Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
утечка из-за магнитолы(как правильно мерить напряжение?)
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> утечка из-за магнитолы(как правильно мерить напряжение?) вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Razor



На форуме 9 лет
Сообщения: 386
Откуда: москва
Авто: ваз 21099i 2002 года
Сообщение Добавлено: 28 Января 2007 19:19
Ответить с цитатой

вообщем на дигностике сказали что аккумулятор сажала мне магнитоа, она у меня кстати работает при выключенном зажигании. вопрос - можно ее как нибудь починить или лучше сбыть и купить новую(электрик сказал что с новой такого не будет). и еще как мерить напряжение в аккумуляторе электронным датчиком? он мне снимал + и свои провода туда прикладывал, какое должно быть напряжание нормальное если у меня еще бк стоит.....вообщем не ругайте просто неспокойно себя чувствую
Вернуться к началу
Razor сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Александдр
Моральный кодекс
Моральный кодекс


На форуме 10 лет
Сообщения: 1717
Откуда: 77 из 67
Авто: 2105-> 2108-> 21083-> ЗафирА +иногда 093i и АЗЛК-408
Сообщение Добавлено: 28 Января 2007 19:31
Ответить с цитатой

он не напряжение мерял, а потребление тока (в амперах) при выключенных потребителях. Сделай выключатель массы и забудь о проблеме.
Вернуться к началу
Александдр сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Razor



На форуме 9 лет
Сообщения: 386
Откуда: москва
Авто: ваз 21099i 2002 года
Сообщение Добавлено: 28 Января 2007 19:36
Ответить с цитатой

эт как) он мне пытался сделать чтоб она не работала при выключенном зажигании, не получилось
Вернуться к началу
Razor сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Александдр
Моральный кодекс
Моральный кодекс


На форуме 10 лет
Сообщения: 1717
Откуда: 77 из 67
Авто: 2105-> 2108-> 21083-> ЗафирА +иногда 093i и АЗЛК-408
Сообщение Добавлено: 28 Января 2007 19:41
Ответить с цитатой

ну если дело только в магнитоле, то протяни на нее отдельный "+" с АКБ (предохр. не забудь вставить ) и сделай на нем выключатель.
Вернуться к началу
Александдр сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
S_T_M



На форуме 9 лет
Сообщения: 77
Авто: ВАЗ-2115 2006 г.
Сообщение Добавлено: 28 Января 2007 19:43
Ответить с цитатой

Александдр писал(а):
он не напряжение мерял, а потребление тока (в амперах) при выключенных потребителях. Сделай выключатель массы и забудь о проблеме.


И каждый раз БК настраивать и магнитолу.

Razor
Купите тестер чтобы мерять напряжение и ток потребления от АКБ.
Вернуться к началу
S_T_M сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Razor



На форуме 9 лет
Сообщения: 386
Откуда: москва
Авто: ваз 21099i 2002 года
Сообщение Добавлено: 28 Января 2007 19:49
Ответить с цитатой

ну я и говорю, мож легче новую купить?? где бу нормалдьные? в царицыно? там можно и мою заодно впаприть))) И КАКОЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ПОТРЕБЕНИЕ ТОКА НОРМАЛЬНОЕ!?!?
Вернуться к началу
Razor сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
S_T_M



На форуме 9 лет
Сообщения: 77
Авто: ВАЗ-2115 2006 г.
Сообщение Добавлено: 28 Января 2007 19:59
Ответить с цитатой

Razor
Если мерять ток потребления без БК и магнитолы то где-то 20-30 мА.
У меня сначала при подключение тестера ток подскакивает до 200 мА. Заряжается ЭБУ и затем падает до 20-30 мА. ( Мерял еще летом ).
Вернуться к началу
S_T_M сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Александдр
Моральный кодекс
Моральный кодекс


На форуме 10 лет
Сообщения: 1717
Откуда: 77 из 67
Авто: 2105-> 2108-> 21083-> ЗафирА +иногда 093i и АЗЛК-408
Сообщение Добавлено: 28 Января 2007 20:01
Ответить с цитатой

До 100 мА
Вернуться к началу
Александдр сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
FilmFilmFilm



На форуме 10 лет
Сообщения: 1762
Авто: все тазы продал, теперь только W902, W211 и W463
Сообщение Добавлено: 28 Января 2007 20:02
Ответить с цитатой

ёпт ну и проблема(детская)
сделаю выключатель(вкл/выкл) и повесь на провода на питание магнитолы(предыдущий автор это и имел ввиду про выключение массы).
можешь конечно поменять магнитолу но это ничего не даст.

_________________
теперь в коллекции не хватает S и смарта.
Вернуться к началу
FilmFilmFilm сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
S_T_M



На форуме 9 лет
Сообщения: 77
Авто: ВАЗ-2115 2006 г.
Сообщение Добавлено: 28 Января 2007 20:10
Ответить с цитатой

FilmFilmFilm писал(а):
ёпт ну и проблема(детская)
сделаю выключатель(вкл/выкл) и повесь на провода на питание магнитолы(предыдущий автор это и имел ввиду про выключение массы).
можешь конечно поменять магнитолу но это ничего не даст.


Не надо этого делать. Smile
А то можешь погореть :)

Магнитолу в ремонт или новую покупать.
Вернуться к началу
S_T_M сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
u313



На форуме 11 лет
Сообщения: 5821
Откуда: Москва ЮЗАО Беляево
Авто: ВАЗ-21093i, Renault Logan 1,6
Сообщение Добавлено: 28 Января 2007 20:22
Ответить с цитатой

FilmFilmFilm писал(а):
ёпт ну и проблема(детская)
сделаю выключатель(вкл/выкл) и повесь на провода на питание магнитолы(предыдущий автор это и имел ввиду про выключение массы).
можешь конечно поменять магнитолу но это ничего не даст.

Выключатель будет сбрасывать все предустановленные станции и настройки. А какой конкретно ток потребления? А магнитолу б/у покупать точно не нужно. Сейчас можно купить МР3 магнитолу за 2-3тыр. А покупать либо ворованную, либо ту, от которой уже кто-то избавился из-за глюков... неразумно.
Вернуться к началу
u313 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Razor



На форуме 9 лет
Сообщения: 386
Откуда: москва
Авто: ваз 21099i 2002 года
Сообщение Добавлено: 28 Января 2007 20:32
Ответить с цитатой

а гдер ремонитруют?)) и за скока? а то доставать ее и провод вытаскивать на ночь уже задолбало)
Вернуться к началу
Razor сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
leha
Забанен
Забанен


На форуме 10 лет
Сообщения: 2712
Откуда: сызрань-самара
Авто: 21154,млечка.HL\HRDO57
Сообщение Добавлено: 28 Января 2007 20:38
Ответить с цитатой

Razor писал(а):
эт как) он мне пытался сделать чтоб она не работала при выключенном зажигании, не получилось

это как это не получилось,маг какой?обычно идёт утечка по ёмкостям на входе по питанию,заменить ёмкости для начала

_________________
Вернуться к началу
leha сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
=ALB=



На форуме 10 лет
Сообщения: 200
Авто: 2110 млечка
Сообщение Добавлено: 28 Января 2007 20:45
Ответить с цитатой

исправная магнитола в дежурном режиме потребляет примерно как штатные часы и никаким образом не может посадить акк. повторюсь исправная магнитола.
Вернуться к началу
=ALB= сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Phantom_249



На форуме 10 лет
Сообщения: 196
Откуда: Mосква
Авто: 21093i
Сообщение Добавлено: 28 Января 2007 21:09
Ответить с цитатой

Razor писал(а):
вообщем на дигностике сказали что аккумулятор сажала мне магнитоа, она у меня кстати работает при выключенном зажигании. вопрос - можно ее как нибудь починить или лучше сбыть и купить новую(электрик сказал что с новой такого не будет). и еще как мерить напряжение в аккумуляторе электронным датчиком? он мне снимал + и свои провода туда прикладывал, какое должно быть напряжание нормальное если у меня еще бк стоит.....вообщем не ругайте просто неспокойно себя чувствую


нормальный режим потребления-сигналка,магнитола + бк и т.д. до 20-40 мА.а где таких электриков-идиотов (прости,Господи)находите?
которые даже замерить толком ничего не могут.

если в Москве,напиши в личку
Вернуться к началу
Phantom_249 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Razor



На форуме 9 лет
Сообщения: 386
Откуда: москва
Авто: ваз 21099i 2002 года
Сообщение Добавлено: 29 Января 2007 00:25
Ответить с цитатой

дело в том что машина у меня месяц...щза это время стока всего поломалось что я уже хоть что-то понимаю(!) (до этого в машинах ноль, в семье не было никогда) вот и щас сталкиваясь с такими проблемами мне не к кому обратится, разве только сюда, чтоб хоть какое то представление иметь, при любой поломке я сначала смотрю сам, но понимая что ничего сделать не смогу, еду в сервис....я знаю что там выкачка денег, но выхода ведь нет, кроме сервиса мне нигде не помогут
Вернуться к началу
Razor сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gre4in



На форуме 9 лет
Сообщения: 408
Откуда: Иваново
Авто: ВАЗ 21083
Сообщение Добавлено: 29 Января 2007 01:10
Ответить с цитатой

Razor писал(а):
дело в том что машина у меня месяц...щза это время стока всего поломалось что я уже хоть что-то понимаю(!) (до этого в машинах ноль, в семье не было никогда) вот и щас сталкиваясь с такими проблемами мне не к кому обратится, разве только сюда, чтоб хоть какое то представление иметь, при любой поломке я сначала смотрю сам, но понимая что ничего сделать не смогу, еду в сервис....я знаю что там выкачка денег, но выхода ведь нет, кроме сервиса мне нигде не помогут


Не сцать! 8) Молодца что сам пробуешь скоро научишся все делать и никакой сервез табя не обманед! :cool:
Вернуться к началу
Gre4in сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
rover
Ушлый вангер


На форуме 12 лет
Сообщения: 2751
Авто: Старый чемадан
Сообщение Добавлено: 29 Января 2007 10:01
Ответить с цитатой

Razor писал(а):
вообщем на дигностике сказали что аккумулятор сажала мне магнитоа, она у меня кстати работает при выключенном зажигании. вопрос - можно ее как нибудь починить или лучше сбыть и купить новую(электрик сказал что с новой такого не будет). и еще как мерить напряжение в аккумуляторе электронным датчиком? он мне снимал + и свои провода туда прикладывал, какое должно быть напряжание нормальное если у меня еще бк стоит.....вообщем не ругайте просто неспокойно себя чувствую

В гараже, или на стоянке снимай панельку с магнитолы.

_________________
Все новое, это хорошо забытое новое.
Вернуться к началу
rover сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Moshul



На форуме 10 лет
Сообщения: 866
Откуда: Первомайск
Авто: Geely CK 1.5 Impress
Сообщение Добавлено: 29 Января 2007 14:27
Ответить с цитатой

rover писал(а):
В гараже, или на стоянке снимай панельку с магнитолы.

На сколько гаранитированный это способ?

Дело в том, что вчера сделал питание от АКБ, а как поведет себя магнитола ночью не знаю. Панельку на ночь снял, но подозреваю что скоро замахаюсь снимать или в какой-то раз забуду.

Какова вероятность того, что магнитола будет высаживать батарею?
... а со снятой панелью?
P.S. Автомагнитола CD/MP3 LG LAC-M2500.

_________________
Если не веришь в Бога, найди ему хорошую замену.
Вернуться к началу
Moshul сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Razor



На форуме 9 лет
Сообщения: 386
Откуда: москва
Авто: ваз 21099i 2002 года
Сообщение Добавлено: 29 Января 2007 23:06
Ответить с цитатой

панель не при чем, аккумулятор сажается без нее
Вернуться к началу
Razor сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Moshul



На форуме 10 лет
Сообщения: 866
Откуда: Первомайск
Авто: Geely CK 1.5 Impress
Сообщение Добавлено: 30 Января 2007 10:34
Ответить с цитатой

Razor писал(а):
аккумулятор сажается без нее


Surprised

т.е.? на морде раздельно живущие контакты торчат, не касаются друг друга, панельки нет, а магнитола потребляет?

_________________
Если не веришь в Бога, найди ему хорошую замену.
Вернуться к началу
Moshul сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
челентано



На форуме 10 лет
Сообщения: 204
Откуда: 78 rus
Авто: 11193
Сообщение Добавлено: 30 Января 2007 10:59
Ответить с цитатой

может магнитола просто неправильно подключена (или настроена, например включен дежурный режим какой-нибудь)?
_________________
21099 карб. 1.5 94г 322т -> Калина Хэтч 1.6 2007г
Вернуться к началу
челентано сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rover
Ушлый вангер


На форуме 12 лет
Сообщения: 2751
Авто: Старый чемадан
Сообщение Добавлено: 30 Января 2007 13:44
Ответить с цитатой

челентано писал(а):
может магнитола просто неправильно подключена (или настроена, например включен дежурный режим какой-нибудь)?

Есть такое на старых пакетных магах, например включен режим секьюрити бывает. А вообще, магнитола без панельки потребляет в режиме памяти, а это копейки. А с панелькой уже ощутимо, от терпимого, до посадки АКБ в ноль за неделю, тут все зависит от модели.

_________________
Все новое, это хорошо забытое новое.
Вернуться к началу
rover сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Moshul



На форуме 10 лет
Сообщения: 866
Откуда: Первомайск
Авто: Geely CK 1.5 Impress
Сообщение Добавлено: 30 Января 2007 14:25
Ответить с цитатой

rover писал(а):
от терпимого, до посадки АКБ в ноль


В связи с чем и вопрос:
(я лично внутренностей реле не видел, о контактах и материале, из которого они сделаны, судить не могу, --> спрашиваю у знающих) может, чтоб не рисковать, разорвать "+" каким-то реле?
...или реле с такими внутринностями еще не придумали? Smile

_________________
Если не веришь в Бога, найди ему хорошую замену.
Вернуться к началу
Moshul сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
masta



На форуме 12 лет
Сообщения: 6738
Откуда: Крым, Симферополь
Сообщение Добавлено: 30 Января 2007 14:47
Ответить с цитатой

Razor писал(а):
панель не при чем, аккумулятор сажается без нее

И, кстати, иргать он тоже может без нее! У меня такое было! Мага играла, завел машину, ее при просадке глюкануло. Ну думал: сниму панельку - все пройдет. Снял панельку - ей пофиг! Как играла, так и продолжила играть!
А насчет посаженного в ноль за неделю аккума - сказка для маленьких!
ЗЫ: машина стоит в гараже - панельку не снимаю.

_________________
Зачем нужна тебе она?
Зайди на ЛОЛ - хлебни говна!
(С)Darth
Вернуться к началу
masta сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы