(С)Darth
Вернуться к началу
masta сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Duche



На форуме 11 лет
Сообщения: 2337
Откуда: Москва
Авто: KIA CEED 2.0AT
Сообщение Добавлено: 23 Января 2007 14:06
Ответить с цитатой

А чем щтатное подключение не устраивает (отдельными кнопками)?
_________________
Не зная падежов - не говори глупостев!
Вернуться к началу
Duche сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Motistuta



На форуме 10 лет
Сообщения: 7188
Откуда: СПб
Авто: Астра 1,6 МТА
Сообщение Добавлено: 23 Января 2007 14:15
Ответить с цитатой

masta писал(а):
У кого-нить есть идея, как такое замутить.

у Барискина спраси он может помочь)))))
Запалил Барюсика Very Happy

_________________
Вернуться к началу
Motistuta сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
masta
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 


На форуме 12 лет
Сообщения: 6748
Откуда: Крым, Симферополь
Сообщение Добавлено: 23 Января 2007 14:17
Ответить с цитатой

Штатное не устраивает тем, что не предусмотрены у меня передние туманки. И если лепиться к задним, что работать они будут тока при ближнем свете.
_________________
Зачем нужна тебе она?
Зайди на ЛОЛ - хлебни говна!
(С)Darth
Вернуться к началу
masta сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Xpert
Свой человек
Свой человек


На форуме 11 лет
Сообщения: 4152
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 23 Января 2007 14:17
Ответить с цитатой

masta писал(а):
У кого-нить есть идея, как такое замутить

Это в принципе штатное подключние. Смотри статью на сайте в подписи, там и схема есть...

_________________
21099 '01 -> 21099 '03 -> 21154 '07 -> 21134 '10 + 21134 '12 + Skoda Octavia A5 '13
Летаю самолетами АвтоВАЗ с 2005 года
Вернуться к началу
Xpert сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
masta
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 


На форуме 12 лет
Сообщения: 6748
Откуда: Крым, Симферополь
Сообщение Добавлено: 23 Января 2007 14:18
Ответить с цитатой

Xpert писал(а):
masta писал(а):
У кого-нить есть идея, как такое замутить

Это в принципе штатное подключние. Смотри статью на сайте в подписи, там и схема есть...

Ща глянем...
ЗЫ:По ходу у меня туманки, как у тебя на аватаре...

_________________
Зачем нужна тебе она?
Зайди на ЛОЛ - хлебни говна!
(С)Darth
Вернуться к началу
masta сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gre4in



На форуме 9 лет
Сообщения: 408
Откуда: Иваново
Авто: ВАЗ 21083
Сообщение Добавлено: 23 Января 2007 14:23
Ответить с цитатой

masta писал(а):
Штатное не устраивает тем, что не предусмотрены у меня передние туманки. И если лепиться к задним, что работать они будут тока при ближнем свете.


Блин всего делов,идешь в магаз, покупаешь "Комплект для установки ПТФ", и все! Ни какого гемора с проводкой, стоит 200 ре. Подключаешь как в инструкции, и имеешь следуюшее, кнопку, реле, всю проводку. Если все првильно сделал, то и меешь на панели кнопку, которая вкл передние ПТФ, при включенных габаритах.
Вернуться к началу
Gre4in сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
masta
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 


На форуме 12 лет
Сообщения: 6748
Откуда: Крым, Симферополь
Сообщение Добавлено: 23 Января 2007 14:28
Ответить с цитатой

Gre4in писал(а):
masta писал(а):
Штатное не устраивает тем, что не предусмотрены у меня передние туманки. И если лепиться к задним, что работать они будут тока при ближнем свете.


Блин всего делов,идешь в магаз, покупаешь "Комплект для установки ПТФ", и все! Ни какого гемора с проводкой, стоит 200 ре. Подключаешь как в инструкции, и имеешь следуюшее, кнопку, реле, всю проводку. Если все првильно сделал, то и меешь на панели кнопку, которая вкл передние ПТФ, при включенных габаритах.

Да так я и сам как легко сделаю. Я хочу ОДНУ ТРЕХРЕЖИМНУЮ кнопку на передние и задние птф!!!

_________________
Зачем нужна тебе она?
Зайди на ЛОЛ - хлебни говна!
(С)Darth
Вернуться к началу
masta сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dimok



На форуме 10 лет
Сообщения: 1832
Откуда: г. Самара
Авто: TAZ21083-1993г,вишня,НП,кор.крыло, МП Комм-р(962.3437Астро) с ДД и АОК. => KALINA 11183-30-14NORMA. 1,6 8V, кондей,ЭУР,рислин
Сообщение Добавлено: 23 Января 2007 14:28
Ответить с цитатой

masta писал(а):
Всем привет! Вот в очередной раз решил поставить себе передние туманки. Выкинул старую проводку... Проложил новую Все вроде хорошо, но есть один вопрос... Раньше у меня передние тунаки были подключены параллельно задним и включались штатной кнопкной при работающих габаритах. Но теперь я так не хочу - не солидно это!
Хочу замутить при момощи клавиши управления светом, т.е. поставить еще одну и сделать так, чтобы в первом положении при работающих габаритах включались только передние туманки, а во втором положении передние+задние.
У кого-нить есть идея, как такое замутить. Знаю точно, что это реально, просто схемы кнопки нет...


Ща задал вопрос в паралл. топике про ПТФ , вопрос такой у тя карб. как и мя Very Happy , а напряга сильно проседает при их включении , или у тя генератор ИНЖевый? Потому что были китайские маленькие и подключены напрямую к кнопке - напряжение проседало до крайней зоны вольтметра.

_________________
Вернуться к началу
Dimok сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
masta
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 


На форуме 12 лет
Сообщения: 6748
Откуда: Крым, Симферополь
Сообщение Добавлено: 23 Января 2007 14:32
Ответить с цитатой

Dimok писал(а):
Ща задал вопрос в паралл. топике про ПТФ , вопрос такой у тя карб. как и мя Very Happy , а напряга сильно проседает при их включении , или у тя генератор ИНЖевый? Потому что были китайские маленькие и подключены напрямую к кнопке - напряжение проседало до крайней зоны вольтметра.

У меня обычный генератор. Раньше стояли голимые китайские туманки, вроде не сильно просаживалось даже в паре с ближним светом...

_________________
Зачем нужна тебе она?
Зайди на ЛОЛ - хлебни говна!
(С)Darth
Вернуться к началу
masta сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Budy



На форуме 9 лет
Сообщения: 2581
Откуда: Москва, Измайлово
Авто: 099i->опять ино
Сообщение Добавлено: 23 Января 2007 14:32
Ответить с цитатой

Поставь в цепь питания передних птф доп релюшку которая будет включать заднии птф при включении ближнего света. Единственный минус этой схемы что погасить передниие птф будет невозможно при ближнем свете.... только в паре с задними.... 8-)
_________________
Летаю быстро, но низэнко низэнко.....
Вернуться к началу
Budy сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
masta
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 


На форуме 12 лет
Сообщения: 6748
Откуда: Крым, Симферополь
Сообщение Добавлено: 23 Января 2007 14:34
Ответить с цитатой

Budy писал(а):
Поставь в цепь питания передних птф доп релюшку которая будет включать заднии птф при включении ближнего света. Единственный минус этой схемы что погасить передниие птф будет невозможно при ближнем свете.... только в паре с задними.... 8-)

Ну так несолидно... Меня ж конкретный вариант интересует...

_________________
Зачем нужна тебе она?
Зайди на ЛОЛ - хлебни говна!
(С)Darth
Вернуться к началу
masta сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gre4in



На форуме 9 лет
Сообщения: 408
Откуда: Иваново
Авто: ВАЗ 21083
Сообщение Добавлено: 23 Января 2007 14:36
Ответить с цитатой

masta писал(а):
ОДНУ ТРЕХРЕЖИМНУЮ кнопку

Это как габариты,ближний,дальний.
Вернуться к началу
Gre4in сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Gre4in



На форуме 9 лет
Сообщения: 408
Откуда: Иваново
Авто: ВАЗ 21083
Сообщение Добавлено: 23 Января 2007 14:38
Ответить с цитатой

Gre4in писал(а):
masta писал(а):ОДНУ ТРЕХРЕЖИМНУЮ кнопку

Это как габариты,ближний,дальний.


Пардон глупость написал, типа кнопки включения света, габариты, ближний.
Вернуться к началу
Gre4in сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
masta
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 


На форуме 12 лет
Сообщения: 6748
Откуда: Крым, Симферополь
Сообщение Добавлено: 23 Января 2007 14:41
Ответить с цитатой

Gre4in писал(а):
Gre4in писал(а):
masta писал(а):ОДНУ ТРЕХРЕЖИМНУЮ кнопку

Это как габариты,ближний,дальний.


Пардон глупость написал, типа кнопки включения света, габариты, ближний.

Ну да... Только в режиме "габаритов" этой кнопки я хочу только передние туманки, а в режиме "ближнего" передние+задние

_________________
Зачем нужна тебе она?
Зайди на ЛОЛ - хлебни говна!
(С)Darth
Вернуться к началу
masta сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
masta
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 


На форуме 12 лет
Сообщения: 6748
Откуда: Крым, Симферополь
Сообщение Добавлено: 23 Января 2007 14:44
Ответить с цитатой

Вот нарыл я схему это кнопки, тока что-то не догоню, что к чему...

Ну 30 это масса, а остальное???

_________________
Зачем нужна тебе она?
Зайди на ЛОЛ - хлебни говна!
(С)Darth
Вернуться к началу
masta сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гликман



На форуме 9 лет
Сообщения: 70
Откуда: моск.обл. П-Посад
Авто: ваз-2115, 2001г.
Сообщение Добавлено: 23 Января 2007 14:45
Ответить с цитатой

Эти получается не трех, а четырехрежимную кнопку надо ведь есть положение "все выключено", а вообще тебе кнопка нужна, или переключатель, как на "калину" стали ставить? думаю доступными средствами ( такими чтоб еще интерьер не портили ) тебе это трудно будет сделать - чисто мое личное мнение...
Вернуться к началу
Гликман сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гликман



На форуме 9 лет
Сообщения: 70
Откуда: моск.обл. П-Посад
Авто: ваз-2115, 2001г.
Сообщение Добавлено: 23 Января 2007 14:46
Ответить с цитатой

Эти получается не трех, а четырехрежимную кнопку надо ведь есть положение "все выключено", а вообще тебе кнопка нужна, или переключатель, как на "калину" стали ставить? думаю доступными средствами ( такими чтоб еще интерьер не портили ) тебе это трудно будет сделать - чисто мое личное мнение...
Вернуться к началу
Гликман сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Budy



На форуме 9 лет
Сообщения: 2581
Откуда: Москва, Измайлово
Авто: 099i->опять ино
Сообщение Добавлено: 23 Января 2007 14:50
Ответить с цитатой

masta писал(а):
Вот нарыл я схему это кнопки, тока что-то не догоню, что к чему...

Ну 30 это масса, а остальное???


это ты откуда дернул...????Confused:

зы: добавь релюшку, как раз твой алгоритм включения будет (если тебя так устраивает) 8-)

_________________
Летаю быстро, но низэнко низэнко.....
Вернуться к началу
Budy сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
masta
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 


На форуме 12 лет
Сообщения: 6748
Откуда: Крым, Симферополь
Сообщение Добавлено: 23 Января 2007 16:12
Ответить с цитатой

Да... Я все-таки прогнал... Кнопка-то эта не становится без жестокого распила бороды... Поэтому забиваю...
Зъездил и купил обычную якобы восьмую кнопку... Только вот вопрос: на поей родной всего 2 контакта, а на этой вроде 5(сильно не рассматривал - мало времени было)... Что это за зверь может быть???

_________________
Зачем нужна тебе она?
Зайди на ЛОЛ - хлебни говна!
(С)Darth
Вернуться к началу
masta сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mike21083



На форуме 10 лет
Сообщения: 62
Откуда: Регион 52 НН
Авто: Жига 21083i 2002г.в.
Сообщение Добавлено: 23 Января 2007 16:43
Ответить с цитатой

masta писал(а):
Только вот вопрос: на поей родной всего 2 контакта, а на этой вроде 5(сильно не рассматривал - мало времени было)... Что это за зверь может быть???

Это есьм подцветка для хнопки 8)

_________________
Не хочешь - давай как хочешь, а хочешь, так давай!
Вернуться к началу
mike21083 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
masta
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 


На форуме 12 лет
Сообщения: 6748
Откуда: Крым, Симферополь
Сообщение Добавлено: 23 Января 2007 16:52
Ответить с цитатой

Логично... но вот нахуа 5 контактов-то? Ну пусть: 1-земля, 1-вход, 1-выход, 1-+ на подсветку. Еще один куда?
_________________
Зачем нужна тебе она?
Зайди на ЛОЛ - хлебни говна!
(С)Darth
Вернуться к началу
masta сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
masta
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 


На форуме 12 лет
Сообщения: 6748
Откуда: Крым, Симферополь
Сообщение Добавлено: 23 Января 2007 17:11
Ответить с цитатой

гы... пятая ножка назывется "ничего"...
_________________
Зачем нужна тебе она?
Зайди на ЛОЛ - хлебни говна!
(С)Darth
Вернуться к началу
masta сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mike21083



На форуме 10 лет
Сообщения: 62
Откуда: Регион 52 НН
Авто: Жига 21083i 2002г.в.
Сообщение Добавлено: 23 Января 2007 17:21
Ответить с цитатой

masta писал(а):
Логично... но вот нахуа 5 контактов-то? Ну пусть: 1-земля, 1-вход, 1-выход, 1-+ на подсветку. Еще один куда?

1-Вход,2-Выход,3-Земля,4-Земля на подсветку,5-с "Выхода" на подсветку(Шоб постоянно не горела а только когда ВКЛ.) ХерЕгоЗнает клавишу на выключение усилка вроде так ставил, хотя не уверен Confused

_________________
Не хочешь - давай как хочешь, а хочешь, так давай!
Вернуться к началу
mike21083 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
masta
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 


На форуме 12 лет
Сообщения: 6748
Откуда: Крым, Симферополь
Сообщение Добавлено: 23 Января 2007 17:56
Ответить с цитатой

Ну не совсем так. Всего 4 рабочих контакта:
6 - + подсветки
7 - земля подсветки
9 - выход
10 - вход
Седня буду ваять!

_________________
Зачем нужна тебе она?
Зайди на ЛОЛ - хлебни говна!
(С)Darth
Вернуться к началу
masta сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы