), ну так вот, вернусь к теме: шкивы то разные у нас с инжами, и есле по крепежу в моем двигле отверстий хватает чтоб генератор прилепить то остается еще один момент, а именно: станет ли шкив с моего старого генератора на 94.3701 генераторный вал? (ну не охота мне менять шкив на КВ, метки ловит и пр. дрочь..согласитесь ведь гораздо проще наверное поставить старый шкив да и ремешок стоит не столько сколько с нового "гены" есле уж на то пошло))) кто нить менял себе? все "ровно" прошло? но наверное гемор всеж поменять шкив КВ?
Единственно что наверное без ямы не очень удобно.
2- мне было лень менять шкив на двигателе под инжевый,решил оставить который есть
он меньше - соответственно передаточное число больше. Как результат - на холостых генератор крутится быстрее. Тоесть происходит сдвиг характеристики.
кронштейн крепления гены надо менять на инжевый и планку натяжную тоже
гену тоже хорошо бы поменять, макс. мощность у него побольше
Подшипники новые, технологически лучше сделано
А максимальная мощность у него как раз и больше за счёт шкива. Ибо мощность измеряется на определённых оборотах двигателя
по крайней мере у меня такая информация...
А шкив буду менять в ближайшее время. Вся фишка в инжевом шкиве он меньше - соответственно передаточное число больше.
Поэтому знающие люди не меняют гену, а только шкивы и ремень.
4- валы!! у карбового и инжевого разные(инж толще),,,,,,,,следовательно, берешь напильник и растачиваешь дырку там, и там будет вместе со шкивом типа толстой такой шайбы ее тоже,,,,

) т.к. каждый генратор расчитан на определенные условия
не знаю деталей, но почти уверен, что база гены таже.... Просто другой шкив вот и всё. во блин парюсь)))))))))) точно....спорол хрень....сорри
но наверное гемор всеж поменять шкив КВ? или глаза боятся - а руки делают?
А может кто знает тюнинговую контору, где выполняют подобные работы?
Нагрузка на генератор остается тоже самая(потребители же не менял), как уже сказали выше - просто характеристика сдвигается.
насчет подшипников - они такие же как и на инже.
На хх с включенным ближним светом напряжение держит 13.6в.
Но это мы исправим. Надеюсь. А пока стараюсь не включать.