Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
2 фильтра высокой очистки
На страницу 1, 2, 3  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> 2 фильтра высокой очистки вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sana2115



На форуме 10 лет
Сообщения: 56
Откуда: Свердловская обл.
Авто: ВАЗ 2115, 2007г.
Сообщение Добавлено: 08 Февраля 2007 14:58
Ответить с цитатой

Такая вот проблема. Обнаружил, что у меня 2 топливных фильтра. Один около б/бака, другой кем-то выведен под капот (наверное прошлым хозяином). Влияет ли это как нибудь на работу авто?. И стоит ли один из них убирать и как?
Вернуться к началу
Sana2115 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Boriskin



На форуме 10 лет
Сообщения: 20737
Авто: Лексус
Сообщение Добавлено: 08 Февраля 2007 15:15
Ответить с цитатой

я так понял под капотом от карба стоит?
я б снял нахер
Вернуться к началу
Boriskin сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Chud



На форуме 11 лет
Сообщения: 5819
Откуда: Москва.Беляево.Где-то на юго-западе.
Авто: хондо баян и сервант
Сообщение Добавлено: 08 Февраля 2007 15:17
Ответить с цитатой

Boriskin писал(а):
я так понял под капотом от карба стоит?
я б снял нахер

Вряд ли от карба...как его вкрячишь?да и сорвет нахрен имхо.

_________________
жить надо в кайф
Вернуться к началу
Chud сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sana2115



На форуме 10 лет
Сообщения: 56
Откуда: Свердловская обл.
Авто: ВАЗ 2115, 2007г.
Сообщение Добавлено: 08 Февраля 2007 15:18
Ответить с цитатой

Boriskin писал(а):
я так понял под капотом от карба стоит?
я б снял нахер

Нет, стоит топл. фильтр высокой очистки (такой же как и внизу).
Хочу узнать может из-за этого быть недостаточное давление в рампе ( оба фильтра новые)
Вернуться к началу
Sana2115 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Boriskin



На форуме 10 лет
Сообщения: 20737
Авто: Лексус
Сообщение Добавлено: 08 Февраля 2007 15:21
Ответить с цитатой

Chud писал(а):
Boriskin писал(а):
я так понял под капотом от карба стоит?
я б снял нахер

Вряд ли от карба...как его вкрячишь?да и сорвет нахрен имхо.

хз, но читал статью про установку второго от карба 8-)
Вернуться к началу
Boriskin сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
IVAN_MIT



На форуме 10 лет
Сообщения: 425
Откуда: 150rus
Авто: 2115i 2001г Нептун
Сообщение Добавлено: 08 Февраля 2007 15:22
Ответить с цитатой

Снимать и приводить всю систему к родной - гидросопротивление мама не горюй. Хотя у прежнего владельца могли быть на это объективные причины (кроме дури в голове), и их желательно выяснить, может с бензонасосом чё не так.
_________________
Моё авто - остатки былой роскоши...
Вернуться к началу
IVAN_MIT сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sana2115



На форуме 10 лет
Сообщения: 56
Откуда: Свердловская обл.
Авто: ВАЗ 2115, 2007г.
Сообщение Добавлено: 08 Февраля 2007 15:27
Ответить с цитатой

IVAN_MIT писал(а):
гидросопротивление мама не горюй
Разве? он же вроде внутри из бумаги.
IVAN_MIT писал(а):
Хотя у прежнего владельца могли быть на это объективные причины
Бенз у них херовый был. У нас в городе вроде ничего.
Вернуться к началу
Sana2115 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
u313



На форуме 11 лет
Сообщения: 5821
Откуда: Москва ЮЗАО Беляево
Авто: ВАЗ-21093i, Renault Logan 1,6
Сообщение Добавлено: 08 Февраля 2007 15:46
Ответить с цитатой

Sana2115 писал(а):
Такая вот проблема. Обнаружил, что у меня 2 топливных фильтра. Один около б/бака, другой кем-то выведен под капот (наверное прошлым хозяином). Влияет ли это как нибудь на работу авто?. И стоит ли один из них убирать и как?

Интересно, а куда его там вкорячили то? Там места не навалом. И главное, он там на штуцерах стоит или как? Фото в студию! И конечно лучше его убрать, т.к. топливной в магистрали бенз под давлением 3атм и все должно быть надежно, т.е. как с завода. Да и толку от него нет, т.к. он той же степени фильтрации. Что в перывый прошло, то и во второй проскочит Smile
Вернуться к началу
u313 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
IVAN_MIT



На форуме 10 лет
Сообщения: 425
Откуда: 150rus
Авто: 2115i 2001г Нептун
Сообщение Добавлено: 08 Февраля 2007 15:53
Ответить с цитатой

Sana2115 писал(а):
Бенз у них херовый был. У нас в городе вроде ничего.


Тогда в этом случае надо снять бак (или вырезать дырку под диваном), менять сеточку и, если желания много, помыть бак.

А сопротивляться там есть чему кроме самой бумаги - это и сама форма фильтра и арматура внутри него, и дополнительные трубки, штуцера и тд...

_________________
Моё авто - остатки былой роскоши...
Вернуться к началу
IVAN_MIT сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DidJ



На форуме 11 лет
Сообщения: 3266
Откуда: Москва
Авто: Нива, А1
Сообщение Добавлено: 08 Февраля 2007 16:14
Ответить с цитатой

IVAN_MIT писал(а):
Тогда в этом случае надо снять бак (или вырезать дырку под диваном), менять сеточку и, если желания много, помыть бак.

+1 Там походу осадка много собралось если бенз хреновый.

Если надумаешь снять фильтр, то может попробовать избавиться от "нижнего"? Фильтр всё-таки расходник, а менять его под капотом удобнее. Решение не простое, но можно попробовать заморочиться.
Вернуться к началу
DidJ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
LambadA
Модератор
Модератор


На форуме 10 лет
Сообщения: 1508
Откуда: г. Курск
Авто: ВАЗ 2113->Lada Granta АКПП
Сообщение Добавлено: 08 Февраля 2007 17:11
Ответить с цитатой

Мне кажется лучше оставить фильтр под машиной, а из под капота убрать, хрен его знает, прорвётся ливанёт на выпускной горячий, полыхнёт так мама не горюй!
_________________
Вернуться к началу
LambadA сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Сергей 22



На форуме 11 лет
Сообщения: 12678
Откуда: Казань
Авто: ВАЗ 21093i
Сообщение Добавлено: 08 Февраля 2007 18:26
Ответить с цитатой

А зачем снимать то? Не помешает
_________________
ВАЗ 21093i 2001г. 67361км+30200км. Европанель. Январь 5.1.1. Comfort X15
Вернуться к началу
Сергей 22 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
u313



На форуме 11 лет
Сообщения: 5821
Откуда: Москва ЮЗАО Беляево
Авто: ВАЗ-21093i, Renault Logan 1,6
Сообщение Добавлено: 08 Февраля 2007 19:00
Ответить с цитатой

Сергей 22 писал(а):
А зачем снимать то? Не помешает

Лишняя нагрузка для б/н.
Вернуться к началу
u313 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
leha
Забанен
Забанен


На форуме 10 лет
Сообщения: 2712
Откуда: сызрань-самара
Авто: 21154,млечка.HL\HRDO57
Сообщение Добавлено: 08 Февраля 2007 19:04
Ответить с цитатой

а манометр зачем придумали????
_________________
Вернуться к началу
leha сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
u313



На форуме 11 лет
Сообщения: 5821
Откуда: Москва ЮЗАО Беляево
Авто: ВАЗ-21093i, Renault Logan 1,6
Сообщение Добавлено: 08 Февраля 2007 19:10
Ответить с цитатой

leha писал(а):
а манометр зачем придумали????

А при чем тут манометр??? б/н то прокачает конечно, но его износ будет сильнее из-за лишней нагрузки. А это надо?
Вернуться к началу
u313 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сергей 22



На форуме 11 лет
Сообщения: 12678
Откуда: Казань
Авто: ВАЗ 21093i
Сообщение Добавлено: 08 Февраля 2007 20:11
Ответить с цитатой

я чет не понял у него карб или инж?
_________________
ВАЗ 21093i 2001г. 67361км+30200км. Европанель. Январь 5.1.1. Comfort X15
Вернуться к началу
Сергей 22 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
u313



На форуме 11 лет
Сообщения: 5821
Откуда: Москва ЮЗАО Беляево
Авто: ВАЗ-21093i, Renault Logan 1,6
Сообщение Добавлено: 08 Февраля 2007 20:17
Ответить с цитатой

У бака только на инжевых стоит, хотя... пусть лучше автор отзовется.
Вернуться к началу
u313 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
brul



На форуме 10 лет
Сообщения: 548
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 08 Февраля 2007 21:50
Ответить с цитатой

Я вот думаю если давление в топливной рампе нормальное то зачем снимать????
Вернуться к началу
brul сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
u313



На форуме 11 лет
Сообщения: 5821
Откуда: Москва ЮЗАО Беляево
Авто: ВАЗ-21093i, Renault Logan 1,6
Сообщение Добавлено: 08 Февраля 2007 22:41
Ответить с цитатой

brul писал(а):
Я вот думаю если давление в топливной рампе нормальное то зачем снимать????

Уже ответил, чтоб б/н не замучать!
Вернуться к началу
u313 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
surik93i



На форуме 12 лет
Сообщения: 1942
Откуда: Москва
Авто: 1111,21083 21099,1111,21093 21093,2114,11173,11193,солярис 1,6, 2115
Сообщение Добавлено: 09 Февраля 2007 00:14
Ответить с цитатой

u313 писал(а):
brul писал(а):
Я вот думаю если давление в топливной рампе нормальное то зачем снимать????

Уже ответил, чтоб б/н не замучать!

давлением занимается регулятор давления.
а мучатся насос может и от одного фильтра, если его неменять

_________________
панаехали тут
Вернуться к началу
surik93i сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
brul



На форуме 10 лет
Сообщения: 548
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 09 Февраля 2007 00:19
Ответить с цитатой

u313 писал(а):
brul писал(а):
Я вот думаю если давление в топливной рампе нормальное то зачем снимать????

Уже ответил, чтоб б/н не замучать!

Полный бред чем ты замучаешь насос???
Насос можно замучить только маленьким количеством топлива в 5 литров.
Вернуться к началу
brul сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
u313



На форуме 11 лет
Сообщения: 5821
Откуда: Москва ЮЗАО Беляево
Авто: ВАЗ-21093i, Renault Logan 1,6
Сообщение Добавлено: 09 Февраля 2007 08:23
Ответить с цитатой

Ну поставьте тогда еще по дополнительному глушителю, чтоб лучше глушил. У меня на даче у всех разное давление: чем ближе к башне и толще трубы, тем давление выше. Чем дальше и трубы тоньше, тем давление ниже. А кому то вообще не хватает в некоторые моменты Sad А б/н должен поддерживать постоянное давление в рампе, значит ему для этого нужно больше сил (а значит и ресурса) затратить. А уж когда фильтры подзабьются.... А главное, это ничего не даст, фильтры то одинаковые по степени отсева.
Вернуться к началу
u313 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sana2115



На форуме 10 лет
Сообщения: 56
Откуда: Свердловская обл.
Авто: ВАЗ 2115, 2007г.
Сообщение Добавлено: 09 Февраля 2007 08:32
Ответить с цитатой

Спасибо всем, что откликнулись. Фото сделаю сегодня, когда на обед поеду.
Сергей 22 писал(а):
я чет не понял у него карб или инж?

Инж.
brul писал(а):
Я вот думаю если давление в топливной рампе нормальное то зачем снимать????
. А как узнать какое давление.
И ещё кто знает - на БК Комф. Х15 не показывает параметр напряжение ДК. Остальное все в норме, подключено 100% правильно.
Вернуться к началу
Sana2115 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
brul



На форуме 10 лет
Сообщения: 548
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 09 Февраля 2007 08:52
Ответить с цитатой

Давление померить можно обычным манометром
ДК возможно у тебя не стоит.
Вернуться к началу
brul сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sana2115



На форуме 10 лет
Сообщения: 56
Откуда: Свердловская обл.
Авто: ВАЗ 2115, 2007г.
Сообщение Добавлено: 09 Февраля 2007 09:09
Ответить с цитатой

brul писал(а):
ДК возможно у тебя не стоит.

В Комфорт Х 15 параметр напряжение ДК - это, если память не изменяет - напряжение на датчике кислорода Very Happy Как не стоит? Стоит.
Вернуться к началу
Sana2115 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы