Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Новый спидометр

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Новый спидометр вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dombroc



На форуме 11 лет
Сообщения: 84
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Добавлено: 03 Марта 2007 01:09
Ответить с цитатой

Еще давно я в попытках сделать спидометр с подсветкой аля иномарочный по здешнм руководствам немного испортил себе спидометр. Подсветку я так и не сделал, но вот стрелка у меня сбилась (нулевое положение у него на 25 км/ч). Хоть это на езду никак и не влияет, но хочу чтоб все по человечески было. Я думал, может разобрать еще раз комбинацию и выставить спидометр ровно, но помимо этого до 100 км ч стрелка не плавно ползет вверх, а как бы подрагивает. Так вот пару раз спрашивал в магазинах есть ли спидометры для комбинации с низкой торпедой, мне заливаи, что якобы не продаются отдельно, только с комбинацией. Но в интернете точно можно купить отдельно, только не хочу связываться с инет магазинами и поэтому хочу узнать реально ли в простом магазине купить только спидометр? Может кто сталкивался с проблемой?
Вернуться к началу
Dombroc сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
х123ас
Модератор
Модератор


На форуме 10 лет
Сообщения: 22928
Откуда: Лазаревское
Авто: ВАЗ 2113,2009г.в;турбокупе 21123 уже с КПП,скоро повалит))))
Сообщение Добавлено: 03 Марта 2007 01:10
Ответить с цитатой

Я сегодня видел отдельно спидометр,вроде на НП
Вернуться к началу
х123ас сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Storm



На форуме 11 лет
Сообщения: 6926
Сообщение Добавлено: 03 Марта 2007 01:11
Ответить с цитатой

а что мешает просто стрелку переставить?
Вернуться к началу
Storm сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
х123ас
Модератор
Модератор


На форуме 10 лет
Сообщения: 22928
Откуда: Лазаревское
Авто: ВАЗ 2113,2009г.в;турбокупе 21123 уже с КПП,скоро повалит))))
Сообщение Добавлено: 03 Марта 2007 01:12
Ответить с цитатой

<Storm> писал(а):
что мешает просто стрелку переставить?
_________________

Да дергается она у него
Вернуться к началу
х123ас сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
sid21093



На форуме 11 лет
Сообщения: 2039
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Добавлено: 03 Марта 2007 01:15
Ответить с цитатой

если стрелка дергается то дело в тросике. Открутить от приборки и заново ровно накрутить, тоже самое проделать с креплением троса к коробке.
Стрелку переставь.

_________________
Если не знаешь за что хвататься, хватайся за яйца!
Вернуться к началу
sid21093 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Storm



На форуме 11 лет
Сообщения: 6926
Сообщение Добавлено: 03 Марта 2007 01:21
Ответить с цитатой

sid21093 писал(а):
если стрелка дергается то дело в тросике.

+1!
Вернуться к началу
Storm сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
х123ас
Модератор
Модератор


На форуме 10 лет
Сообщения: 22928
Откуда: Лазаревское
Авто: ВАЗ 2113,2009г.в;турбокупе 21123 уже с КПП,скоро повалит))))
Сообщение Добавлено: 03 Марта 2007 01:24
Ответить с цитатой

sid21093 писал(а):
если стрелка дергается то дело в тросике

Точно,было ж у меня такое.
Вернуться к началу
х123ас сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Storm



На форуме 11 лет
Сообщения: 6926
Сообщение Добавлено: 03 Марта 2007 01:28
Ответить с цитатой

sid21093 писал(а):
если стрелка дергается то дело в тросике.

одна из последних проблем на моей девятке, поменял тросик и прошло... правда он у меня вообще порвался, и сьрелка сначала подергивалась, потом вообще сдохла
Вернуться к началу
Storm сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dombroc



На форуме 11 лет
Сообщения: 84
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Добавлено: 03 Марта 2007 01:39
Ответить с цитатой

Спасибо за советы, тогда попробую тросик заново прикрутить, видимо криво его прикрутил. А то уж думал новый спидометр брать. Правда после того, как за 100 км ч (фактически, а так когда за 125) она переваливает дергаться перестает.
Вернуться к началу
Dombroc сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tony



На форуме 10 лет
Сообщения: 1253
Откуда: Москва, Юх
Авто: ВАЗ 21099 (НП, 1.5 карб)
Сообщение Добавлено: 03 Марта 2007 02:18
Ответить с цитатой

Открути тросик от коробки, вытащи приборку, открути и нормально прикрути к ней тросик. Поставь приборку на место и вытяни тросик под капотом на себя, потом прикрути к коробке. Моему помогло. А стрелку просто переставь, чего деньги зря тратить.
Вернуться к началу
Tony сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
gender-male



На форуме 11 лет
Сообщения: 810
Откуда: москва
Авто: ваз 2114 2005г.в.
Сообщение Добавлено: 03 Марта 2007 16:05
Ответить с цитатой

а у меня электропривод стрелок Smile
_________________
если я неправ, то пусть меня поправят специалисты.
Вернуться к началу
gender-male сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Storm



На форуме 11 лет
Сообщения: 6926
Сообщение Добавлено: 03 Марта 2007 19:09
Ответить с цитатой

gender-male писал(а):
а у меня электропривод стрелок

+1 Smile
Вернуться к началу
Storm сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сергей 22



На форуме 12 лет
Сообщения: 12678
Откуда: Казань
Авто: ВАЗ 21093i
Сообщение Добавлено: 04 Марта 2007 09:39
Ответить с цитатой

<Storm> писал(а):
gender-male писал(а):
а у меня электропривод стрелок

+1

приколист блин

_________________
ВАЗ 21093i 2001г. 67361км+30200км. Европанель. Январь 5.1.1. Comfort X15
Вернуться к началу
Сергей 22 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Pixalich



На форуме 10 лет
Сообщения: 22
Сообщение Добавлено: 04 Марта 2007 14:33
Ответить с цитатой

У меня была похожая проблема.
Правда на высокой панели.
Перестал спидометр работать.
Причина оказалась не в тросике а в спидометре.
Отверстие, куда тросик входит, сточилось.
Из квадратного сечения в круглое. У тебя поэтому может и подрагивает, потому что проскальзывает.
Отдельно я спидометр не нашел. Говорят везде только панелька в сборе.
Пришлось брать его с разборки.
Так вот нулевое положения стрелочки мне только с четвертого раза выставили.
Самое неприятное, что пока спидометр меняли там и с тахометра и с температуры стрелочки упали и их тоже выставлять пришлось.
Температура так и врет.
А спидометр этот у меня через 2 месяца снова полетел.
Так и езжу Smile
Вернуться к началу
Pixalich сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
denism86



На форуме 10 лет
Сообщения: 107
Откуда: Санкт Петербург
Авто: ВАЗ 2108 + Mitsubishi Eclipse GTS
Сообщение Добавлено: 04 Марта 2007 21:08
Ответить с цитатой

На углу Пионерстроя и Чекистов есть магазин автозапчастей там продаётся спидометр на НП отдельно, стоит 200 - 300р
Вернуться к началу
denism86 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
r1p



На форуме 11 лет
Сообщения: 363
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: 21093-99г карб 152тык
Сообщение Добавлено: 04 Марта 2007 22:11
Ответить с цитатой

На Полевой-Сабировской в магазе тоже продается
Вернуться к началу
r1p сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы