Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Датчик скорости - он ломается ваще или што с ним?..

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Датчик скорости - он ломается ваще или што с ним?.. вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
DarkCat



На форуме 11 лет
Сообщения: 549
Откуда: 90
Авто: civic
Сообщение Добавлено: 06 Февраля 2007 18:58
Ответить с цитатой

Ситуация такая.
Стрелка спидометра на ходу падает в ноль и лежит там валяется.
Через пять минут после этого загорается чек.
Еду. Через какое-то время резко стрелка спидометра стреляет на свое место (по приборам - с нуля до сотни за пол секунды нафиг! Smile)
Еще через 5 минут чек затухает.
Вернуться к началу
DarkCat сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Вадя™
Администратор
Администратор


На форуме 10 лет
Сообщения: 15339
Откуда: Москва, СЗАО
Авто: фф3
Сообщение Добавлено: 06 Февраля 2007 18:59
Ответить с цитатой

в утиль...как вариант разьем, но маловероятно...
_________________
Обычно я шучу всерьёз
Вернуться к началу
Вадя™ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
..Саныч..



На форуме 10 лет
Сообщения: 1133
Откуда: 116 RUS
Авто: Приора
Сообщение Добавлено: 06 Февраля 2007 19:02
Ответить с цитатой

У мну было! Меняй датчег!
Вернуться к началу
..Саныч.. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Роман В



На форуме 9 лет
Сообщения: 208
Откуда: Алтай,Барнаул.
Авто: 2002г. ВАЗ 21102 люкс "снежная королева&quo
Сообщение Добавлено: 06 Февраля 2007 19:05
Ответить с цитатой

Вадя писал(а):
в утиль...как вариант разьем, но маловероятно...
+1 так же было как у афтара пока не поменял. еще немного подтянуть мжно попробовать недокрутили на сервесе похоже у меня когда коробку меняли подтянул на погжода хватило.
_________________
ВАЗ хороший автомобиль... если собран в японии.
Вернуться к началу
Роман В сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DarkCat



На форуме 11 лет
Сообщения: 549
Откуда: 90
Авто: civic
Сообщение Добавлено: 06 Февраля 2007 19:05
Ответить с цитатой

спасиба.
он ваще капеешный, куплю новый.

но вот как ево найти?
подскажите где искать на 2112 плиз!

_________________
стройтовары и инструменты для ремонта
Вернуться к началу
DarkCat сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
dsg



На форуме 10 лет
Сообщения: 45
Откуда: Архангельская обл., г. Няндома
Авто: ВАЗ-21102, 8v, 2000г.
Сообщение Добавлено: 06 Февраля 2007 20:10
Ответить с цитатой

В магазине... 8-)
Вернуться к началу
dsg сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вадя™
Администратор
Администратор


На форуме 10 лет
Сообщения: 15339
Откуда: Москва, СЗАО
Авто: фф3
Сообщение Добавлено: 06 Февраля 2007 20:14
Ответить с цитатой

DarkCat
90 регион, не стыдно? в любом сетевом магазе..типа авто 49, и иже с ними

_________________
Обычно я шучу всерьёз
Вернуться к началу
Вадя™ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ЕвгеничЪ



На форуме 10 лет
Сообщения: 2195
Откуда: Татарстан, Альметьевск
Авто: Белый 21102 -> 21101 Черный -> X-Trail 2.0 dCi
Сообщение Добавлено: 06 Февраля 2007 20:48
Ответить с цитатой

такие симптомы лично сам встречал при:
неконтакт в колодке приборки...
обрыв/окисление/неконтакт разьема у датчика...
помер сам датчик...
и еще слышал, что бывает ломается т.н. привод, который
от датчика внутрь коробки уходит...

_________________
ветер дует прямо в спину... не пора ли к магазину?
Вернуться к началу
ЕвгеничЪ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
max_tr6



На форуме 10 лет
Сообщения: 304
Откуда: Таганрог
Авто: lada 110
Сообщение Добавлено: 06 Февраля 2007 21:15
Ответить с цитатой

Может он имеет в виду, где датчик под капотом заныкан?
Вернуться к началу
max_tr6 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ЕвгеничЪ



На форуме 10 лет
Сообщения: 2195
Откуда: Татарстан, Альметьевск
Авто: Белый 21102 -> 21101 Черный -> X-Trail 2.0 dCi
Сообщение Добавлено: 06 Февраля 2007 23:55
Ответить с цитатой

хех ) может быть... тогда если стоять лицим к машине перед открытым капотом, то ближе к задней стенке... на коробке... торчит...
_________________
ветер дует прямо в спину... не пора ли к магазину?
Вернуться к началу
ЕвгеничЪ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Волк



На форуме 11 лет
Сообщения: 3919
Откуда: 68 Кочетовка-3, 90 Одинцово
Авто: была:ВАЗ-2111 8 кл., 2001г/в. сейчас:пешеход
Сообщение Добавлено: 07 Февраля 2007 00:05
Ответить с цитатой

Взял один раз в Авто49, датчик лезть отказался на своё место. Был сдан обратно.
Вернуться к началу
Волк сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Moggucci



На форуме 11 лет
Сообщения: 1823
Откуда: Казань
Авто: ВАЗ 2112 - MB W212
Сообщение Добавлено: 07 Февраля 2007 00:08
Ответить с цитатой

Перед тем как покупать, посмотри, у тя какой - они разные бывают. Посмотри на сврй разъем и есть ли проводок к датчику скорости. Если у тя электронная панель, то без проводка...
_________________
Король автолады.
Вернуться к началу
Moggucci сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alex04



На форуме 12 лет
Сообщения: 385
Откуда: 45 RUS
Авто: ВАЗ 21102
Сообщение Добавлено: 07 Февраля 2007 09:10
Ответить с цитатой

Moggucci писал(а):
Перед тем как покупать, посмотри, у тя какой - они разные бывают. Посмотри на сврй разъем и есть ли проводок к датчику скорости. Если у тя электронная панель, то без проводка..

эт правильно, но у меня на прошлой панель была не электронная и тоже без проводка датчик был.
Вернуться к началу
alex04 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Miked



На форуме 14 лет
Сообщения: 182
Откуда: Подмосковье
Авто: ВАЗ 21102
Сообщение Добавлено: 07 Февраля 2007 09:56
Ответить с цитатой

Они бывают с круглым разъемом, прямоугольным и с "проводком". Также бывают на разное количество импульсов за оборот. Нам нужен 6-ти импульсный. Кстати, у меня тоже мех. приборка и датчик без "проводка" с прямоугольным разъемом.

С уважением,
Михаил
Вернуться к началу
Miked сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DarkCat



На форуме 11 лет
Сообщения: 549
Откуда: 90
Авто: civic
Сообщение Добавлено: 07 Февраля 2007 12:10
Ответить с цитатой

max_tr6 писал(а):
Может он имеет в виду, где датчик под капотом заныкан?

да, сорри Smile
я именно это и имел ввиду!

В том то и дело что в магазе они лежат двух видов (разные разъемы). А какой взять я не знаю, потому что незнаю где смотреть его :)

Значит нужно смотреть в районе коробки за движком?

_________________
стройтовары и инструменты для ремонта
Вернуться к началу
DarkCat сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ЕвгеничЪ



На форуме 10 лет
Сообщения: 2195
Откуда: Татарстан, Альметьевск
Авто: Белый 21102 -> 21101 Черный -> X-Trail 2.0 dCi
Сообщение Добавлено: 07 Февраля 2007 14:32
Ответить с цитатой

[quote="DarkCat"]
max_tr6 писал(а):


Значит нужно смотреть в районе коробки за движком?


угу... на коробке... в заду...

_________________
ветер дует прямо в спину... не пора ли к магазину?
Вернуться к началу
ЕвгеничЪ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Волк



На форуме 11 лет
Сообщения: 3919
Откуда: 68 Кочетовка-3, 90 Одинцово
Авто: была:ВАЗ-2111 8 кл., 2001г/в. сейчас:пешеход
Сообщение Добавлено: 07 Февраля 2007 14:35
Ответить с цитатой

[quote="Мэдвэдь"]
DarkCat писал(а):
max_tr6 писал(а):


Значит нужно смотреть в районе коробки за движком?


угу... на коробке... в заду...
Веритикально установлен/вкручен.
_________________
Павел
Вернуться к началу
Волк сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
DarkCat



На форуме 11 лет
Сообщения: 549
Откуда: 90
Авто: civic
Сообщение Добавлено: 07 Февраля 2007 14:36
Ответить с цитатой

всем спасибо. буду смотреть.
_________________
стройтовары и инструменты для ремонта
Вернуться к началу
DarkCat сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Vovka2111



На форуме 11 лет
Сообщения: 809
Откуда: Кемеровская обл.
Авто: Toyota Corolla Fielder,1.8VVTi,5МКПП,2001г.в.
Сообщение Добавлено: 08 Февраля 2007 05:52
Ответить с цитатой

А я вот свой вскрыл,впаял новое сопротивление вместо сгнившего , замазал герметиком и поставил обратно. Работает. Ремонтопригоден если датчик Холла в нем целый.А 300р - не копейки.
_________________
ВАЗ21063,1987г.=>ВАЗ2111,1.5i,8V,2000г.=>
Вернуться к началу
Vovka2111 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
БД



На форуме 11 лет
Сообщения: 154
Откуда: Тверь
Авто: Рено меган2-2008г.в.
Сообщение Добавлено: 08 Февраля 2007 10:51
Ответить с цитатой

У меня стрелка не поднималась выше 20 и падала-по гарантии поменяли приборную панель и все заработало....
Вернуться к началу
БД сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alex07-11i



На форуме 12 лет
Сообщения: 1670
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: 2111 -> Astra H Caravan
Сообщение Добавлено: 08 Февраля 2007 11:50
Ответить с цитатой

Vovka2111 писал(а):
А я вот свой вскрыл,впаял новое сопротивление вместо сгнившего , замазал герметиком и поставил обратно. Работает. Ремонтопригоден если датчик Холла в нем целый.А 300р - не копейки.


А вот это правильно! В 90% случаев ДС выходит из строя от влаги, попадающей на печатную плату, которая у него внутри установлена. В присутствии влаги и 12V все там корродирует и рассыпается в прах за 2-3 месяца.

Я залил там все эпоксидкой по самые уши Very Happy Получилась неразборная конструкция, но работать сможет даже под водой :-D Уже 3-й год все работает.
Вернуться к началу
Alex07-11i сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Miked



На форуме 14 лет
Сообщения: 182
Откуда: Подмосковье
Авто: ВАЗ 21102
Сообщение Добавлено: 08 Февраля 2007 14:50
Ответить с цитатой

Vovka2111 писал(а):
А я вот свой вскрыл,впаял новое сопротивление вместо сгнившего , замазал герметиком и поставил обратно. Работает. Ремонтопригоден если датчик Холла в нем целый.А 300р - не копейки.


Не для того чтобы высказать пренебрежение, а только истины ради Smile Цена нового датчика 120 руб, а не 300. А то что смог починить - мололчага. Респект и уважуха тебе ...

С уважением,
Михаил
Вернуться к началу
Miked сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы